СП 40-103-98. Проектирование и монтаж трубопроводов систем холодного и горячего внутреннего водоснабжения с использованием металлополимерных труб


СП 40-103-98

СВОД ПРАВИЛ ПО ПРОЕКТИРОВАНИЮ И СТРОИТЕЛЬСТВУ

ПРОЕКТИРОВАНИЕ И МОНТАЖ ТРУБОПРОВОДОВ СИСТЕМ ХОЛОДНОГО И ГОРЯЧЕГО ВНУТРЕННЕГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕТАЛЛОПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ

DESIGN AND INSTALLATION OF PIPELINES FOR INTERNAL GOLD AND HOT WATER SUPPLI SYSTEMS USING METALPOLIMERIC PIPES

ПРЕДИСЛОВИЕ

1 РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом московского строительства (НИИмосстрой) Российской Федерации и техническим комитетом в составе: МНИИТЭП, ГПК СантехНИИпроект, НИИсантехники, НИКИМТ, ЗАО «Гента», ТОО НПП «ВладВЭД»

2 ОДОБРЕН для применения:

Госстроем России, письмо № 13-362 от 26.06.98;

Межгосударственной научно-технической комиссией по стандартизации, техническому нормированию и сертификации в строительстве (МНТКС), протокол от 20.05.98

3 Настоящий Свод правил представляет собой аутентичный текст Межгосударственного свода правил МСП 4.01-102-98 «Проектирование и монтаж трубопроводов систем холодного и горячего внутреннего водоснабжения с использованием металлополимерных труб»

СОДЕРЖАНИЕ

Введение

1 Область применения

2 Проектирование внутреннего водопровода зданий из металлополимерныхтруб

3 Монтаж внутреннего водопровода зданий из металлополимерных труб

4 Испытания трубопроводов из металлополимерных труб

5 Эксплуатация

6 Транспортирование и xpaнение металлополимерных труб

7 Требования техники безопасности

Приложение А Технические характеристики металлополимерных труб

Приложение Б Сортамент соединительных деталей и фитингов

ВВЕДЕНИЕ

Свод правил по проектированию и монтажу систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения водопровода зданий из металлополимерных труб содержит дополнительные требования, рекомендации и справочные материалы к действующим нормативным документам.

В Своде правил приведены требования и рекомендации по гидравлическому расчету и подбору металлополимерных труб и фасонных деталей к ним, по конструктивным решениям прокладки труб в помещениях, приведены также сортаменты труб известных поставщиков и производителей.

При разработке Свода правил использованы положения действующих нормативных документов, материалы заводов-изготовителей, в том числе зарубежных.

По мере накопления опыта проектирования, строительства и эксплуатации систем водоснабжения из металлополимерных труб и фасонных деталей в Свод правил будут внесены необходимые изменения и дополнения.

В разработке настоящего Свода правил принимали участие: А.В. Сладков, Н.В. Митрофанова (НИИМосстрой), В.А. Глухарев (Госстрой России), Л.П. Домарацкая, Т.Ф. Фатеева, В.И. Терехин (НИКИМТ), С.И. Прижижецкий (МНИИТЭП), Ю.Н. Саргин (СантехНИИпроект), В.Э. Дорофеев (ТОО НПП «ВладВЭД»), А.Г. Гонтуар (АО «Каучук»), А.В. Чурдалев (ЗАО «Гента»).

Замечания и предложения по совершенствованию Свода правил следует направлять в ГП ЦНС.

1 ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

1.1 Настоящий Свод правил распространяется на проектирование, монтаж и ремонт строящихся и реконструируемых систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения из металлополимерных труб (далее — трубы).

Металлополимерные трубы предназначены для систем внутреннего хозяйственно-питьевого водопровода с давлением до 1 МПа и температурой воды до 75 °С.

Запрещается применение металлополимерных труб для противопожарного водопровода.

1.2 При проектировании и монтаже необходимо применять трубы, имеющие гигиенический сертификат и сертификат соответствия, выданный государственными органами

2 ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВНУТРЕННЕГО ВОДОПРОВОДА ЗДАНИЙ ИЗ МЕТАЛЛОПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ

2.1 При проектировании систем внутреннего холодного и горячего водоснабжения из металлополимерных труб следует руководствоваться требованиями свода правил «Проектирование и монтаж трубопроводов систем водоснабжения и канализации с использованием труб из полимерных материалов. Общие положения», настоящего Свода правил и других нормативных документов.

