ВСН 97-63. Инструкция по сооружению земляного полотна автомобильных дорог


ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ СССР

УТВЕРЖДЕНА

Государственным

производственным комитетом

по транспортному

строительству СССР

12 ноября 1963 г.

ИНСТРУКЦИЯ ПО СООРУЖЕНИЮ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ

ВСН 97-63

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ СССР

ИЗДАТЕЛЬСТВО «ТРАНСПОРТ»

МОСКВА - 1964

Инструкция по сооружению земляного полотна автомобильных дорог разработана взамен Технических правил возведения земляного полотна автомобильных дорог, изданных в 1946 г. б. Гушосдором МВД СССР, и Технологических правил строительства автомобильных дорог, изданных в 1956 г. б. Министерством автомобильного транспорта и шоссейных дорог СССР.

Инструкция составлена в развитие и дополнение глав СНиП II-Д.5-62 «Автомобильные дороги общей сети СССР. Нормы проектирования» и III-Д.5-62 «Автомобильные дороги. Правила организации строительства и производства работ. Приемка в эксплуатацию».

В I части Инструкции приведены данные о конструктивных элементах и требованиях к земляному полотну, сооружаемому в условиях равнинной, пересеченной и горной местности, на болотах, на поймах рек, на засоленных грунтах и в других особых условиях, за исключением возведения земляного полотна в условиях распространения подвижных песков и в районах вечной мерзлоты, которые охватываются специальными указаниями.

Во II части Инструкции подробно разработаны указания по производству работ при возведении земляного полотна с применением нового землеройно-транспортного оборудования, используемого как в дорожном строительстве, так и в смежных отраслях строительства.

При подготовке Инструкции были учтены результаты научных исследований, проведенных Союздорнии, ЦНИИС, НИИОМТП и другими организациями.

Кроме того, использованы материалы проектных и строительных организаций, отражающие современный опыт проектирования и возведения земляного полотна.

Инструкцию составили: доктора техн. наук Пузаков Н. А. и Хархута Н. Я. и канд. техн. наук Мотылев Ю. Л. (I часть), канд. техн. наук Вейцман М. И., инженеры: Митасов И. В., Левицкий Е. Ф. и Руманов А. З. (II часть) с участием канд. техн. наук Казарновского В. Д. (I часть) и инж. Денисова Е. М. (II часть).

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ СССР

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫ

ВСН 97-63 1963 г.

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ПО ТРАНСПОРТНОМУ СТРОИТЕЛЬСТВУ СССР

Инструкция по сооружению земляного полотна автомобильных дорог

Взамен Технических правил возведения земляного полотна автомобильных дорог, 1946 г., и Технологических правил строительства автомобильных дорог, 1956 г.

 

ЧАСТЬ I

ОСНОВНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ЗЕМЛЯНОМУ ПОЛОТНУ

Глава 1

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

§ 1. Настоящая Инструкция является обязательной для применения организациями Государственного производственного комитета по транспортному строительству СССР при сооружении земляного полотна как на вновь строящихся, так и на реконструируемых существующих автомобильных дорогах.

При сооружении земляного полотна в районах распространения вечномерзлых грунтов и в сейсмических районах, кроме настоящей инструкции, следует руководствоваться также специальными указаниями.

§ 2. Земляное полотно необходимо сооружать в соответствии с требованиями действующих правил по технике безопасности и охране труда.

Внесена Государственным Всесоюзным дорожным научно-исследовательским институтом Союздорнии

УТВЕРЖДЕНА приказом Государственного производственного комитета по транспортному строительству СССР 12 ноября 1963 г. № 198

Срок введения 1 апреля 1964 г.

§ 3. Конструкции, грунты и методы возведения земляного полотна автомобильных дорог должны обеспечивать сохранение его проектной геометрической формы и независимо от погодных условий в любое время года обеспечивать необходимую прочность уложенной на нем дорожной одежды и безопасность движения.

