НПАОП 27.5-7.22-84. Литейное производство. Изготовление модельных комплектов из синтетических материалов. Требования безопасности.



С С С Р


ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО. ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОДЕЛЬНЫХ

КОМПЛЕКТОВ ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ МАТЕРИАЛОВ.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.


ОСТ2 Н89-27-84


УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Министерством станкостроительной и инструментальной промышленности.


Исполнитель Всесоюзный проектно-технологический институт

литейного производства (ВПТИлитпром)

Руководитель темы

Заведующий технологическим отделом

проектирования, организации производства

и управления

Докт.экон.наук Голубев Ю.Н.

Вед.инженер,

канд.техн.наук Докторович А.С.

Ст.техник Карш А.И.


СОГЛАСОВАНО УТВЕРЖДАЮ


Секретарь ЦК профюза Начальник Технического

работников машиностроения управления Минстанкопрома

и приборостроения

____________ В.М. Григорьев _______________ А.А. Наумов


УДК 621.744.042.002.658.382.3 Группа Т-58


О Т Р А С Л Е В О Й С Т А Н Д А Р Т


Система стандартов ОСТ2 Н89-27-84

безопасности труда


ЛИТЕЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОДЕЛЬНІХ

КОМПЛЕКТОВ ИЗ СИНТЕТИЧЕСКИХ

МАТЕРИАЛОВ.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ. Введен впервые


Утвержден Министерством станкостроительной и инструментальной

промышленности 20 июня 1984 г.

Срок действия установлен с 1 января 1985 г.

по 1 января 1990 г.

Настоящий стандарт распостраняется на вновь разрабатываемые, внедряемые и модернизируемые операции технологических процессов изготовления модельных комплектов из синтетических материалов и устраняет требования безопасности при их осуществлении. Уровень и сроки приведения действующих операций технологических процессов изготовления модельных комплектов из синтетических материалов в соответствие с требованиями настоящего стандарта должны устанавливаться администрацией предприятия по согласованию с технической инспекцией труда ЦК (Совета) профсоюза.


1. оБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ.

1.1. Общие требования безопасности к операциям технологических процессов изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.007-76, ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.027-81.

1.2. Оборудование, используемое при изготовлении модельных комплектов из синтетических материалов, должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003-74, ГОСТ 12.2.009-80, ГОСТ 12.2.049-80, ГОСТ 12.2.017-76.

1.3. Электробезопасность на участке изготовления модельных комплектов должна соответствовать ГОСТ 12.1.019-79 и “Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановки потребителей”, утвержденной Госэнергонадзором.

1.4. Воздух рабочей зоны цеха (участка) должен соответствовать требованиям ГОСТ 12.1.005-76.

1.5. Уровень звука и уровни звукового давления на рабочем месте модельщика не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 12.1.003-83.

1.6. Уровни вибрации на рабочем месте модельщика не должны превышать значений, указанных в ГОСТ 12.1.012-78.

1.7. Пожарная безопасность на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должна соответствовать ГОСТ 12.1.004-76 и “Правилам пожарной безопасности для промышленных предприятий”, утвержденным ГУПО МВД СССР.

1.8. Взрывоопасность на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должна соответствовать ГОСТ 12.1.010-76.

1.9. Эргономические требования к рабочим местам при выполнении работ сидя – в соответствии с ГОСТ 12.2.032-78; при выполнении работ стоя – в соответствии с ГОСТ 12.2.033-78; ОСТ2 Н89-12-82.

1.10. Вентиляция на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должна соответствовать СН245-71.

Воздух, выбрасываемый в атмосферу, должен подвергаться эффективной очистке от пыли, газов и паров растворителей.

1.11. Работающие на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должны быть своевременно обеспечены спецодеждой, спецобувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с действующими “Типовыми отраслевыми нормами бесплатной выдачи рабочим и служащим спецодежды, спецобуви и других средств индивидуальной защиты ”. Средства индивидуальной защиты должны соответствовать ГОСТ 12.4.011-75.

В технической документации на технологический процесс изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должны быть указаны средства индивидуальной защиты и меры безопасности.

1.12. На участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должны быть размещены знаки безопасности в соответствии с ГОСТ 12.4.036-76.

1.13. Эксплуатация грузоподъемных устройств на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должна производиться в соответствии с действующими ”Правилами устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов”, утвержденными Госгортехнадзором СССР.

1.14. Погрузо-разгрузочные работы на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должны проводиться в соответствии с ГОСТ 12.3.009-76.

1.15. Перемещение грузов на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должно производиться в соответствии с ГОСТ 12.3.020-80.

1.16. Тара, применяемая на участке изготовления модельных комплектов из синтетических материалов, должна соответствовать ГОСТ 12.3.010-82.

