ОСТ2 Н89-24-83. Система стандартов безопасности труда литейное производство изготовление заготовок методом непрерывного литья требования безопасности


СССР

Отраслевой стандарт

Система стандартов безопасности труда

Литейное производство

Изготовление заготовок методом непрерывного литья

Требования безопасности

ОСТ2 Н89-24-83

УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности 13.12.1983 г.

ИСПОЛНИТЕЛИ

Научно-исследовательский институт специальных способов литья (НИИСЛ)

Б.А.Британов

В,А,Клейнер

Г.А.Янкевич

СОГЛАСОВАН

ЦК профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения

В,М,Григорьев

Оглавление

1. Общие требования тезопасности5

2. Специальные требования безопасности6

3. Требования к применению средств индивидуальной защиты8

4. Требования к профессиональному отбору и проверке знаний работающих8

5. Контроль выполнения требований безопасности9

Перчень НТД, на которые даны ссылки в стандарте10

Лист регистрации изменений11

СОГЛАСОВАНО

УТВЕРЖДЕНО

Секретарь ЦК профсоюза рабочих машиностроения и приборостроения

В.М.Григорьев

13.12.1983 г.

Министерство станкостроительной и инструментальной промышленности

Начальник Технического управления

А.А.Наумов

13.12.83 г.

УДК 621.047:658.382 (3) Группа Т58

Отраслевой стандарт

Система стандартов безопасности труда

Литейное производство

Изготовление заготовок методом непрерывного литья

Требования безопасности

ОСТ2 Н89-24-83

Введен впервые

Срок введения установлен с 01.01.1985г.

Настоящий стандарт распространяется на вновь разрабатываемые, внедряемые и модернизуемые технологические процессы изготовления чугунных заготовок методом непрерывного горизонтального литья (НГЛ) в литейном производстве и устанавливает общие и специальные требования безопасности при их осуществлении.

Уровень и сроки приведения действующих технологических процессов изготовления чугунных заготовок методом НГЛ в соответствие с настоящим стандартом должны устанавливаться администрацией предприятий по согласованию с технической инспекцией труда ЦК (Совета) профсоюза.

1. Общие требования тезопасности

1.1. Общие требования безопасности и санитарно-гигиенические требования к технологическим процессам изготовления заготовок методом НГЛ – по ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.027-81, «Правилам техники безопасности и производственной санитарии в литейном производстве машиностроительной промышленности», утвержденным Президиумом ЦК профсоюза рабочих машиностроения и «Санитарным правилам организации технологических процессов и гигиеническим требованиям к производственному оборудованию», №1042-73.

1.2. Требования безопасности и общие эргономические требования к технологическому литейному оборудованию, используемому в процессах изготовления заготовок методом НГЛ – по ГОСТ 12.2.046-80 и ГОСТ 12.2.049-80.

1.3. Требования безопасности к автоматизированным комплексам литейного оборудования, используемым для изготовления заготовок методом НГЛ – по ГОСТ 12.2.049-80.

1.4. Требования безопасности к плавильным и раздаточным печам, используемым в процессах изготовления заготовок методом НГЛ – по ГОСТ 12.2.007.9-75 и «Единым требованиям безопасности к конструкции печей литейных цехов (плавильных, нагревательных, сушильных) и подъемно-транспортных устройств к ним», утвержденных Госкомитетом Совмина СССР по автоматизации и машиностроению 08.01.63.

1.5. В гидравлических переводах технологического литейного оборудования или его составных частях, работающих в непосредственном контакте с расплавленным металлом или отливками, имеющими температуру выше 573 К (300°С), в качестве рабочей должна применяться огнестойкая жидкость (типа промгидрол).

1.6. требования к воздуху рабочей зоны – по ГОСТ 12.1.005-76.

1.7. Уровни звука и уровни звукового давления на рабочих местах не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 12.1.003-76.

Шумовые характеристики применяемого технологического литейного оборудования устанавливаются техническими условиями на него в виде численных значений октавных уровней звуковой мощности.

1.8. Допустимые уровни вибрации на рабочих местах – по ГОСТ 12.1.012-78, СТ СЭВ 1932-79 и ОСТ2 Н89-9-80.

1.9. Требования безопасности к рабочим местам – по ГОСТ 12.2.061-81.

1.10. Требования безопасности к защитным ограждениям технологического литейного оборудования, используемого для изготовления заготовок методом НГЛ – по ГОСТ 12.2.062-81.

1.11. Пожарная безопасность – в соответствии с ГОСТ 12.1.004-76.

Категория производства – «Г» в соответствии со СНиП 11-90-81.

1.12. Требования безопасности к таре, используемой для транспортирования грузов в соответствии с ГОСТ 12.3.010-76.

1.13. Требования безопасности при осуществлении:

погрузочно-разгрузочных работ – в соответствии с ГОСТ 12.3.009-76;

процессов перемещения грузов – в соответствии с ГОСТ 12.3.020-80.