Геометрическая форма земляного полотна должна способствовать также наименьшей заносимости дороги снегом и песком и, кроме того, увязываться с общим ландшафтом местности, быть простой и надежной в эксплуатации.

§ 4. Земляное полотно, а также все водоотводные, укрепительные и защитные сооружения необходимо возводить по утвержденным рабочим чертежам на основе предварительно разработанных проектов производства работ.

В процессе производства работ выполняющая их строительная организация обязана проверять соответствие проекта местным грунтовым и гидрологическим условиям, а в случае их несоответствия - требовать внесения в рабочие чертежи запроектированных сооружений соответствующих корректив.

Сметы и единичные расценки стоимости отдельных видов работ должны быть проверены на месте строительной организацией до начала работ.

§ 5. Основными проектными документами для возведения земляного полотна являются:

план трассы с указанием существующих и проектируемых сооружений;

план отвода земель;

продольный профиль земляного полотна;

принятые для данной дороги типовые поперечные профили земляного полотна;

проекты водоотводных и дренажных сооружений для отдельных сложных случаев;

покилометровая и попикетная ведомости объемов земляных работ с указанием методов производства работ;

планы подземных сооружений и проекты их переустройств;

планы в горизонталях отдельных трудных участков трассы;

ведомость реперов;

ведомость искусственных сооружений;

ведомость укрепительных работ и проекты укреплений;

ведомость рубки леса и корчёвки пней;

ведомость и проекты съездов и переездов;

геологическое и гидрологическое описание трассы с ведомостью лабораторных анализов состава и свойств грунтов;

паспорта внетрассовых резервов;

рабочие чертежи виражей, переходных кривых и уширений;

подробный график организации работ с пояснительной запиской;

смета и единичные расценки;

индивидуальные проекты на отдельные сложные или крупные объекты земляных работ;

ведомость объемов дополнительных работ (устройство водоотводов, расчистка русл, устройство дренажных сооружений и др.).

Глава 2

ОСНОВНЫЕ КОНСТРУКТИВНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ ЗЕМЛЯНОГО ПОЛОТНА

§ 6. Ширина проезжей части и ширина земляного полотна должны назначаться в зависимости от категории дорог:

Категория дорог                                     I                         II            III           IV            V

Ширина проезжей части, м           15,0 и более            7,5         7,0         6,0           4,5

Ширина земляного полотна, м     27,5 и более            15,0       12,0       10,0         8,0

Примечание. Ширина земляного полотна на особо трудных участках горной местности может быть уменьшена за счет уменьшения ширины обочин. Наименьшую ширину обочин в этом случае принимают для дорог I и II категорий - 1,5 м и для дорог остальных категорий - 1 м.

§ 7. Конструкции земляного полотна следует разрабатывать на основе данных о рельефе, почвенно-грунтовых, геологических, гидрологических и климатических условиях с учетом дорожно-климатического районирования территории СССР (табл. 1, рис. 1), а также типа местности по характеру и степени увлажнения (табл. 2).

Таблица 1

Дорожно-климатическое районирование территории СССР

№ зоны

Характеристика

Примерные географические границы зоны

I

Зона вечной мерзлоты

Включает зоны тундры, лесотундры и северо-восточную часть лесной зоны. Расположена севернее линии Мончегорск - Поной - Несь - Ошкурья - Сухая Тунгуска - Канск - государственная граница и Биробиджан - Де-Кастри.

II

Зона избыточного увлажнения

К югу от границы I зоны (включает зону лесов) до линии: Львов - Житомир - Тула - Горький - Ижевск - Кыштым - Томск - Канск и далее на участке Биробиджан - Де-Кастри южнее I зоны до границы с Китайской Народной Республикой.

III

Зона значительного увлажнения в отдельные годы

Включает лесостепную зону к югу от II зоны до линии; Кишинев - Кировоград - Белгород - Куйбышев - Магнитогорск - Омск - Бийск - Туран; Кубань и западная часть Северного Кавказа также относятся к III зоне.

IV

Зона недостаточного увлажнения

К югу от границы III зоны до границы V зоны, включает степную зону.