2.2 При проектировании внутреннего водопровода рекомендуется применять трубы для стояков диаметром более 20 мм. Поэтажное присоединение к стоякам следует выполнять, как правило, из труб наружным диаметром 14 и 16 мм через распределительные коллекторы (рисунок 1, приложение Б, поз. 26 таблицы Б.2).

2.3 Распределительный коллектор может иметь два отводящих штуцера или более и устанавливается в квартире, на ответвлении от подающего стояка из стальных или металлополимерных труб после (шарового) вентиля, механического фильтра, водосчетчика.

2.4 Допускается прокладка водопроводных металлополимерных труб в санитарно-технических кабинах в качестве стояков преимущественно с использованием междуэтажных вставок из этих труб (рисунки 2—4).

а - с односторонним прямым расположением 2 отводящих штуцеров;

б - с односторонним прямым расположением 3 отводящих штуцеров.

Рисунок 1 - Стальной распределительный коллектор

1 — подающий стояк из МПТ 2025; 2 — междуэтажная вставка из стальной трубы, 3 — подвижное крепление; 4 — латунный тройник, 5 — вентиль; б — фильтр; 7 — поквартирный регулятор давления; 8 — водосчетчик; 9 — распределительный коллектор; 10, 12 — 14 — подводки из МПТ 1216 соответственно к смесителю кухонной мойки, к смывному бачку унитаза, к смесителям ванны и умывальника, биде; 11 — соединительная деталь; 15 — неподвижное крепление, 16 — стальная гильза; 17 — междуэтажное перекрытие

Рисунок 2— Схема этажестояка из МПТ холодного водопровода с распределительным коллектором в сборе с подводками из МПТ

1 — подающий стояк из МПТ 2025, 2 — междуэтажная вставка из стальной трубы, 3 — подвижное крепление, 4 — латунный тройник, 5 — вентиль; 6 — фильтр, 7 — поквартирный регулятор давления, 8 — водосчетчик, 9 — распределительный коллектор; 10— 12—подводки из МПТ 1216 соответственно к смесителям кухонной мойки, ванны и умывальника, биде; 13 — неподвижное крепление, 14 — стальная гильза, 15 — междуэтажное перекрытие

Рисунок 3 — Схема этажестояка из МПТ горячего водопровода с распределительным коллектором в сборе с подводками из МПТ

1 — междуэтажная вставка из МПТ 2025; 2 — латунный тройник, 3 — вентиль; 4 — неподвижное крепление; 5 — подвижное крепление; б — гильза, 7 — междуэтажное перекрытие

Рисунок 4 — Этажестояк с междуэтажной вставкой из МПТ

Таблица 1

Деталь

Схематическое изображение детали

Значение коэффи циента

Угольник 90°

2,0

Тройник

1,5

Крестовина

3,0

Отступ

0,5

Обход

1,0

Внезапное изменение сечения:

расширение

1,0

сужение

0,5

2.5 Удельные потери напора по длине и скорость течения воды в зависимости от расхода воды в трубопроводах различных типов труб приведены в приложении А.

2.6 Коэффициенты местного сопротивления соединительных деталей для водопровода из металлополимерных труб следует принимать по таблице 1.

2.7 Компенсация температурных удлинений должна осуществляться, как правило, за счет самокомпенсации отдельных участков трубопровода: поворотов, изгибов, прокладки труб «змейкой». Это достигается правильной расстановкой неподвижных креплений, делящих трубопровод на независимые участки, деформация которых воспринимается поворотами трубопровода.

2.8 При расстановке неподвижных креплений следует учитывать, что перемещение трубы в плоскости, перпендикулярной стене, ограничивается расстоянием от поверхности трубы до стены. Расстояние от неподвижных опор до стены должно быть не менее 2 диаметров трубопровода.

2.9 Установку компенсаторов следует предусматривать при невозможности компенсации удлинений за счет поворотов трубопроводов.

2.10 Удлинение участка трубопровода (мм) при максимальной температуре воды в трубопроводе следует определять по формуле

??l = 0,025?? L ?? ??t, (1)

где L - длина участка трубопровода, м;

t - разность температуры при монтаже и эксплуатации, °С.

2.11 Расчет компенсирующей способности П-образного, Г-образного и петлеобразного компенсаторов следует определять по формуле

, (2)

где Lк - длина участка компенсатора, восприни мающего температурные изменения длины трубопровода, мм;

dн - наружный диаметр трубы, мм;

??l - температурное изменение длины расчетного участка трубопровода, мм.

Примеры устройства компенсаторов из металлополимерных труб представлены на рисунке 5.

2.12 Петлеобразный компенсатор следует применять при величине температурного удлинения трубопровода ?? l ?? 0,4d.

2.13 Расстояние между скользящими креплениями следует принимать согласно таблице 2.