1.14. Освещенность на рабочих местах, в проходах, проездах, тоннелях – в соответствии со СНиП 11-4-79.

1.15. Размеры проходов, проездов, расстояние между оборудованием и от оборудования до стен и колонн должны обеспечивать механизированную уборку помещений, удобство и безопасность обслуживания оборудования и должны быть не менее установленных действующими «Общесоюзными (межотраслевыми) нормами технологического проектирования чугунолитейных, сталелитейных цехов машиностроительных заводов…», утвержденными Минавтопромом СССР.

1.16. Объемы воздуха, удаляемого и подаваемого вентиляционными установками, необходимые скорости движения воздуха или разряжения в укрытиях технологического литейного оборудования должны соответствовать требованиям СНиП 11-33-75.

Монтаж, эксплуатация и ремонт вентиляционных систем – по ГОСТ 12.4.021-75.

1.17. Эксплуатация технологических устройства, работающих на газе, должна соответствовать требованиям действующих «Правил безопасности в газовом хозяйстве», утвержденных Госгортехнадзором СССР.

1.18. Требования безопасности к абразивному инструменту, применяемому для надрезки заготовок – по ГОСТ 12.2.001-74.

1.19. Требования безопасности к кузнечно-прессовому оборудованию, применяемому для запрессовки графитных кристаллизаторов – по ГОСТ 12.2.017-76.

1.20. В картах технологических процессов должны быть указаны безопасные приемы выполнения работ по каждой операции или должны быть приведены ссылки на стандарты, действующие заводские инструкции по безопасному проведению работ или типовые схемы строповки.

1.21. Администрация предприятий до начала проведения работ по технологическому процессу изготовления заготовок методом НГЛ обязана разработать инструкции по безопасному проведению этих робот с учетом конкретных условий и специфики производства, требований государственных и отраслевых стандартов ССБТ, утвердить их в установленном порядке, выдать обслуживающему персоналу под расписку и вывесить на рабочем месте.

2. Специальные требования безопасности

2.1. Эксплуатация технологического оборудования, устройств и приспособлений не допускается без предусмотренных защитных или предохранительных устройств и блокировок.

2.2. Местные вытяжные вентиляционные устройства должны быть сблокированы с обслуживаемым технологическим оборудованием с подачей соответствующего сигнала в случае остановки вентиляционного устройства.

2.3. Охладительная рубашка, кристаллизатор, графитовые вставки, пробки, затравки, заглушки, тянущие штанги и инвентарный инструмент перед работой должны быть подготовлены в соответствии с требованием технологической документации, утвержденной в установленном порядке.

2.4. Заливку расплавленного чугуна в металлоприемник с индукционным подогревом, слив чугуна, очистку отверстий металлоприемника для установки кристаллизатора и заливки чугуна, удаление настылей и шлака, замер температуры расплавленного чугуна термопарой погружения производить только после отключения электропитания металлоприемника.

Ремонтные работы, регулировку, наладку и другие работы по техническому уходу за оборудованием производить только после поной его остановки, отключения электропитания и снятия давления в пневмо- и гидросистемах.

2.5. Перед первой заливкой металла в металлоприемник должно быть проведено опробование работы оборудования на холостом ходу.

2.6. Рубашка кристаллизатора до установки на металлоприемник должны быть подвергнута гидравлическим испытаниям давлением 0,3 МПа (3 кгс/см2) в течение 10 мин. Течи и отпотевание не допускается.

2.7. В местах соединения металлоприемника с кристаллизатором выход расплавленного металла не допускается.

2.8. Для монтажа кристаллизаторово должны применяться приспособления, обеспечивающие безопасное проведение этих работ.

2.9. Перед заливкой расплавленного металла футеровка металлоприемника должна прогреваться не менее 40 мин и должна быть нагрета до температуры не ниже 1073 К (800°С), а графитовая вставка кристаллизатора – до температуры не ниже 373 К (100°С).

2.10. Подача металла в металлоприемник должна быть автоматизирована или механизирована.

2.11. Уровень расплавленного металла в металлоприемнике должен быть не более 0,88 его внутренней высоты.

2.12. Технологическое оборудование должно быть снабжено звуковой и (или) световой сигнализацией, оповещающей о нарушении режима охлаждения кристаллизатора и индукционной единицы.

Регулировку режима охлаждения кристаллизатора и индукционной единицы необходимо проводить с пульта управления по показаниям приборов в соответствии с требованиями технологической документации, утвержденной в установленном порядке.

2.13. Для обеспечения стабильности параметров технологического процесса следует постоянно контролировать подачу воды в водоохлаждаемые сборочные единицы оборудования, не допуская перерыва в водоснабжении или изменения его характеристик.

Конструкция технологического оборудования должна обеспечивать возможность подключения в необходимых случаях системы резервного водоснабжения.

В случае отсутствия воды в кристаллизаторе необходимо немедленно прекратить вытягивание заготовки.

