СНиП 2.04.05-91. Противодымная защита при пожаре и вентиляция подземных стоянок легковых автомобилей


ПОСОБИЕ 15.91 к СНиП 2.04.05-91

Противодымная защита при пожаре и вентиляция подземных стоянок легковых автомобилей

Рекомендовано к изданию решением секции Технического Совета АО Промстройпроект.

Пособие 15.91 к СНиП 2.04.05-91* (Далее СНиП). "Противодымная защита при пожаре и вентиляция стоянок легковых автомобилей" разработано институтом Промстройпроект (канд. техн. наук Б.В.Баркалов) с использованием материалов АО Моспроект 1 (инж. Г.И.Стомахина).

В "Пособии" рассмотрены вопросы проектирования противодымной защиты и вентиляции 1-5-этажных подземных стоянок легковых автомобилей для г.Москвы.

В "Пособии" не рассматриваются вопросы проектирования стоянок легковых автомобилей с двигателями, работающими на сжатом природном и сжиженном газе.

"Пособие" согласовано Московской Государственной вневедомственной экспертизой (N МГЭ-298 от 22.05.95), а также Управлением Государственной противопожарной службой ГУВД г. Москвы (N 25/8/509 от 24.02.95).

"Пособие" предназначено для специалистов в области отопления и вентиляции.

ПЕРЕЧЕНЬ ПОСОБИЙ к СНиП 2.04.05-91 "Отопление, вентиляция и кондиционирование"

1.91. Расход и распределение приточного воздуха

2.91. Расчет поступлений теплоты солнечной радиации в помещения

3.91. Вентиляторные установки

4.91. Противодымная защита при пожаре

5.91. Размещение вентиляционного оборудования

6.91. Огнестойкие воздуховоды

7.91. Схемы прокладки воздуховодов в зданиях

8.91. Численность персонала по эксплуатации систем отопления, вентиляции и кондиционирования

9.91. Годовой расход энергии системами отопления, вентиляции и кондиционирования

10.91. Проектирование антикоррозийной защиты

11.91. Расчетные параметры наружного воздуха для типовых проектов

12.91. Рекомендации по расчету инфильтрации наружного воздуха в одноэтажные производственные здания

13.91. Противопожарные требования к системам отопления, вентиляции и кондиционирования

14.91. Новые схемы и решения противодымной защиты лестнично-лифтовых узлов многоэтажных зданий

15.91. Противодымная зашита при пожаре и вентиляция подземных стоянок легковых автомобилей

Раздел 1. Противодымная защита при пожаре

1.1. Пожарная опасность стоянки легковых автомобилей отнесена к категории В, [2] поэтому средний удельный вес дыма при пожаре принят по СНиП 2.04.05-91* (далее СНиП) =5 Н/м3 и плотность 0,51 кг/м3.

1.2. Высота помещений [2] в местах проезда и хранения автомобилей и на путях эвакуации людей должна быть не менее 2 м от пола до выступающих конструкций и подвесного оборудования. При высоте помещения 2,5 м вертикальные завесы, ограждающие дымовые зоны, не должны спускаться ниже 2,0 м от пола. Глубина "резервуаров дыма" при этом будет зависеть от высоты конструкций перекрытия стоянки, и, как правило, будет не более 0,5 м.

1.3. Расход дыма, кг/ч, удаляемого из резервуара дыма над загоревшимся автомобилем, следует определять по периметру очага пожара, за который принимается периметр большего из размещаемых автомобилей с ограничением по приложению 22 к СНиП, где определен предельный периметр очага пожара - 12 м. Расход дыма рекомендуется рассчитывать [3 и 4] по формуле СНиП:

,(1)

где: - периметр очага пожара, (не более 12 м);

- расчетный средний уровень стояния дыма от пола помещения, м, принимаемый в данном случае 2 м;

- коэффициент, равный 1,2 к расчетному расходу дыма и площади вытяжных шахт, фрамуг в окнах и фонарях, для систем, действующих за счет естественного побуждения тяги, при их совместной работе со спринклерной системой пожаротушения. Для вытяжных систем с искусственным побуждением (вентиляторы, эжекторы и др.) =1.

