ГОСТ 9.014-78. ОСТ 9.014-78. ЕСЗКС. Временная противокоррозионная защита изделий. Общие требования


ГОСТ 9.014-78

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

ЕДИНАЯ СИСТЕМА ЗАЩИТЫ ОТ КОРРОЗИИ И СТАРЕНИЯ

ВРЕМЕННАЯ ПРОТИВОКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА ИЗДЕЛИЙ

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

ИПК ИЗДАТЕЛЬСТВО СТАНДАРТОВ

Москва

МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ

Единая система защиты от коррозии и старения

ВРЕМЕННАЯ ПРОТИВОКОРРОЗИОННАЯ ЗАЩИТА ИЗДЕЛИЙ

Общие требования

Unified system of corrosion and ageing protection.

Temporary corrosion protection of products.

General requirements

ГОСТ 9.014-78

Настоящий стандарт распространяется на все виды изделий по ГОСТ 2.101-68 и металлические полуфабрикаты (далее - изделия) и устанавливает общие требования к выбору средств временной противокоррозионной защиты и консервации изделий на период их хранения и транспортирования.

Выбор и применение средств межоперационной защиты проводят по ГОСТ 9.028-74.

(Измененная редакция, Изм. № 3, 5).

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Термины, применяемые в стандарте, соответствуют ГОСТ 9.103, ГОСТ 5272, ГОСТ 9.008 и ГОСТ 3.1109.

1.2. Требования настоящего стандарта учитываются при проектировании, изготовлении, хранении и транспортировании изделий и являются основой для разработки нормативно-технической документации (НТД), устанавливающей требования к временной противокоррозионной защите конкретных изделий или групп изделий.

1.3. Временной противокоррозионной защите подлежат изделия с металлическими поверхностями, а также с металлическими и неметаллическими неорганическими покрытиями.

Временной противокоррозионной защите не подвергают изделия или их поверхности при условии сохранения ими требуемых эксплуатационных и декоративных свойств (изделия, изготовленные из коррозионно-стойких сплавов; изделия, расположенные внутри герметизированных объемов, и т.п.). При этом условия и сроки хранения устанавливаются в НТД на конкретные изделия или группу изделий после тщательной проверки.

1.4. Средства временной защиты, средства подготовки поверхности, упаковочные средства должны соответствовать требованиям НТД на эти материалы.

1.5. Консервация включает подготовку поверхности, применение (нанесение) средств временной защиты и упаковывание.

В зависимости от применяемого технологического процесса и требований, предъявляемых к изделию, допускается исключать одну или две из указанных стадий или совмещать их (например, при обеспечении требуемой защиты только упаковыванием допускается исключать применение средств временной противокоррозионной защиты; при обеспечении требуемой чистоты поверхности при технологическом процессе изготовления допускается исключать обезжиривание).

1.6. Время между стадиями консервации не должно превышать 2 ч.

При необходимости, связанной с технологическим процессом изготовления изделий, время между стадиями консервации увеличивают, если при этом на изделии не возникает коррозии.

1.7. Консервация должна проводиться в специально оборудованных помещениях или на участках сборочных и других цехов (далее - участках консервации), позволяющих соблюдать установленный технологический процесс и требования безопасности.

1.8. Участки консервации должны располагаться с учетом ограничения или исключения проникновения агрессивных газов и пыли.

Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 288 К (15 °С) и относительная влажность не более 70 %.

Допускается увеличение влажности до 80 % в течение времени, когда перепады температуры в помещении не превышают 5 К (5 °С).

(Измененная редакция, Изм. № 1).

1.9. Изделия должны поступать на консервацию без коррозионных поражений металла и металлических покрытий.

Контроль качества поверхности изделий должен осуществляться в соответствии с требованиями, установленными НТД на конкретные изделия.

1.10. Изделия, подвергаемые консервации, должны иметь температуру воздуха помещения.

Изделия с температурой поверхности выше температуры воздуха помещения подвергают консервации, если это позволяют технологические и защитные свойства средств временной противокоррозионной защиты.

1.11. Поверхности изделий, недоступные для временной противокоррозионной защиты без специальной разборки изделия, подвергают консервации в процессе сборки.

1.12. Контроль качества применения средств временной противокоррозионной защиты осуществляют соблюдением всех стадий технологического процесса в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

1.13. В технической документации на законсервированное изделие должна быть указана дата консервации, условия хранения и срок защиты без переконсервации.