2.14. Для складирования горячих заготовок возле оборудования следует применять специальную тару.

Удаление заготовок от оборудования должно быть механизировано.

Заготовки длиной более должны складироваться в специально отведенном месте.

2.15. В начале вытягивания, о также во время поломки заготовок не допускается нахождение людей в непосредственной близости от металлоприемника и устройства для поломки заготовок, кроме лиц обслуживающего персонала.

2.16. Приямки возле металлоприемника (на оборудовании без вторичного охлаждения) должны быть сухими и иметь металлическое перекрытие, а возле устройства для поломки заготовок должно быть ограждение высотой не менее .

При применении вторичного охлаждения заготовок конструкция применяемого оборудования должна обеспечивать невозможность соприкосновения обработанной (на сливе) воды с расплавленным металлом с помощью специально предусмотренных для этого устройств.

2.17. Ремонт металлоконструкции и футеровки металлоприемнкика должен проводиться при температуре поверхностей составных частей не выше 318 К (45°С).

2.18. Изделия из графита, применяемые в технологическом процессе, должны изготавливаться в отдельных помещениях на оборудовании, снабженном местными отсосами, обеспечивающими удаление графитовой пыли.

2.19. В случае прорыва расплавленного металла через кристаллизатор необходимо обратным движением тянущих валков (реверсом) вернуть заготовку в кристаллизатор до перекрытия места прорыва металла. Дать выдержку, превышающую время стоянки в 1.5-2 раза, изменить режим вытягивания для устранения причин, вызвавших прорыв, а затем продолжить вытягивание.

2.20. Изложница для слива металла под кристаллизатором должна быть зафутерована и просушена.

3. Требования к применению средств индивидуальной защиты

3.1. Работающие цехов и участков изготовления заготовок методом НГЛ для защиты от воздействия опасных и вредных производственных факторов должны быть своевременно обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с «Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим спецодежды, спецобуви и других средства индивидуальной защиты». Средства индивидуальной защиты должны соответствовать ГОСТ 12.4.011-75.

4. Требования к профессиональному отбору и проверке знаний работающих

4.1. К выполнению работ по технологическому процессу изготовления заготовок методом НГЛ допускаются лица, прошедшие обучение, инструктаж и проверку знаний в соответствии с требованиями ГОСТ 12.0.004-79.

4.2. Работающие, которым по роду выполняемой работы необходимо иметь дело с перемещением грузов грузоподъемными машинами, должны быть обучены смежной специальности стропальщика в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов», утвержденных Госгортехнадзором СССР.

5. Контроль выполнения требований безопасности

5.1. Контроль выполнения требований безопасности – по ГОСТ 12.3.027-81.

Перчень НТД, на которые даны ссылки в стандарте

1.

ГОСТ 12.0.004.-79

«ССБТ. Организация обучения работающих безопасности труда. Общие требования»

2

ГОСТ 12.1.003-76

«ССБТ. Шут. Общие требования безопасности».

3.

ГОСТ 12.1.004-76

«ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования»

4.

ГОСТ 12.1.005-76

«ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования»

5.

ГОСТ 12.1.012-78

«ССБТ. Вибрация. Общие требования безопасности»

6.

ГОСТ 12.2.001-74

«ССБТ. Инструмент абразивный. Правила и норы безопасной работы»

7.

ГОСТ 12.2.007.9-75

«ССБТ. Электропечи. Требования безопасности»

8.

ГОСТ 12.2.017-76

«ССБТ. Оборудование кузнечно-прессовое. Общие требования безопасности»

9.

ГОСТ 12.2.046-80

«ССБТ. Оборудование для литейного производства. Требования безопасности».

10.

ГОСТ 12.2.049-81

«ССБТ. Оборудование производственное. Общие эргономические требования».

11

ГОСТ 12.2.061-81

«ССБТ. Оборудование производственное. Общие требования безопасности к рабочим местам».

12

ГОСТ 12.2.062-81

«ССБТ. Оборудование производственное. Ограждения защитные».

13.

ГОСТ 12.2.093-83

«ССБТ. Автоматизированные комплексы оборудования для литейного производства. Общие требования безопасности»

14.

ГОСТ 12.3.002-75

«ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности».

15.

ГОСТ 12.3.009-76

«ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности».

16.

ГОСТ 12.3.010-76

«ССБТ. Тара производственная. Требования безопасности при эксплуатации».

17.

ГОСТ 12.3.020-80

«ССБТ. Процессы перемещения грузов на предприятиях. Общие требования безопасности».

18

ГОСТ 12.3.027-81

«ССБТ. Работы литейные. Требования безопасности».

19.

ГОСТ 12.4.021-75

«ССБТ. Системы вентиляционные. Общие требования»

20

СТ СЭВ 1932-79

«Вибрация. Допускаемые уровни общей вибрации на рабочих местах»

21.

ОСТ2 Н89-9-80

«ССБТ. Машины литейные. Допустимые уровни и методы определения вибрации рабочих мест»