Максимальный расход дыма для стоянок легковых автомобилей при =1, кг/ч, равен:

кг/ч или 6,38 кг/с.

1.4. Время заполнения резервуара дымом согласно п.5.8 СНиП рассчитывается (с) по формуле:

,(2)

где: - площадь резервуара дыма, м2;

- средний уровень стояния дыма от пола помещения, принимается 2 м;

- высота помещения, м;

- периметр очага пожара, м.

1.5. При относительно малой плотности потока эвакуирующихся (0,05 м2/м2) скорость людей по ГОСТ 12.1.004-91 [6] равна 1,7 м/с. Нормативные 40 м расстояния [2], п.3.24 до ближайшего эвакуационного выхода люди пройдут за 40/1,7=24 с. Максимальная площадь резервуара дыма , м2, при высоте его бортов 0,5 м, свободной высоте помещения 2,5 м и максимальном расходе дыма по формулам (1) и (2) при =24 с и =12 м, могущего принять образующий дым, равна =24·12/[(2-0.5 - 2,5-0.5)·6,39]=600 м2.

При балансе поступления и удаления дыма из резервуара, поддерживаемом средствами тушения пожара, распространение дыма по помещению относительно продолжительное время будет сдерживаться емкостью резервуара и работой вытяжной системы ВД1 или ВД2, что обеспечит благоприятные условия для тушения пожара и эвакуации людей и автомобилей.

1.6. Максимальная площадь этажа подземной стоянки автомобилей, согласно п.3.20 [2], равна 3000 м2. В соответствии с п.5.7 СНиП "Помещения площадью более 1600 м2 необходимо разделять на дымовые зоны, учитывая возможность возникновения пожара в одной из них. Каждую дымовую зону в целях локализации пожара следует, как правило, ограждать плотными вертикальными свесами с потолка или завесами из негорючих материалов, спускающимися с потолка (перекрытия) к полу, но не ниже 2,5 м от него, образуя под потолком (перекрытием) "резервуары дыма".

Для повышения надежности противодымной защиты подземных стоянок легковых автомобилей устройство резервуаров дыма обязательно; максимальный нормативный размер площади резервуара дыма принять 800 м2. Этажи стоянок следует делить на дымовые зоны с устройством в каждом по два или несколько резервуаров дыма, площадью не более 800 м2 каждый. Это обеспечит в начальной стадии пожара задымление не более половины площади этажа.

1.7. Для эффективного использования емкости резервуара дыма в верхней части вытяжного воздуховода, прокладываемого внутри резервуара, предусматриваются дымоприемные отверстия - по одному на каждые 100 м2 площади резервуара, если глубина резервуара менее 1 м и на каждые 200 м2 при большей глубине резервуара. Площадь отверстия определяется соответствующей частью расчетного расхода дыма и массовой скоростью всасывания не больше 10 кг/(с·м2). Расстояние любого дымоприемного отверстия от края резервуара не должно превышать 10 м.

1.8. В торце каждого резервуара дыма (рис.2 и 3) на вытяжном воздуховоде следует предусмотреть дымовой клапан с проходным сечением, рассчитанным на расход дыма, определенный по формуле (1), при массовой скорости дыма не более 10 кг/(с·м2). К одному вентилятору допускается присоединять не более 4-х резервуаров дыма, общей площадью не более 3000 м2 на каждом этаже.

Данные о дымовых клапанах приведены в приложениях 1-3.