При необходимости допускается дополнительно указывать вариант временной защиты и внутренней упаковки.

(Измененная редакция, Изм. № 1).

2. ГРУППЫ ИЗДЕЛИЙ

2.1. В зависимости от конструктивных признаков, определяющих выбор средств временной противокоррозионной защиты, изделия подразделяют на группы, приведенные в табл. 1.

Таблица 1

Группа

Характеристика изделия

Наименование изделия

I

Изделия простой формы из черных и цветных металлов или их сочетаний, с металлическими и неметаллическими неорганическими покрытиями или без них

I-1

Мелкие изделия массового производства

Винты, гвозди, заклепки, шплинты, гайки, пружины, подкладки, скобы, пилы, зубила, инструмент для монтажа и т.п.

I-2

Изделия с точно обработанной поверхностью

Валы, оси, клапаны, шестерни, поршни, поршневые кольца, блоки цилиндров, корпуса насосов и т.п.

I-3

Изделия с легкодоступными внутренними поверхностями (полости, углубления)

Баки, резервуары, крылья автомобилей, шасси, рамы и т.п.

II

Изделия сложной формы, различных габаритных размеров из черных и цветных металлов или их сочетаний; с металлическими и неметаллическими неорганическими покрытиями или без них; возможно наличие неметаллических материалов, подвижных механизмов

II-1

Изделия сложной формы, с подвижными частями, имеющие наружные и внутренние поверхности

Двигатели внутреннего сгорания, станки, компрессоры, турбины, тормозные системы, гидрошланги, швейные машины, сельскохозяйственные машины и т.п.

II-2

Изделия, у которых поверхности, подлежащие консервации, при эксплуатации работают в контакте с маслом или другими технологическими жидкостями

Карданные валы, редукторы, масляные фильтры, карбюраторы, насосы, маслоохладители и т.п.

II-3

Изделия с подвижными частями, имеющие сопрягаемые поверхности повышенной точности

Точные передачи, подшипники качения, измерительные приборы и т.п.

II-4

Изделия с труднодоступными внутренними поверхностями и (или) большими полостями

Холодильные системы, паровые и водяные котлы, теплообменники и т.п.

III

Изделия из черных и цветных металлов и неметаллических материалов; возможно наличие точно обработанных поверхностей, движущихся деталей, электронных и оптических устройств

III-1

Контрольно-измерительные и оптические приборы и устройства, радиотехнические изделия и электронно-вычислительная техника

Амперметры, вольтметры, часы, манометры, телескопы, зрительные трубы, фотоприборы, радиоприемники, радиостанции, электронно-вычислительная техника и т.п.

III-2

Электротехнические изделия

Электродвигатели, регуляторы, генераторы, стартеры и т.п.

III-3

Изделия электронной техники

Электронные лампы, конденсаторы, электровакуумные приборы, пьезоэлектрические приборы и т.п.

IV

Изделия простой формы из черных или цветных металлов, с металлическими и неметаллическими неорганическими покрытиями или без них

IV-1

Изделия с большой плоской поверхностью (прокат), холодно-катаные без дополнительной механической обработки

Листы, ленты (в том числе листовое железо для автомобилестроения)

IV-2

Изделия холоднокатаные, горячекатаные без дополнительной механической обработки, штампованные, кованые

Прутки, листы, болванки, угольники, профильный прокат, поковки, штамповки и т.п.

IV-3

Проволока всех видов

IV-4

Трубы всех видов

V

Изделия из черных металлов, крупногабаритные, сложной формы

Металлоконструкции различных видов (балки, электрические промежуточные опоры, мостовые конструкции, судовые конструкции и т.п.)

Примечание. Запасные части, оснастку или комплектующие изделия следует относить к группе изделий, к которой они принадлежат по характерным признакам.

(Измененная редакция, Изм. № 3).

3. УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

3.1. Условия хранения и условия транспортирования в части воздействия климатических факторов - по ГОСТ 15150.

3.2. Сроки транспортирования входят в срок защиты изделий, указанный в настоящем стандарте.

3.3. При несовпадении условий, установленных для хранения и транспортирования изделий (в тех случаях, когда условия транспортирования такие же, как условия хранения 3, 6, 9 и (или) сроки транспортирования установлены более 3 мес), сроки защиты, приведенные в табл. 5 для конкретного средства временной защиты и варианта внутренней упаковки в заданных условиях хранения, уменьшают на значение, вычисляемое по формуле

где А - значение уменьшения срока защиты, указанного в табл. 5, годы;

Б - срок транспортирования, мес;

Тх - срок защиты по табл. 5 для конкретного средства временной защиты и варианта внутренней упаковки в заданных условиях хранения, годы;

Тт - срок защиты по табл. 5 для конкретного средства временной защиты и варианта внутренней упаковки в условиях транспортирования, мес.

