НПАОП 28.5-7.18-82. Обработка металлов резанием. Требования безопасности


СССР


ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ


Система стандартов безопасности труда.


ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ РЕЗАНИЕМ.


Требования безопасности.


ОСТ 23.4.217-82


Министерство тракторного и сельскохозяйственного машиностроения.


Москва – 1982

УТРЕВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ приказом Министра Тракторного и сельскохозяйственного машиностроение от …….1982 г. №

ИСПОЛНИТЕЛИ: Н.И.Липатов, В.Д.Дратва – руководители разработки, В.М.Федорова, Г.И. Славуцкая

УТЕВРЖДЕНО

Министерство тракторного и сельскохозяйственного машиностроения СССР.

Заместитель

Министра _______Г.С. Кириченко

«__1__» Декабря 1982 года


Система стандартов безопасности труда


ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ РЕЗАНИЕМ.

Требования безопасности


ОСТ23.4.217-82

НПО НИИтракторосельхозмаш


И.о. заместителя директора

НИИтракоросельхозмаш Ю.Н.Барыкин


Заведующий отделом метрологии и стандаризации

(головным) Л.Е.Маджугин


Руководитель разработки, заведующий сектором Н.И.Липатов


Исполнитель инженер конструктор 1 категории В.М.Федорова


Специальный проектно-конструкторский институт (СПКИ)


Главный инженер И.П.Скляров


Заведующий БОС, руководитель темы В.Д.Дратва


Исполнитель, ведущий конструктор Г.И.Славуцкая


СОГЛАСОВАНО


Заместитель начальника технического управления А.И.Орлов


ВПО Союзпромтрактор В.В.Бурдин


ВПО Союзсельхозтрактор А.Ф.Ершов


ВПО Союзсельхозмаш-гидроагрегат Д.Е.Ханин

Отраслевой стандарт


Система стандартов ОСТ 23.4.217-82


безопасности труда


ОБРАБОТКА МЕТАЛЛОВ РЕЗАНИЕМ. Введен впервые


Требования безопасности


Приказом Министра тракторного и сельскохозяйственного машиностроения от «____» 1982 г. №______ срок введения установлен с 01.01.84г.


Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при разработке и выполнении процессов механической обработки металлов резанием на металлорежущих станках.


Стандарт разработан на основе ГОСТ 12.3.025-80.


1.Общие положения

1.1. Разработка технологической документации, организация и выполнение технологических процессов обработки резанием должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.025-80 и настоящего стандарта.

1.2. Производственное оборудование, используемое для обработки резанием, должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003.-74 и ГОСТ 12.2.009-80 (СТ СЭВ 1085-78). Требования безопасности должны быть отражены на всех стадиях разрботки конструкторской документации на технологическое оборудование и оснатску ( ГОСТ 2.118-73, ГОСТ 2.119-73, ГОСТ 2.120-73. и др.).

1.3.Приспособления для обработки резанием должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.029-77.

1.4. Предельно допустимые концентрации веществ образующихся при обработке резанием, не должны превышать значений, установленных ГОСТ 12.1.005.-76

1.5. Общие требования к вентиляционным системам и установкам пневмотранспорта стружки и пыли – по ГОСТ 12.4.021-75.

1.6. Уровень шума, создаваемый вентиляционными системами и пневмотранспортными установками, не должен превышать допустимые уровни звукового давления по ГОСТ 12.1.003-76; гигиенические характеристики вибрации, определяющие ее воздействие на работающего, не должны превышать норм вибраций по ГОСТ 12.1.012-78.


2.ОТРАЖЕНИЕ В ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ДОКУМЕНТАХ ТРЕБОВАНИЙ БЕЗОПАСНОСТИ


2.1. При разработке технологической документации необходимо учитывать следующие производственные факторы:

  • Движущиеся механизмы
  • Подвижные части производственного оборудования
  • Повышенные или пониженные температуры
  • Электрический ток
  • Температуру, относительную влажность, подвижность, запыленность и загазованность рабочей зоны
  • Шумы
  • Вибрация
  • Освещенность
  • Падение тяжести, превышение предельных норм перемещения тяжести, превышение скорости перемещения и др.,
  • Прочие опасности.

2.2. Требования безопасности к технологическому процессу должны быть изложены в технологических документах, предусмотренных в стандартах Единой системы технологической документации.

2.2.1. В маршрутной карте (МК) в графе «Обозначение документа» и операционной карте механической обработки (ОК) в графе «Содержание перехода» должна быть приведена ссылка на документы по безопасности (например, стандарт, инструкция, карта организации рабочих мест и др.).

2.2.2. Требования безопасности при выполнении отдельных видов работ и операций, в том числе работ с повышенной степенью опасности, должны быть изложены в технологической инструкции (ТИ).


