НПАОП 28.3-7.34-85. ОСТ 21.112.3.029 - 85 Изготовление котлов теплопроизводительностью до 3,15 МВт Требования безопасности



РАЗРАБОТАН Научно-исследовательским институтом санитарной техники и

оборудования зданий и сооружений Минстрой материалов СССР


Утвержден и введен в действие приказом Министерства промышленности строительных материалов от 12.12.85 г. № 766


ИСПОЛНИТЕЛИ: Е.В.Безвесильный, канд. тех. наук, зам. директора по научной

работе, Ф.Г.Липцын, канд. тех. наук, зав. лабораторией,

М.И.Ташлык, старший научный сотрудник


СОГЛАСОВАНО: ЦК профсоюза рабочих строительства и промышленности

строительных материалов И.А.Колесников,

Министерством здравоохранения УССР Г.К. Сергеев


Группа Т58


О Т Р А С Л Е В О Й С Т А Н Д А Р Т

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА В ПРОМЫШЛЕННОСТИ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ

Изготовление котлов теплопроизводительностью до 3,15 МВт

Требования безопасности
ОСТ 21.112.3.029 - 85

Введен впервые

Приказом Министерства промышленности строительных материалов СССР от 12.12.1985 г. № 766


Срок действия установлен:

с 1 июля 1987 г.

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при проектировании, организации и ведении производственного процесса изготовления стальных котлов теплопроизводительностью до 3,15 МВт (далее котлов) на предприятиях промышленности строительных материалов.

Стандарт разработан на основе и в развитии ГОСТ 12.3.002-75.


1. Общие положения

1.1. При проектировании, организации и ведении производственного процесса изготовления котлов следует соблюдать требования «Правил техники безопасности и производственной санитарии в промышленности строительных материалов», часть 1 и «Правил техники безопасности и производственной санитарии в промышленности строительных материалов», часть 2 (раздел Х1У. «Правил техники безопасности и производственной санитарии в санитарно-технической промышленности»), утвержденных Минстрой материалов СССР и ЦК профсоюза рабочих строительства и промышленности строительных материалов.

1.2. Параметры опасных и вредных производственных факторов, имеющих место в процессе изготовления котлов, должны соответствовать значениям, приведенным в справочных приложениях 1.2,Д3.


2. Требования К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИ ПРОЦЕССАМ


2.1. Транспортирование листового металла, сортового и фасонного проката, труб, широкорулонной стали, заготовок, а также сборка котла должны быть механизированы.

2.2. Сварка межканальных и продольных контурных швов в штампосварных секциях должна быть автоматизированной.


2.3. При резке листовой углеродистой стали для заготовок котла ножевая балка листовых ножниц должна останавливаться в крайнем верхнем положении.

2.4. Ножевая балка листовых ножниц при смене ножей и ремонте ножниц должна быть зафиксирована штырями, вставляемыми в отверстия в верхней части направляющей ножевой балки.

2.5. Поверхности заготовок передней и задней водяных камер, трубных досок, штампосварочных панелей, обейчатки дымогарного барабана и водоохлаждаемой двери следует очищать от пыли, ржавчины, грязи, окалины и масла.

2.6. При сверлении и фрезеровании отверстий в трубных досках, крышках, стенах и пластинах передней и задней водяных камер, в водоохлаждаемой двери следует выполнять требования «Правил безопасности и производственной санитарии при холодной обработке металлов», утвержденных ЦК профсоюза рабочих машиностроения.

2.7. Шланги во время работы газопламенной резки должны быть удалены о токоведущих и нагретых предметов на расстояние не менее 1 м.

2.8. Подачу к горелке ацетилена при охлаждении резака водой следует прекратить

2.9. На рабочих местах резчиков на пилах, ножовках и станках должна быть схема укладки дымогарных труб в отрезной станок.

2.10. Электросварочные работы при сборке котла и отдельных узлов следует проводить с соответствии с требованиями «Правил техники безопасности и производственной санитарии при электросварочных работах!, утвержденных ЦК профсоюза рабочих машиностроения и ГОСТ 1.3.003-75.

2.11. При обслуживании электросварочных машин необходимо выполнять требования «Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей», «правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей», утвержденных Минэнерго СССР, и «Санитарных правил при сварке, наплавке и резке металлов», утвержденных Минздравом СССР.

2.12. Сварка трубной доски с обечайкой дымогарного барабана, установленного вертикально, должна проводиться с металлической площадки.

2.13. Гидравлические испытания на прочность и герметичность водяного тракта следует производить в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов», утвержденных Госгортехнадзором СССР.

