Инструкция об охране труда при выполнении такелажных работ. общие требования безопасности


ИНСТРУКЦИЯ ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ ТАКЕЛАЖНЫХ РАБОТ.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1. Требования настоящей инструкции распространяются на все виды такелажных работ, проектируемых и выполняемых организациями корпорации "Укрмонтажспецстрой" при подъеме, перемещении и установке в проектное положение грузов (оборудования, конструкций, трубопроводов, их блоков, узлов, деталей и др.) за исключением погрузочно-разгрузочных работ, регламентированных ГОСТ 12.3.009-76.

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. К такелажным работам относятся: подъем, перемещение, установка в проектное положение и закрепление грузов, а также подготовительные и заключительные работы при установке и освобождении такелажных приспособлений и механизмов.

2.2. Такелажные работы должны выполняться в соответствии с требованиями настоящей инструкции, главы СНиП по технике безопасности в строительстве, действующих инструкций и правил органов государственного надзора (Госнадзорохрантруда, Управления государственной пожарной охраны МВД Украины и др.).

2.3. При выборе метода подъема и перемещения грузов следует учитывать степень безопасности выбранного метода. Должны быть учтены следующие опасные производственные факторы и их взаимное сочетание:

- топографические (рельеф местности, планировка, размеры опасной зоны, отметка расположения работающего от условного нуля и др.);

- организационные (совмещение работ, в том числе по высоте; условия действующего цеха и т.п.);

- метеорологические (температура, ветер, туман, дождь, запыленность, взрыво- и пожароопасность и т.п.);

- эргономические (физическая и психологическая нагрузка на работающего, освещенность рабочего места, соответствие индивидуальных качеств работающего характеру выполняемых работ и т.п.);

- возможность наблюдения за движением груза;

- связь между участниками подъема и перемещения груза;

-потенциальная опасность (напряжения в канатах, элементах такелажных приспособлений, якорей, оборудования и т.п.).

3. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ

3.1. Такелажные работы должны производиться в строгом соответствии с проектом производства работ (ППР), технологическими картами и технологическими записками, разработанными и утвержденными в установленном порядке.

В ППР, технологических картах и технологических записках на такелажные работы должны быть отражены вопросы техники безопасности.

3.2. При разработке и выполнении технологических процессов такелажных работ следует предусматривать максимальную их механизацию, автоматизацию, применение дистанционного управления процессами и операциями.

3.3. При выборе метода подъема и перемещения груза используемого оборудования и приспособлений необходимо учитывать конкретные условия зоны производства такелажных работ.

Должны быть приняты меры, обеспечивающие безопасность работающих от действий опасных факторов, свойственных выбранным методам и зоне производства такелажных работ, а также сочетания опасных факторов.

3.4. Система связи, сигнализации (обмена информацией) должна выбираться с учетом конкретных условий и обеспечивать четкость передачи информации и однозначность ее понимания.

3.5. При укладке, подъеме, перемещении груза отдельные детали и части должны быть закреплены, а также приняты меры обеспечивающие устойчивость груза и исключающие возможность неуправляемого перемещения и перенапряжения какого-либо элемента или узла.

3.6. При подъеме или перемещении груза с использованием нескольких подъемных или тяговых средств должны быть приняты меры, исключающие возможные перегрузки какого-либо подъемного или тягового средства.

3.7. При перемещении груза с использованием не огражденных канатов расстояние, отделяющее людей от канатов, должно быть менее расстояния между перемещаемым грузом и тяговым средством.

Допускается расположение людей около канатов при условии применения ограждений, исключающих травмирование людей при разрыве каната.

3.8. При перемещении груза по горизонтальному участку пути любым способом люди должны находиться сбоку от перемещаемого груза; при перемещении груза по наклонному участку пути люди должны находиться с возвышенной стороны от перемещаемого груза.

3.9. Строповка поднимаемого груза должна производиться за специальными местами в соответствии со схемой строповки, разработанной в ППР.

Строповка должна исключать возможность нарушения Формы опрокидывания груза.

3.10. Перед подъемом груз должен быть приподнят на 200- и удерживаться в таком положении не менее 10 минут, после чего должны проверяться надежность строповки груза и состояние основания под такелажными приспособлениями или кранами.