Примечание. При отсутствии ТИ требования безопасности приводят в картах МК и ОК.


3.ТРЕБОВАНИЯ К ПРОИЗВОДСТВЕННЫМ ПОМЕЩЕНИЯМ И К РАЗМЕЩЕНИЮ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ И ОРГАНИЗАЦИИ РАОБЧИХ МЕСТ


3.1. Производственные помещения, в которых осуществляются процессы обработки резанием, а также производственное оборудование и организация рабочих мест должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.025-80


3.2. Требования к вентиляции


3.2.1. При проектировании вентиляции новых цехов валовое количество вредных веществ, поступающих в помещение, должно определятся по данным технологической части проекта; при реконструкции вентиляции в действующих цехах валовое количество вредных веществ, поступающих в помещение, следует определять по данным технологической части проекта, при отсутствии таких данных – по данным натурных обследований.

3.2.2. Производственные помещения должны оборудоваться приточно-вытяжной вентиляцией с механическим побуждением. Для участков помещений, находящихся на расстоянии не более 30 м от окон или аэрационных проемов в наружных стенах и концентрации вредных веществ в наружном воздухе, не превышающей 0,3 ПДК (предельно допустимой концентрации ) в рабочей зоне, в теплый и переходной периоды года следует предусматривать естественный приток воздуха.

3.2.3. При расчетных температурах наружного воздуха +250С и выше (параметры А, СНиП и П-33-75) следует обеспечивать адиабатическое увлажнение приточного воздуха.

3.2.4. Станки, работающие с охлаждением режущего инструмента СОЖ, при превышениях ПДК вредных веществ, образующихся при обработке металлов резанием, необходимо оборудовать местной вытяжной вентиляцией. На участках, где расположены такие станки, необходимо дополнительно к местной вытяжной вентиляции предусмотреть общеобменную вытяжную вентиляцию из рабочей и верхней зон.

3.2.5. Станки, на которых обрабатываются хрупкие материалы, при превышении ПДК пыли в воздухе рабочей зоны должны оборудоваться местными отсосами, присоединяемыми к индивидуальной или групповой вентиляционной системе. Местные отсосы следует устанавливать как можно ближе к режущему инструменту.

3.2.6. Воздуховоды, по которым удаляется воздух от станков, работающих с применением СОЖ, следует прокладывать с уклоном в сторону местного отсоса.


3.3. Очистка воздуха


3.3.1. Предотвращение загрязнения воздушной среды должно обеспечиваться:

  • применением специальных устройств (кожухов, экранов, щитков, шторок и т.п.), являющихся неотъемлемой частью конструкции оборудования, не допускающих распространения смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) за пределы станка;
  • размещением производственных отделений и участков заточных и шлифовальных станков как правило, в обособленных помещениях;
  • применением смазочно-охлаждающей жидкости (СОЖ) с нетоксичными ингибиторными присадками.

3.3.2. Вентиляционные системы и пневмотранспортные установки должны обеспечивать очистку воздуха, выбрасываемого в атмосферу, до норм, предусмотренных СНиП П-33-75.

3.3.3. В пневмотранспортных установках очистку воздуха следует предусматривать:

  • для стальной, алюминиевой, бронзовой стружки и пыли – циклонах;
  • для чугунной стружки пыли – двухступенчатую в последовательно устанавливаемых объемных осадителях и циклонах.

3.3.4. Очистку воздуха от масляного аэрозоля следует предусматривать в индивидуальных или групповых маслоуловителях.

3.8.5. Аппараты очистки воздуха следует располагать как можно ближе к местным отсосам.


4.УДАЛЕНИЕ ОТХОДОВ ПРОИЗВОДСТВА И ТРАНСПОРИРОВКА ИСХОДНЫХ МАТЕРИАЛОВ, ЗАГОТОВОК, СОЖ ГОТОВЫХ ДЕТАЛЕЙ И ИНСТРУМЕНТА


4.1. Требования к хранению и транспортированию исходных материалов, заготовок, СОЖ, готовых деталей и инструмента по ГОСТ 12.3.025-80.

4.2. Для удаления стружки и пыли от металлорежущих станков, обрабатывающих хрупкие металлы без СОЖ, следует применять пылестружкоприемники, присоединенные к мневмотранспортной установке всасывающего типа.

4.3. Наружные элементы конструкций пылестружкоприемников не должны препятствовать обслуживанию станка и ограничивать доступ к органам его управления.

4.4. Элементы конструкции пылестружкоприемников не должны препятствовать обслуживанию станка и ограничивать доступ к органам его управления.

4.5. Крепление пылестружкоприемников должно быть простым и надежным, исключающим случаи самооткручивания и самооткрывания.

4.6. Конструкции пылестружкоприемников должны обеспечивать возможностьб быстрой их очистки от стружки и пыли в случае забивания.