2.14. Перед гидравлическими испытаниями из внутренних полостей котла должен быть удален воздух.

2.15. При испытаниях на взрывных предохранительных клапанах должны быть установлены металлические заглушки.

2.16. Приготовлять окрасочные составы следует в вытяжных шкафах в краско приготовительном отделении

2.17. Эксплуатация баллонов со сжатыми газами должна осуществляться в соответствии с требованиями «Правил устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением», утвержденным Госгортехнадзором СССР.

2.18. На рабочих местах разметчиков, резчиков металла на ножницах и прессах, котельщиков, токарей, фрезеровщиков, электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах, электросварщиков ручной сварки должны быть схемы строповки заготовок деталей и котла.

2.19. Ручную сварку внутри котла следует выполнять по наряду-допуску бригадой в составе не менее двух человек.


3. Требования к производственным помещениям

3.1. Участки электросварочных работ должны быть изолированы от других участков теплоотражающими щитами высотой 1,8 м.

3.2. Цехи по изготовлению котлов должны быть оборудованы грузоподъем-ными устройствами для перемещения заготовок более 20 кг.

3.3. Ворота, через которые транспортируются материалы и готовая продукция, должны иметь воздушно-тепловые завесы.

3.4. Участки разметки, резки, гибки, механической обработки, сварки, сборки и гидроиспытаний стальных котлов должны быть оборудованы системами общеобменной приточно-вытяжной вентиляции с механическим побуждением.

3.5. Отопление отделений разметки, резки, гибки, сварки, механической обработки, гидроиспытаний и сборки котла может быть воздушное, совмещенное с приточной вентиляцией, или с применением воздушно-отопительных агрегатов.

3.6. Отопление отделения котлов может быть воздушное, водяное или паровое – низкого давления.

3.7. Участки автоматической сварки в среде защитных газов (аргон, угле-кислота) должны быть оборудованы системой местной вытяжной вентиляции.

3.8. Помещения и оборудование для изготовления стальных котлов следует очищать от пыли ежесменно, а строительные конструкции не реже одного раза в месяц.

3.9. Номенклатура первичных средств пожаротушения в зависимости от категории производства должна соответствовать приведенной в обязательном приложении 4.

3.10. В помещениях для хранения баллонов с ацетиленом, кислородом, пропан-бутаном и углекислым газом следует устанавливать взрывозащищенное электрооборудование группы II.

3.11. В помещениях для окраски стальных котлов загрязненный воздух необходимо удалять через вытяжные решетки в полу. Приточный воздух надо подавлять в верхнюю зону помещения через воздуховоды или панели равномерной раздачи; подвижность воздуха на рабочих местах – не более 0,3 м/с.

3.12. Помещения для окраски стальных котлов и приготовления окрасочных составов должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением, обеспечивающей не менее чем десятикратный воздухообмен. Вентиляционное оборудование должно быть во взрывобезопасном исполнении.

3.13. В помещениях для окраски стальных котлов влажная уборка рабочих мест и проходов должна производиться не реже одного раза в смену.

3.14. Уровни искусственной освещенности в производственных помещениях должны соответствовать величинам, приведенным в обязательном приложении 5.


4. Требования к размещению производственного оборудования

4.1. На рабочих местах резчиков металла на ножницах и прессах листы должны быть уложены в штабели. Высота штабеля не должна быть более 1,0 м. Проходы между штабелями не должны быть менее 0,8 м.

4.2. На рабочих местах электросварщиков ручной сварки, резчиков металла на ножницах и прессах должны быть установлены металлические ящики для сбора отходов.

4.3. Рабочие места разметчиков должны быть обеспечены разметочными плитами, стеллажами и столами. Для разметки следует использовать керны, гибкие или жесткие шаблоны.

4.4. Проходы к рабочим местам резчиков металла на ножницах и прессах, газорезчиков, электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах, электросварщиков ручной сварки должны быть помечены указательными знаками безопасности №4.4 по ГОСТ 12.4.026-76 с поясняющей надписью «Проход здесь». Места складирования заготовок должны быть обозначены белой краской.

4.5. Рабочие места разметчиков, резчиков металла на листовых ножницах и прессах, газорезчиков, токарей, фрезеровщиков, слесарей механосборочных работ, электросварщиков на автоматических и полу автоматических машинах, электросварщиков ручной сварки, маляров должны быть оснащены инструментом и приспособлениями, указанными в техническом паспорте оборудования и в технологической карте операции.