а)

б)

в)

Рисунок 5 — Устройство компенсаторов П-образного (а), Г-образного (б), петлеобразного (в)

Таблица 2

В миллиметрах

Наружный диаметр

Расстояние между скользящими креплениями

МПТ

при горизонтальной прокладке

при вертикальной прокладке

До 16

500 1000*

1000 2000*

20

500 1000*

1000 2000*

25

750 1000*

1200 2000*

32

— 1000*

— 2400*

40

— 1000*

— 2400*

50

— 1000*

— 3000

* Для труб «МЕТАПОЛ»

2.14 Принимая во внимание диэлектрические свойства металлополимерных труб, ванны и душевые поддоны должны быть заземлены согласно соответствующим требованиям нормативных документов.

2.15 Для обеспечения срока службы трубопроводов горячей воды из труб не менее 25 лет и холодной воды не менее 50 лет необходимо поддерживать нормативные режимы эксплуатации (давление и температуру) с помощью приборов автоматического регулирования.

2.16 В комплекте с определенными типами труб необходимо применять соединительные детали, строго соответствующие по конструкции данному типу труб (приложение Б).

3 МОНТАЖ ВНУТРЕННЕГО ВОДОПРОВОДА ЗДАНИЙ ИЗ МЕТАЛЛОПОЛИМЕРНЫХ ТРУБ

3.1 Монтаж трубопроводов водопровода должен осуществляться по монтажному проекту, выполненному строительно-монтажной или проектной организацией.

3.2 Работы по монтажу труб должны выполняться специально обученным техническим персоналом, имеющим соответствующее удостоверение и овладевшим особенностью работы и технологией обработки данных труб.

3.3 Монтаж трубопроводов должен осуществляться при температуре окружающей среды не менее 5 °С.

3.4 Бухты труб, хранившиеся или транспортировавшиеся на монтаж (заготовительный участок) при температуре ниже 0 °С, должны быть перед раскаткой выдержаны в течение 24 часов при температуре не ниже 10 °С. В процессе размотки бухт и монтажа трубопроводов необходимо следить, чтобы маркировка на трубах находилась на одной образующей поверхности трубы. Прокладку трубы следует вести без натяга, свободные концы закрывать заглушками во избежание попадания грязи и мусора в трубу.

3.5 Перед прокладкой труб в помещении необходимо установить средства крепления, закончить все электрогазосварочные работы, а при открытой прокладке труб — и отделочные работы.

3.6 Металлополимерные трубы предпочтительно прокладывать скрыто в бороздах, каналах и шахтах, при этом должен быть обеспечен доступ к разъемным соединениям и арматуре путем устройства дверок и съемных щитов, на поверхности которых не должно быть острых выступов.

3.7 В случае замоноличивания горизонтальных трубопроводов, для предотвращения образования воздушных пробок в трубах, их следует прокладывать с подъемом более 0,003 в сторону водоразборной арматуры. Замоноличенный водопровод целесообразно прокладывать в кожухе (например, труба в трубе).

3.8 Борозды или каналы следует закрывать после проведения гидравлических испытаний трубопроводов.

3.9 До замоноличивания трубопроводов необходимо выполнить исполнительную схему монтажа данного участка и провести гидравлические испытания.

3.10 Для прохода через строительные конструкции необходимо предусматривать футляры, выполненные из пластмассовых труб (рисунок 6). Внутренний диаметр футляра должен быть на 5— 10 мм больше наружного диаметра прокладываемой трубы. Зазор между трубой и футляром необходимо заделать мягким водонепроницаемым материалом, допускающим перемещение трубы вдоль продольной оси.

Рисунок 6 — Установка футляров для прохода труб через перекрытия, стены и перегородки

3.11 Между металлополимерными трубопроводами горячей и холодной воды расстояние в свету должно быть не менее 25 мм (с учетом толщины теплоизоляции). При пересечении трубопроводов расстояние между ними должно быть не менее 30 мм. Трубопроводы холодной воды следует прокладывать ниже трубопроводов горячего водоснабжения и отопления.

3.12 Трубопроводы систем горячего водоснабжения, а при необходимости и холодного водоснабжения, следует теплоизолировать в соответствии с проектом.

3.13 Повороты трубопроводов следует осуществлять с применением стандартных угольников и специальных деталей согласно приложению Б или путем изгиба трубы вручную или специальным инструментом. Радиус изгиба должен быть не менее пяти наружных диаметров трубы. При изгибах следует пользоваться дорном в виде спиральной пружины. При изгибании не допускаются сплющивание и залом трубы. Овальность труб должна быть не более 10%.