1.17. Участок изготовления модельных комплектов из синтетических материалов относится к пожаро- и взрывоопасным помещениям; должен быть размещен в отдельном закрытом помещении и соответствовать СНиП 11-М.2-72 и СН 245-71.

1.18. Размеры проходов, проездов, расстояние между оборудованием и от оборудования до стен и колонн должны обеспечить механизированную уборку помещений, удобство и безопасность обслуживания оборудования и должны быть не менее регламентированных действующими “Общесоюзными нормами технологического проектирования предприятий машиностроения, приборостроения и металлообработки СНТ02-82.

1.19. Освещенность на рабочих местах участка изготовления модельных комплектов, в проходах и проездах, должна соответствовать СН и П 11-4-79.

1.20. Все вновь поступающие на работу с эпоксидными смолами, независимо от стажа работы и квалификации должны пройти инструктаж по технике безопасности. Администрация предприятия, применяющего эпоксидные смолы, должна разработать инструкцию по технике безопасности и промышленной санитарии при работе с эпоксидными смолами применительно к условиям предприятия в соответствии с ГОСТ 12.0.004-79.

2. СПЕЦИАЛЬНЫЕ Требования

2.1. К работе с эпоксидными смолами допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и получившие разрешение врача.

Все работающие с эпоксидными смолами и их отвердителями должны проходить периодические медицинские осмотры в соответствии с действующими приказами и инструктивно-методическими указаниями Минздрава СССР не реже 1 раза в год.

Наиболее вредными операциями при работе с эпоксидными лакокрасочными материалами являются окраска способом распыления, сушка и зачистка.

2.2. Участки изготовления модельных комплектов из синтетических материалов должны быть оборудованы общеобменной приточно-вытяжной вентиляцией.

2.3. Все операции при работе с эпоксидными смолами должны производиться на рабочих местах, оборудованных эффективной местной вытяжной вентиляцией. Работа с эпоксидными смолами при выключенной вентиляции не допускается.

2.4. Во всех производственных помещениях, связанных с работой с синтетическими материалами, должна поддерживаться стабильная температура воздуха. Должны быть установлены раковины с подводкой холодной и горячей воды и обязательным обеспечением мягкого мыла, щеток и бумажных салфеток.

2.5. Удаление прилипшей к коже смолы следует производить мягкими бумажными салфетками с последующей обработкой кожи горячей водой с мылом и жесткими щетками. После мытья руки следует осушить, а затем смазать их мягкой жирной мазью на основе ланолина, вазелина или касторового масла.

В случае значительного загрязнения рук эпоксидной смолой для их очистки разрешается использовать минимальное количество ацетона.

Для предупреждения контакта кожи рук с эпоксидными смолами и их отвердителями все работающие должны быть обеспечены полиэтиленовыми перчатками на бязевой подкладке или кожаными полуперчатками.

Для защиты кожных покровов от воздействия смол и отвердителей рекомендуется применять защитную мазь типа Силисского, мазь ХИОТ-6, пасты Миколан ПЭД-1.

2.6. Работающие с эпоксидными смолами должны обеспечиваться защитной спецодеждой, состоящей из хлопчатобумажного халата, хлопчатобумажной шапочки, пластмассовых нарукавников и фартука (из текстовинита или полиэтилена).

2.7. Столы для раскроя стеклоткани, формования и механической обработки должны быть изготовлены из прочного материала, легко очищаемого от пыли.

2.8. Размельчение компонентов (отвердителей, наполнителей и др.) должно производиться в закрытых размольных аппаратах, исключающих пылевыделение, а приготовление смеси смолы с отвердителями – в герметичном аппарате с мешалкой.

2.9. Для нанесения эпоксидных смол и компаундов на изделие рабочие должны пользоваться кистями, шпателями др. приспособлениями, снабженными защитными экранами (металлическими или из плотного картона) на ручке инструмента.

2.10. Место, где пролито связующее, должно быть засыпано песком. Связующее должно быть удалено инструментом, исключающим искрообразование. Остатки связующего должны быть смыты ацетоном, горячей водой или 10% раствором соды. Запрещается применение для этих целей бензола, толуола и 4-х хлористого углерода и других токсичных растворителей.

Удаление пыли в производственных помещениях должно осуществляться влажным способом.

2.11. Отходы стекловолокна, обрезки стеклоткани, ветошь и другие обтирочные материалы должны собираться в металлические емкости с крышками, которые должны освобождаться не реже 1 раза в смену. В конце рабочего дня или смены эти емкости должны очищаться, а содержимое их – сжигаться в специально отведенном месте.

2.12. Емкости из-под смолы и связующих должны промываться механизированным способом, в специальном, хорошо проветриваемом помещении.