Если уменьшение срока защиты А, полученное по приведенной формуле, составляет до 10 % срока защиты Тх, то срок транспортирования не учитывают.

3.1 - 3.3. (Измененная редакция, Изм. № 2).

4. ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ

4.1. Поверхности изделий, подлежащие временной противокоррозионной защите, должны быть очищены от загрязнений, высушены и, при необходимости, подвергнуты пассивированию.

Сушку изделий допускается не проводить при использовании:

для промывки высококипящих растворителей и масел;

для временной противокоррозионной защиты водных растворов средств временной защиты.

Подготовку поверхности отдельных узлов сложных изделий не производят, если по эксплуатационным требованиям они не подлежат дальнейшей обработке после сборки.

4.2. Средства и методы подготовки поверхности выбирают в зависимости от конструктивных особенностей изделий, характера загрязнений, метода консервации и количества однотипных изделий, подвергаемых обезжириванию. Технология подготовки поверхности приведена в приложении 1.

4.3. Подготовку внутренних поверхностей изделий, контактирующих с горюче-смазочными материалами (ГСМ) (топливные, гидравлические системы, системы охлаждения и т.п.), проводят этими же ГСМ способом прокачки и слива их после обкатки систем.

При необходимости после слива ГСМ из систем проводят ее дополнительную промывку ГСМ или растворителем.

4.4. Поверхности изделий после обезжиривания трогать незащищенными руками не допускается.

4.5. Режим сушки изделий устанавливают в зависимости от специфики изделий, выбранного технологического процесса и указывают в НТД на консервацию конкретных изделий или группы изделий.

5. ВАРИАНТЫ ВРЕМЕННОЙ ПРОТИВОКОРРОЗИОННОЙ ЗАЩИТЫ И МЕТОДЫ КОНСЕРВАЦИИ

5.1. Варианты временной противокоррозионной защиты изделий в зависимости от средств временной защиты приведены в табл. 2.

Таблица 2

Обозначение варианта защиты

Характеристика варианта защиты

Средства временной защиты

Применение

ВЗ-1

Защита консервационными маслами изделий из черных и цветных металлов

Консервационное масло К-17 по ГОСТ 10877

Консервационное масло К-17 у*

Может вызвать потемнение меди и ее сплавов, магния и его сплавов

ЖКБ*

Применяют для изделий из чугуна и стали (станков, сельскохозяйственных машин и запасных частей к ним и др.)

Состав Кормин*

Консервационный смазочный материал НГ-203Р*

Рабочие масла с маслорастворимыми ингибиторами:

АКОР-1 по ГОСТ 15171 при концентрации 15-25 %;

КП по ГОСТ 23639 при концентрации 15-20 %;

МСДА-1* при концентрации 1-3 %

М-1* при концентрации 1-5 %

Мифол* при концентрации 8-10 %

МСДА-1* не допускается применять при температуре 353 К (80 °С) более 20 мин

ВЗ-2

Защита рабоче-консервационными маслами изделий из черных и цветных металлов

Рабочие масла с маслорастворимыми ингибиторами:

АКОР-1 по ГОСТ 15171 при концентрации 5-10 %;

КП по ГОСТ 23639 при концентрации 5-15 %

Рабоче-консервационные масла

ВЗ-4

Защита консервационными смазками изделий из черных и цветных металлов

Смазка пушечная по ГОСТ 19537

Смазка МЗ*

Применяют как рабоче-консервационную.

Для групп изделий I-1, I-2, II-3, II-4 применяют для защиты наружных поверхностей

Пластичная смазка ГОИ-54п по ГОСТ 3276

В условиях хранения 3-9 вызывает потемнение меди

Смазка АМС-3 (АМС-1) по ГОСТ 2712

Смазка Литол-24, Литол-24рк по ГОСТ 21150

Не защищает свинец

ВЗ-7

Защита снимаемыми ингибированными полимерными покрытиями изделий из черных и цветных металлов

Состав ЛСП* (смесь эмали ХВ-114* и маслорастворимого ингибитора АКОР-1 по ГОСТ 15171)

Вызывает потемнение меди

Составы:

ЗИП*

Не защищает медь

ХП-1*

Не защищает чугун, цинк, латунь

ФП-6*

Не защищает латунь, цинк

ВАП-2*

ВЗ-8

Защита смываемыми ингибированными покрытиями изделий из черных и цветных металлов

НГ-222А*

Мовиль*

Применяют для защиты труднодоступных поверхностей корпусов автомобилей и изделий группы II-4. Расконсервация не требуется

ИФХАН-29*

Применение для чугуна после проведения испытаний

МОПЛ-2*

Применяют для защиты труднодоступных поверхностей автомобилей и сельскохозяйственных машин, изделий групп I-1, II-1, II-4

МОПЛ-3*

Применяют для защиты днища автомобиля, сельскохозяйственных машин и изделий групп I-3, V

ВЗ-8

Защита смываемыми ингибированными покрытиями изделий из черных и цветных металлов

Оремин*

Применяют для защиты труднодоступных поверхностей корпусов автомобилей, строительных конструкций, изделий групп I-1, I-3. Расконсервация не требуется

НГМ-МЛ*

Применяют для защиты труднодоступных поверхностей автомобилей и изделий групп I-1, I-3. Расконсервация не требуется

Кабинор*

Применяют для защиты строительных конструкций, труднодоступных поверхностей корпусов автомобилей, эстакад, мостов и изделий групп II-1, IV-3, IV-4, V

Ингибит-С*

Применяют для защиты рабочих органов сельскохозяйственных машин, металлоконструкций различных видов и изделий групп I-3, II-1, V

Мольвин-МЛ*

Применяют для защиты труднодоступных поверхностей корпусов автомобилей и изделий групп I-1, I-3. Работоспособно до плюс 160 °С. Расконсервация не требуется

ВЗ-10

Защита с помощью статического осушения воздуха изделий из черных и цветных металлов

Силикагель технический по ГОСТ 3956 или Силикагель гранулированный мелкопористый марки КСМГ-10,5* в изолированном объеме изделия или упаковки

ВЗ-11

Защита с помощью динамического осушения воздуха изделий из черных и цветных металлов

Воздух с относительной влажностью по НТД на конкретное изделие, но не более 50 %, получаемый в воздухоосушительной установке

ВЗ-12

Защита контактными ингибиторами коррозии изделий из черных металлов

Ингибитор М-1* (водные растворы)

Применяют 1-5 % растворы ингибитора. Обладает фунгицидными свойствами

ВЗ-13

Защита контактными ингибиторами коррозии изделий из черных и цветных металлов

Противокоррозионная бумага по ГОСТ 16295 марки БН

ХЦА* (противокоррозионная бумага; порошок)

Действует только при непосредственном контакте

Калий двухромовокислый по ГОСТ 4220 или калий хромовокислый по ГОСТ 4459

Применяют для внутренних поверхностей систем охлаждения

ВЗ-14

Защита летучими ингибиторами коррозии изделий из черных металлов

НДА* (порошок; линапон; спиртовые, водоспиртовые и водные растворы; ингибированный воздух; противокоррозионная бумага марки НДА по ГОСТ 16295; таблин; гранлин)

Противокоррозионная бумага марки УНИ по ГОСТ 16295

Линапон* (с ингибитором НДАК*)

ВЗ-15

Защита летучими ингибиторами коррозии изделий из черных и цветных металлов

Г-2* (порошок; спиртовые, водоспиртовые и водные растворы; противокоррозионная бумага марки МБГИ по ГОСТ 16295)

Линасиль ИФХАН-1*

Лингал* (с ингибитором ВНХ-Л-49*)

ИФХАН-100* (линасиль)

ВНХ-Л-20* (таблин; гранлин; лингал) и его модификации (таблины ВНХ-Л-20М-1, ВНХ-Л-20М-3*, ВНХ-Л-20М-2*)

Противокоррозионная бумага УНИБ2*

Противокоррозионная бумага НБМЭА*

ВЗ-16

Защита летучими ингибиторами коррозии изделий из черных и цветных металлов

Противокоррозионные бумаги марок БЛИКМ, БЛИКП, УНИБ по ГОСТ 16295

Применение и сроки защиты по ГОСТ 16295

Защита изделий с помощью инертной атмосферы или осушенным воздухом

Инертный газ, азот по ГОСТ 9293 с точкой росы не выше 228 К (минус 45 °С) или осушенный воздух

Объемная доля кислорода в инертном газе не более 0,05 %