Если приподнять груз полностью перед началом подъема невозможно (подъем вертикальных конструкций методом скольжения) необходимо провести испытание всех элементов, участвующих в подъеме.

3.11. При горизонтальном перемещении поднятого груза расстояние между низом груза и выступающими частями оборудования, конструкций, фундаментов и т.п. должно быть не менее ; боковой зазор между грузом и выступающими частями оборудования, конструкций, фундаментов и т.п. - не менее с учетом амплитуды раскачивания груза.

3.12. Нахождение людей в боковом зазоре между грузами и выступающими частями оборудования, конструкций, фундаментов и т.п. в процессе перемещения груза не допускается.

3.13. При подъеме грузов любыми методами должны быть приняты меры, исключающие возможность касания поднимаемого груза элементов крана, такелажных приспособлений, окружающих строений, фундаментов и т.д.

При передвижении крана с грузом зазор между стрелой крана и грузом должен быть не менее с у четом амплитуды раскачивания груза.

3.14. Перемещение груза, поднятого двумя или несколькими кранами, должно производиться в соответствии с ППР, разработанным специализированной организацией.

3.15. При подъеме и перемещении груза тремя и более стреловыми кранами движение любого производиться в соответствии с циклограммой работы кранов, разработанной в ППР, исключающей возможность перегрузки любого крана.

3.16. Работы по подъему и перемещению грузов двумя или несколькими кранами должны выполняться под непосредственным руководством специально назначенного инженерно-технического работника.

3.17. Реконструкция грузоподъемных кранов с целью изменения их грузовых характеристик (временное расчаливание стрел, опирание стрел, соединение стрел ригелем и др.), должны осуществляться в соответствии с проектом, разработанным специализированной организацией и удовлетворять требованиям "Инструкции по надзору за изготовлением, ремонтом и реконструкцией подъемных сооружений", утвержденной Госнадзорохрантруда 16.12.93 г.

3.18. При подъеме груза методом поворота вокруг шарнира с использованием грузоподъемных средств и дотягивающей системы грузоподъемные средства должны освобождаться после полной передачи нагрузки на дотягивающую систему.

3.19. Строповка груза, установленного в проектное положение, должна производиться после надежного его закрепления.

3.20. При одновременном подъеме нескольких грузов методом поворота вокруг шарнира с использованием одной монтажной мачты должны быть приняты меры, обеспечивающие перемещение центра масс поднимаемых грузов вдоль продольной оси симметрии монтажной мачты.

Допускаемое отклонение центра масс поднимаемых грузов продольной оси, симметрии монтажной мачты должно определяться расчетом и обеспечивать прочность и устойчивость монтажной мачты.

3.21. Использование неэксплуатируемых технологических трубопроводов, оборудования, элементов строительных конструкций и т.п. в качестве приспособлений для выполнения такелажных работ должно быть согласовано с организацией, в ведении которой находятся указанные трубопроводы, оборудование, конструкции и т.п., а также с организацией проектировавшей указанные сооружения.

Не допускается использование в качестве приспособлений выполнения такелажных работ эксплуатируемых технологических трубопроводов и оборудования, а также трубопроводов и оборудования, в которых находились горючие и легковоспламеняющиеся жидкости.

3.22. Действие работников при подъеме и перемещении груза должны определяться только инструкциями и указаниями руководителя, назначенного в установленном порядке.

По сигналу "Стоп", независимо от того, кем он подан, работы по подъему и перемещению груза должны быть прекращены.

3.23. При перерывах в работе должны быть приняты исключающие возможность самопроизвольного движения груза.

3.24. При нарушении работы какого-либо узла или элемента такелажной оснастки, приспособления, оборудования грузоподъемной машины, системы обмена информацией и т.д. работы по подъему и перемещению груза должны быть прекращены, люди из опасной зоны удалены и приняты меры по устранению аварийной ситуации.

4. ТРЕБОВАНИЯ К ЗОНЕ ПРОИЗВОДСТВА

ТАКЕЛАЖНЫХ РАБОТ

4.1. Зона производства такелажных работ может быть расположена на отдельной площадке, непосредственно в строящемся или эксплуатируемом здании, сооружении, установке и т.п.

4.2. Зона производства такелажных работ должна отвечать требованиям ППР, действующих санитарных норм, СНиП III-4-80* "Техника безопасности в строительстве" и "Правил пожарной безопасности в Украине. Общие требования".