4.7. Для предотвращения забивания пылестружкоприемников стружкой включение вентиляторного агрегата пнемотранспортной установки должно производиться до начала работы обслуживаемых установкой станков, а выключение – после остановки станков.


5. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПО ВИДАМ РАБОТ

5.1. Токарные станки.

5.1.1. На станках все опасные для работающих места ( ременная, зубчастая и другие передачи и другие передачи, приводные шкивы, кулачковые патроны и т.д.) должны иметь сплошные ограждения.

5.1.2. Для обработки деталей большой длинны ( более 10-12 диаметров) должны применяться люнеты (неподвижны или подвижные).

5.1.3. При обработке мелких деталей должны применяться устройства для механической установки и снятия обрабатываемых деталей (метханические руки, бункеры, приспособления револьверного типа и т.п.)

5.1.4. Размещение шлангов, подводящих масло, эмульсию, воздух должно исключать возможность соприкосновения их с режущим инструментов и движущимися частями станка.

5.1.5. При обработке вязких материалов должны применяться резцы со специальной заточкой или приспособления, обеспечивающие дробление стружки в процессе резания.

При обработке хрупких материалов (чугуна, бронзы), дающих мелкую стружку, в процессе обработки следует применять защитные устройства, специальные экраны или индивидуальные щитки, защитные устройства, защитные очки, отсасывающие устройства.

5.1.6. Станки, на которых вспомогательные операции производят при остановке главного движения (шпинделя), должны быть оснащены быстродействующими тормозными устройствами.

5.1.7. При работе на многопозиционных полуавтоматах и агрегатных станках, работающих по автоматическому циклу, установку и съем деталей необходимо производить только на загрузочной позиции.

5.1.8. Станки, предназначенные для обработки пруткового материала, должны быть оснащены ограждениями для укрытия пруток по всей длине.


5.2. Сверлильные и расточные станки.

5.2.1. Все обрабатываемые изделия должны устанавливаться и закрепляться в тиски, кондукторы и другие приспособления, надежно укрепленные на столе или плите.

Для возможности смены и укрепления деталей во время работы станка следует применять безопасные приспособления.

5.2.2. Механизм крепления патронов должен обеспечивать надежный зажим и точное центрирование инструмента и не должен иметь выступающих частей (кулачков, винтов, клиньев, планок и т.п.).

В случае невозможности конструктивно выполнить это требование, выступающие части должны быть закрыты гладки кожухом.

5.2.3. Стружка из просверленных отверстий должна удаляться безопасными способами и приспособлениями (гидравлический способ, магниты, металлические крючки др.) после остановки станка и отводки инструмента,

5.2.4. При сверлении хрупких металлов необходимо применять защитные устройства от стружки.

5.2.5. Многошпиндельные станки должны иметь специальные устройства для пуска и включения каждого шпинделя.

5.2.6. При скоростях сверления, вызывающих нагрев детали свыше 60 0С, сверла следует охлаждать струей охлаждающей жидкости, нагнетающейся насосом. Шланг, подводящий охлаждающую жидкость, размещать так, чтобы исключить возможность соприкосновения его с режущим инструментов и движущимися частями станка.

5.2.7. При сверлении глубоких отверстий необходимо периодически выводить сверло из отверстия для удаления стружки за исключением случаев применения специальных сверл с приспособлением для выведения стружки. Для удаления стружки из глубоких отверстий следует применять магнит и другие безопасные методы и средства.

Не допускается выдувать стружки сжатым воздухом.

5.2.8. При сверлении отверстий в вязких металлах необходимо прменять спиральные сверла со стружкодробящими канавками.


5.3. Шлифовальные и доводочные станки.

5.3.1. Хранение и транспортирование шлифовальных кругов на керамической (К), бакелитовой (Б) и вулканитовой (В) связках общего применения должны соответствовать требованиям ГОСТ 2424-75.

Алмазный шлифовальный инструмент должен храниться при температуре от +50С до +300С.

Срок хранения, в течение которого гарантируется механическая прочность алмазного инструмента:

  • на металлических связках – 2 года;
  • на органических связках – 1 год;

5.3.2. Не допускается применять инструмент, срок хранения или эксплуатации которых ( с момента последнего испытания на прочность) превысил указанные сроки без отметки о повторном испытании в паспорте инструмента.

5.3.3. Перед установкой на станок круг должен быть осмотрен невооруженным глазом: при наличии трещин на поверхности круга эксплуатация инструмента должна быть запрещена. Не должно быть отслаивание алмазного слоя.

5.3.4. перед началом работы инструмент должен быть подвергнут вращению вхолостую в течение 2-х минут с предельно допустимой рабочей скоростью. При этом следует применять меры по обеспечению безопасности рабочего в случае разрыва круга.