1.9. Противодымная вытяжная вентиляция сблокирована с автоматической пожарной сигнализацией. Предусматривается автоматическое дистанционное и ручное управление. При загорании одного из автомобилей должен автоматически открываться дымовой клапан в резервуаре дыма, накрывающем данный автомобиль и автоматически включаться дымовой вытяжной вентилятор системы этажа, на котором произошел пожар. При появлении дыма в другом резервуаре (или резервуарах) должны автоматически открываться дымовые клапаны, присоединяя их к вытяжной системе.

1.10. Системы дымоудаления обслуживают: ВД1 - 1, 2, 3 этажи, ВД2 - 4, 5 этажи стоянки и должны иметь огнестойкий вентилятор и систему огнестойких воздуховодов (предел огнестойкости не менее 1 ч) с ответвлениями к каждому резервуару дыма.

Вытяжные вентиляторы дыма стоянки следует разместить:

а) для отдельно расположенной многоэтажной подземной стоянки - на верхнем ее этаже;

б) для подземной стоянки, расположенной под зданием - на верхнем этаже этого здания.

Воздуховоды системы дымоудаления для взаимозаменяемости соединяются коллектором перед вентилятором. Коллектор следует разделить дымовыми клапанами (см. п.1.21.) по схеме на рис.1 для автоматического включения присоединенного вентилятора соседней системы при аварийной остановке основного (см. приложение 2).

Рис.1. Пятиэтажная подземная стоянка для легковых автомобилей.

Принципиальные схемы противодымной, приточной и вытяжной вентиляции. При пересечении перекрытий устанавливаются огнезадерживающие клапаны (на схеме не показаны).

П1...П5 - приточные системы общеобменной вентиляции;

В1...В5 - вытяжные системы общеобменной вентиляции;

ПД1...ПД6 - приточные системы противодымной вентиляции;

ВД1...ВД2 - вытяжные системы противодымной вентиляции;

К1...К6 - дымовые клапаны;

Р1...Р2 - резервуары дыма.

Рис.2. План на отм. пола 1-го этажа. Входы и выходы, показанные на плане, соответствуют отм. 0.00.

Р1 и Р2 - резервуары дыма; 3 - свесы с потолка; 4 и 5 - изолированные лифты; 5 и 7 - изолированные лестничные клетки; 8 - выезд с первого этажа; 9 - выезд со второго и третьего этажей; 10 - выезд с четвертого и пятого этажей; 11 - тамбуры-шлюзы на въезд; 12 - тамбуры-шлюзы на входах; 13 - вход; 14 - приточный воздуховод 0,5х0,5 м; 15 - выпуск воздуха в стороны рассеянными струями с отм. 2 м от пола этажа до низа воздухораспределителей.

Рис.3.

1 и 2 - дымовые клапаны; Р1 и Р2 - резервуары дыма; 3 - приточный воздуховод; 4, 5 и 6 - расчетные участки воздуховодов.

Для одноэтажных подземных стоянок рекомендуется предусматривать установку резервного вентилятора.

Шахты для выброса дыма при пожаре, не совмещенные с выбросными шахтами постоянно действующей вытяжной вентиляции, следует размещать так, чтобы дым из них не попадал в окна жилой застройки. Высота таких шахт должна быть не менее 2 м от уровня земли и расстояние не менее 4-6 м от жилой застройки.

Шахты для выброса дыма, совмещенные с выбросами постоянно действующей вентиляции, следует размещать в соответствии с требованиями п.3.7 Пособия.

1.11. В подъемные стоянки легковых автомобилей, имеющие два этажа и более, и стоянки, лестничные клетки которых связывают подземную и надземную части стоянок или подземную стоянку с надземными этажами здания другого назначения, следует подать приточный наружный воздух для создания избыточного давления:

а) в лифтовых и коммуникационных шахтах;

б) в незадымляемых лестничных клетках 2-го типа и тамбурах-шлюзах при них, если таковые предусмотрены строительным проектом;

в) в тамбурах-шлюзах при незадымляемых лестничных клетках 3-го типа;

г) в пандусах, соединяющих этаж пожара с наружным пространством при открытых воротах для выезда автомобилей;

д) в тамбурах-шлюзах при пандусах для автомобилей и других тамбурах-шлюзах, предусмотренных строительным проектом.