2.13. Хранение и выдача исходных материалов должны производиться в соответствии с “Едиными требованиями безопасности при транспортировании, приемке, хранении и выдаче легковоспламеняющихся, взрывоопасных и химически активных материалов, применяемых в литейных цехах”, утвержденными Минстанкопромом.

2.14. Модельные комплекты, сырье и связующее, содержащие эпоксидные смолы, должны храниться в специальных складских помещениях, оборудованных освещением, вентиляцией и соответствующим подъемно-транспортным оборудованием, на специально оборудованных стеллажах.

2.15. Ремонт, чистка и другие работы внутри аппаратов и емкостей должны производиться только после отсоединения от коммуникаций и от источников тока, после тщательной промывки и проветривания.


3. МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ ВЫПОЛНЕНИЯ ТребованиЙ

БЕЗОПАСНОСТИ


3.1. Контроль состояния воздушной среды следует проводить по ГОСТ 12.1.005-76; ГОСТ 12.1.014-79; ГОСТ 12.1.016-79 и методическими рекомендациями, утвержденными Министерством здравоохранения СССР, № 1813-78, 18.04.78.

3.2. Уровни звука и уровни звукового давления на рабочих местах следует измерять по ГОСТ 20445-75.

3.3. Контроль уровня вибрации на рабочих местах следует проводить по ГОСТ 12.4.012-83 и ГОСТ 12.1.034-81.

3.4. Замеры освещенности на рабочих местах необходимо проводить по Методическим указаниям № 1322-75 Министерства здравоохранения СССР.

3.5. Контроль электробезопасности следует осуществлять в соответствии с действующими “Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей”, утвержденными Госгортехнадзором СССР, ГОСТ 12.1.019-79 и ГОСТ 12.3.019-80.


Директор

канд.техн.наук И.Г. Ясковский


Руководитель темы,

заведующий технологическим

отделом проектирования,

организации производства

и управления,

док.эконом.наук Ю.Н. Голубев


Ведущий инженер,

канд.техн.наук А.С. Докторович


Ст.техник А.И. Карш


СОГЛАСОВАНО:

Министерство станкостроительной

и инструментальной промышленности


Начальник отдела охраны труда

и техники безопасности Ю.И. Груздев


Главный инженер ВПО

“Союзлитпром” В.Л. Татаренко


Научно-производственное

объединение ЭНИМС


Заместитель директора

канд.техн.наук В.С. Васильев


Заведующий отделом

стандартизации В.А. Чечеткин


Научно-производственное

объединение ВНИИЛитмаш


Заместитель директора

канд.техн.наук В.Г. Ракогон


Заведующий отделом

стандартизации,

канд.техн.наук В.Д. Богашев


ПЕРЕЧЕНЬ

НТД, на которые даны ссылки в ОСТ


1. ГОСТ 12.3.002-75 “ССБТ. Процессы производственные. Общие требования безопасности”.

2. ГОСТ 12.3.027-81 “ССБТ. Работы литейные. Требования безопасности”.

3. ГОСТ 12.2.046-80 “ССБТ. Оборудование для литейного производства. Требования безопасности”.

4. ГОСТ 12.1.003-76 “ССБТ. Шум. Общие требования безопасности”.

5. ГОСТ 12.1.005-76 “ССБТ. Воздух рабочей зоны. Общие санитарно-гигиенические требования”.

6. ГОСТ 12.1.012-78 “ССБТ. Вибрация. Общие требования безопасности”.

7. ГОСТ 12.1.004-76 “ССБТ. Пожарная безопасность. Общие требования”.

8. ГОСТ 12.3.009-76 “ССБТ. Работы погрузочно-разгрузочные. Общие требования безопасности”.

9. ГОСТ 12.3.010-76 “ССБТ. Тара производственная. Требования безопасности при эксплуатации”.

10. ГОСТ 12.3.020-80 “ССБТ. Процессы перемещения грузов на предприятиях”.

11. ГОСТ 12.0.004-79 “ССБТ. Организация обучения работающих безопасности труда. Общие положения”.

12. ГОСТ 12.2.012-75 “ССБТ. Приспособление по обеспечению безопасности производства работ. Общие требования”.

13. ГОСТ 12.2.082-78 “ССБТ. Рабочее место при выполнении работ сидя. Общие эргономические требования”.

14. ГОСТ 12.2.033-78 “ССБТ. Рабочее место при выполнении работ стоя. Общие эргономические требования ”.

15. ОСТ2 Н89-9-80 “ССБТ. Машины литейные. Допустимые уровни и методы определения вибрации рабочих мест”.

16. СН245-71 Санитарные нормы проектирования промышленных предприятий.