V

Зона засушливая

К юго-востоку от линии: Джульфа - Степанакерт - Буйнакск - Кизляр - Волгоград и далее южнее на 200 км линии Уральск - Актюбинск - Караганда до северного побережья оз. Балхаш. Включает пустынную и пустынно-степную зоны с распространением засоленных грунтов.

Примечание. Черноморское побережье, предкавказские степи, за исключением Кубани и западной части Северного Кавказа, относятся к IV зоне, горные области выше 1000 м, а также малоизученные районы могут относиться к той или иной зоне, в зависимости от местных природных условий, учитываемых в каждом конкретном случае.

Таблица 2

Типы местности по характеру и степени увлажнения

№ типа

Тип местности

Признаки увлажнения

1

Сухие места без избыточного увлажнения

Поверхностный сток обеспечен, грунтовые воды не оказывают существенного влияния на увлажнение верхней толщи грунтов

2

Сырые места с избыточным увлажнением в отдельные периоды года

Поверхностный сток не обеспечен, но грунтовые воды не оказывают существенного влияния на увлажнение верхней толщи грунтов; почвы с признаками поверхностного заболачивания. Весной и осенью появляется застой воды на поверхности

3

Мокрые места с постоянным избыточным увлажнением

Грунтовые воды или длительно стоящие (более 20 суток) поверхностные воды влияют на увлажнение верхней толщи грунтов; почвы торфяные, оглеенные с признаками заболачивания, а также солончаки и постоянно орошаемые территории засушливой зоны

Необходимо с наибольшей полнотой учитывать опыт эксплуатации дорог, ранее построенных в данном районе.

§ 8. При проектировании и возведении земляного полотна автомобильных дорог грунты следует классифицировать согласно табл. 3.

Таблица 3

Классификация грунтов для проектирования и сооружения земляного полотна автомобильных дорог

А. Глинистые грунты

Наименование глинистых грунтов

Показатели

Наименование разновидностей глинистых грунтов

число пластичности

содержание песчаных частиц, % от веса сухого грунта

Супесь

1 - 7

> 50

Супесь легкая крупная

1 - 7

> 50

Супесь легкая

1 - 7

20 - 50

Супесь пылеватая

1 - 7

< 20

Супесь тяжелая пылеватая

Суглинок

7 - 12

> 40

Суглинок легкий

7 - 12

< 40

Суглинок легкий пылеватый

12 - 17

> 40

Суглинок тяжелый

12 - 17

< 40

Суглинок тяжелый пылеватый

Глина

17 - 27

> 40

Глина песчанистая

17 - 27

Не нормируется

Глина пылеватая (полужирная)

> 27

Не нормируется

Глина жирная

Примечания: 1. При содержании частиц крупнее 2 мм в количестве 20 - 50 % наименование грунта дополняется словом «гравелистый» при окатанных частицах и «щебенистый» при острореберных, не окатанных частицах.

2. В табл. 3 указано для супесей легких крупных содержание песчаных частиц размером 2 - 0,25 мм, для остальных грунтов - размером 2,0 - 0,05 мм.

Б. Несцементированные обломочные грунты

Наименование видов несцементированных обломочных грунтов

Распределение частиц по крупности, % от веса сухого грунта

Крупнообломочные

 

Грунт щебенистый (при преобладании окатанных частиц - галечниковый)

Вес частиц крупнее 10 мм составляет более 50 %

Грунт дресвяный (при преобладании окатанных частиц - гравийный)

Вес частиц крупнее 2 мм составляет более 50 %

Песчаные

 

Песок гравелистый

Вес частиц крупнее 2 мм менее 50 %, но более 25 %

Песок крупный

Вес частиц крупнее 0,5 мм составляет более 50 %

Песок средней крупности

Вес частиц крупнее 0,25 мм составляет более 50 %

Песок мелкий

Вес частиц крупнее 0,1 мм составляет более 75 %

Песок пылеватый

То же, менее 75 %