Примечание. Тамбур-шлюз - помещение, имеющее две двери или двое ворот, когда одна дверь или ворота открыты, другая дверь или ворота должны автоматически закрываться.

1.12. Расход наружного воздуха для противодымной защиты следует рассчитывать на обеспечение давления воздуха по п.1.14., по отношению к давлению наружного воздуха или давлению в помещениях, в которые ведут двери или проемы из защищаемых сооружений или помещений, в том числе давления:

а) в верхней части лифтовых шахт при закрытых дверях этих шахт на всех этажах, кроме верхнего (давление воздуха внутри лифтовых шахт практически постоянно, в связи с малой скоростью движения воздуха в них);

б) в верхней части незадымляемых лестничных клеток 2-го типа при открытых дверях на этаже пожара и закрытых дверях на всех других этажах лестничной клетки. Двери из лестничных клеток наружу при этом открыты;

в) в тамбурах-шлюзах перед дверями незадымляемой лестничной клетки 3-го типа. На этаже пожара одна дверь тамбур-шлюза открыта, другая закрыта. На всех остальных этажах обе двери тамбур-шлюза закрыты.

Примечание. Пунктом 1.12 представлен расчетный вариант положения дверей. Фактически все двери лестничной клетки будут кратковременно открываться.

1.13. При расчете противодымной защиты следует принимать:

а) температуру наружного воздуха и скорость ветра для холодного и теплого (см. п.2.7 Пособия) периода года (параметры Б); скорость ветра принимать по прил.8 к СНиП, но не более 5 м/с;

б) направление ветра со стороны противоположной главному эвакуационному выходу людей из здания;

в) избыточное давление воздуха в шахтах лифтов, в незадымляемых лестничных клетках 2-го типа и тамбурах-шлюзах с дверями или воротами, ведущими наружу - по отношению к давлению наружного воздуха на наветренной стороне здания принимать не менее 20 Па;

г) давление на закрытые двери на путях эвакуации не должно превышать 50 Па (регулируется клапаном избыточного давления);

д) при двухстворчатых дверях в расчет принимать большую створку; ворота для автомобилей на этаже пожара - открытые полностью;

е) кабины лифтов при пожаре должны находиться на верхнем этаже, и двери в лифтовую шахту открыты.

1.14. Расход наружного воздуха, подаваемого в пандусы, лифтовые шахты, лестничные клетки, тамбуры-шлюзы, вестибюль или другие защищаемые давлением воздуха помещения, расположенные перед въездными воротами или входными дверями стоянки, рассчитывается на противодавление наружного воздуха, определяемое по формуле, Па:

,(3)

где: - скорость ветра по прил.8 к СНиП, но не более 5 м/с;

- кг/м3, плотность воздуха в холодный период года (параметры Б). При определении давления воздуха при расчете вентилятора принимать для теплого периода года (параметры Б).

Расход воздуха для открытых ворот и входных дверей, не имеющих Z-образных тамбуров, кг/ч, определяется по формуле:

;(4)

при наличии Z-образного тамбура для входных дверей:

;(5)

где: , - площадь ворот и дверей, м2;

- по формуле (3).

При наличии двух последовательно расположенных дверей или ворот одинаковой площади расчет по формулам (4) и (5) ведется с коэффициентом =0,707, а - трех и более - с коэффициентом =0,58 [7].

1.15. Удельный расход воздуха на 1 м длины притвора закрытой двери или ворот при давлении нагнетаемого воздуха в 1 Па (для обеспечения прижима к притвору), =8 кг/(м·ч), а если давление воздуха отжимает их от притвора, то расход удваивается, т.е. =16 кг/(м·ч).