5. Требования к хранению и транспортированию исходных материалов, заготовок, полуфабрикатов,
готовых изделий и отходов призводства

5.1. Листовой металл следует хранить в закрытых складах уложенным на деревянные бруски в штабели. Высота штабеля не должна быть более 4 м.

5.2. Широкорулонную сталь необходимо хранить на металлических подставках, с установкой рулонов на ребро. Общая высота укладки не должна быть более 2 м. Рулоны должны быть обвязаны.

5.3. Трубы, сортовой и фасонный прокат следует хранить в штабелях, высота которых не должна быть более 6 м.

5.4. Остатки ксилола, Уайт-спирита, сольвента, бутилацетата, ацетона, толуола, бутилового и этилового спирта надо возвращать в краскоприготовительное отделение и хранить в закрытом виде.

5.5. Уборка и транспортирование металлических отходов должны быть механизированы.

5.6. Условия хранения и транспортировки лакокрасочных материалов (лаки, эмали, краски, грунт) и химических веществ ( Уайт-спирит, сольвент, ксилол, ацетон), должны соответствовать требованиям ГОСТ 9980-80 и «типовых правил пожарной безопасности для промышленных предприятий», утвержденных ГУПО МВД СССР.


6. Требования к применению средств защиты

6.1. Привод вентилятора вытяжной системы должен быть сблокирован с кнопкой пуска пульверизатор, так, чтобы при отключении вентилятора пульверизатор автоматически отключался.

6.2. При полуавтоматической сварке следует пользоваться встроенными в горелку местными отсосами; объем удаляемого воздуха – не менее 80 м3/ч.

6.3. При ручной сварке малогабаритных деталей котла – патрубков, тройников, рабочие места ободов должны быть оборудованы столами сварщика с приточно-вытяжной вентиляцией рабочей зоны с объемом удаляемого воздуха не менее 120 м3/ч и подаваемого не 900 м3/ч.

6.4. Склады металла и готовой продукции должны быть оборудованы звуковой и световой сигнализацией, предупреждающей в въезде (выезде) железнодорожного и автомобильного транспорта.

6.5. Защитная решетка должна быть сблокирована тс муфтой включения кривошипных листовых ножниц так, чтобы при установке защитной решетки в верхнем положении и нажатии на педаль не включался электромагнит.

6.6. Подвижные части кривошипных листовых ножниц (шкивы клиноременной передачи, шестерни привода и тормоз) должны иметь сплошные металлических ограждения толщиной не менее 2 мм, прикрепленные к станине ножниц.

6.7. Откидная опора листогибочной трехвалковой машины должна иметь сплошное металлическое ограждение.

6.8. При отрезке дымограных трубок участок выхода заготовок труб из станка должен быть огражден сетчатым ограждением с ячейками размером 50х50 мм.

6.9. На рабочих местах токарей и фрезеровщиков на полу должны быть деревянные решетки.

6.10. Номенклатура средств индивидуальной защиты рабочих, занятых изготовлением стальных котлов, должна соответствовать приведенной в справочном приложении 6.

6.11. Для защиты кожного покрова электросварщиков на автоматических и полуавтоматических машинах, электросварщиков ручной сварки и маляров от воздействия Уайт-спирита, сольвента, ксилола, лаков и эмалей следует применять пасты: отмывочно-защитную с солидолм, ФС 42-382-72 и защитную «Айро», а также защитное средство для рук «Невидимкак».


7. Контроль за безопасностью производственных процессов

7.1. Контролировать соблюдение требований безопасности труда при ведении процесса изготовления стальных котлов следует в соответствии с ОСТ 21.112.0.006-84.

7.2. Состояние воздуха рабочей зоны должно контролировать санитарная лаборатория предприятия или службы, на которые приказом администрации предприятия возложены их функции, или привлеченные специализированные организации по утвержденным Минздравом СССР методам в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.016-79.

Периодичность контроля устанавливается по согласованию с территориальными органами санитарного надзора в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.016-76.

7.3. Измерения шума и параметров вибрации на рабочих местах должны проводиться не реже 1 раза в год, а также при установке нового или перемещении существующего производственного оборудования, являющегося источником шума и вибрации, в соответствии с требованиями СН 3223-85, утвержденными Минздравом СССР и ГОСТ 12.1.012-78, ГОСТ 12.1.003-83.

7.4. Уровень освещенности следует контролировать в соответствии с СНиП П-4-79 и «Методическими указаниям по проведению предупредительного и текущего санитарного надзора за искусственным освещением на промышленных предприятиях», утвержденными Минздравом СССР.