4.3. На крутых склонах гор зона производства такелажных работ должна устраиваться на специально спланированных площадках или эстакадах.

Устройство этих зон в местах горных камнепадов и снежных обвалов не допускается.

4.4. При перемещении механизмов и такелажных приспособлений (лебедок, кранов, порталов, мачт и т.п.) по строительным конструкциям (плитам, покрытиям каналов, тоннелей, перекрытий зданий и т.д.), а также при установке механизмов и такелажных приспособлений на строительные конструкции должны быть приняты меры, согласованные с проектной организацией и заказчиком, обеспечивающие распределение напряжений в строительных конструкциях от устанавливаемых механизмов и такелажных приспособлений, не превышающих расчетное.

4.5. Требования к опасной зоне:

4.5.1. Размеры опасной зоны должны назначаться с учетом расположения якорей, лебедок; габарита груза, такелажного приспособления, используемого механизма; высотной отметки производства работ; расположения линий электропередачи и т.п.

4.5.2. Для такелажных работ, выполняемых на высоте, граница опасной зоны должна проходить за пределами горизонтальной проекции рабочей площадки на ниже лежащую поверхность (промежуточное перекрытие, поверхность земли и т.п.), увеличенной на 1/3 высоты (но не менее ) ее расположения относительно ниже лежащей поверхности.

4.5.3. Для работ с применением автомобильных, гусеничных и пневмоколесных самоходных кранов граница опасной зоны должна проходить за пределами площадки радиусом, равным длине стрелы крана, увеличенной на расстояние, равное наибольшему расстоянию от края груза до его центра тяжести.

4.5.4. Для работ с применением башенных кранов опасная зона должна быть ограничена размером площадки радиусом, равным горизонтальной проекции стрелы, увеличенной на 1/3 высоты вертикали от головки подкранового рельса до оголовка стрелы не менее - при высоте подъема груза до 100м. Длина опасной зоны должна определяться расстоянием между крайними стоянками крана увеличенным на два радиуса опасной зоны.

4.5.5. Для работы с применением нескольких башенных кранов опасная зона должна определяться совокупностью опасных зон по 4.5.4 настоящей инструкции для каждого крана.

4.5.6. Для работ с применением монтажных мачт, порталов, шевров и других такелажных средств граница опасной зоны должна проходить за пределами расположения якорей, лебедок территории, образованной окружностями с радиусами, равными наибольшей высоты подъема груза или такелажных приспособлений.

4.5.7. Для работ с применением козловых и мостовых кранов граница опасной зоны должна проходить за пределами проекции путей грузовой тележки крана, увеличенной на 1/3 высоты подъема груза (но не менее ). Длина опасной зоны определяется расстоянием между крайними стоянками крана, увеличенным на 2/3 высоты подъема груза.

4.5.8. При монтаже оборудования безмачтовым способом, путем крепления грузоподъемного средства к строительным конструкциям каркаса здания, граница опасной зоны должна проходить за пределами расположения лебедок, отводных блоков и горизонтальной проекции поднимаемого, увеличенной на 1/3 высоты подъема груза (но не менее ).

4.5.9. Перед началом работ должны быть приняты меры исключающие возможность расположения в пределах опасной зоны людей, не имеющих отношения к выполняемой работе.

4.5.10. Действующие трубопроводы в пределах опасной зоны должны быть отключены, освобождены от взрывоопасных, горючих вредных веществ и обезврежены путем продувки и заполнения азотом или углекислым газом.

Допускается эксплуатация подземных трубопроводов в пределах опасной зоны с обеспечением мер пожарной безопасности для их безопасной работы, которые должны быть предусмотрены ППР.

4.6. Требования к освещению.

4.6.1. При работе в темное время суток зона производства такелажных работ должна обеспечиваться освещением участков, где по условиям производства возможно пребывание людей.

Освещение этой зоны должно производиться в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.046-85.

4.6.2. При необходимости эвакуации людей или продолжения работы в случае внезапного отключения освещения зона производства такелажных работ должна быть обеспечена аварийным освещением.

4.6.3. К линии аварийного освещения не допускается подключать какие-либо другие потребители электроэнергии.

4.6.4. Для аварийного освещения допускается использование электрических фонарей с аккумуляторами или сухими батареями и других переносных источников света.