СП 5047-89. Санитарные правила по гигиене труда для обувных предприятий


УТВЕРЖДАЮ
Заместитель главного государственного
санитарного врача СССР
А.М.СКЛЯРОВ

N 5047—89 27 июня 1989 г.

Санитарные правила по гигиене труда для обувных предприятий

1. Общие положения

1.1. Санитарные правила предназначены для промышленно-санитарных врачей по гигиене труда, врачей медсанчастей и здравпунктов, работников отделов и лабораторий охраны труда, технической инспекции, профсоюзных работников и администрации предприятий обувных производств.

Санитарные правила могут быть использованы научно-исследовательскими институтами гигиенического профиля, лабораториями предприятий, ведущими разработку новых обувных материалов, а также осуществляющими ведомственный контроль за изготовлением обуви.

1.2. Настоящие Санитарные правила обязательны для всех обувных предприятий, а также для проектных организаций, осуществляющих реконструкцию действующих производств, проектирование и разработку новых технологий, цехов и участков.

1.3. Санитарные правила по гигиене труда для обувного производства разработаны в развитие "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий" (СН 245—71) и "Санитарных правил организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию (Н 1042—73).

1.4. Санитарные правила по гигиене труда для обувного производства вводятся в действие с момента их утверждения.

1.5. Требования, предусматриваемые настоящими Правилами, должны осуществляться на действующих предприятиях в сроки, согласованные с учреждениями санитарно-эпидемиологической службы.

1.6. С момента действия настоящих Правил утрачивают силу методические указания "Предупреждение неблагоприятного влияния химического фактора на работающих при применении полимеров в обувном производстве" N 2259—80 от 16 октября 1980 г.

2. Требования к размещению промышленных предприятий, зданий, сооружений и содержанию территории

2.1. Выбор промышленной площадки для строительства предприятий, размещения на ней цехов, выбор величины санитарно-защитной зоны должен производиться в соответствии с "Санитарными нормами проектирования промышленных предприятий", соответствовать главе СНиП "Генеральные планы промышленных предприятий", а также требованиям настоящих Правил.

2.2. Санитарно-защитная зона для обувных предприятий определяется в соответствии с "Указаниями по расчету рассеивания в атмосфере вредных веществ, содержащихся в выбросах предприятий" (СН 369-74), устанавливается в зависимости от класса опасности применяемых  веществ, характера и мощности производств, но не должна составлять менее 100 м.

2.3. При строительстве новых цехов, предусматривающем расширение предприятий, на существующей территории фабрики не должен нарушаться предусмотренный проектом процент застройки.

2.4. Производственные цехи обувных предприятий следует размещать с подветренной стороны к административно-хозяйственным зданиям.

2.5. На территории предприятий с подветренной стороны должны быть выделены изолированные и рационально оборудованные площадки для сбора, сортировки и кратковременного хранения производственных отходов и мусора с учетом требований документа, утвержденного Минздравом СССР N 3209—85 "Предельное количество накопления токсичных промышленных отходов на территории предприятия (организации)".

2.6. Места и способы утилизации отходов должны согласовываться с органами государственного санитарного надзора в соответствии с санитарными правилами "Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и захоронения токсичных промышленных отходов", утвержденными Минздравом СССР
N 3183—84 от 29.12 1984 г.

3. Требования к производственным зданиям и помещениям

3.1. Объемно-планировочные и конструктивные решения производственных зданий и помещений должны удовлетворять требованиям СНиП "Производственные здания промышленных предприятий. Нормы проектирования" и "Санитарным нормам проектирования промышленных предприятий" (СН 245—71).

3.2. Производства по изготовлению обуви должны располагаться в помещениях, габариты и планировка которых позволяли бы обеспечить поточность технологического процесса.

3.3. Планировка производственных помещений должна предусматривать полную изоляцию технологических процессов, сопровождающихся выделением или образованием вредных химических веществ, приводящих к загрязнению воздуха рабочей зоны.

В отдельные изолированные помещения необходимо выделять:

— склады для хранения и раскладки синтетической кожи (СК);

— вырубку деталей низа обуви;

— раскрой деталей верха обуви;

— участки по рантовому изготовлению обуви;

— производство обуви методом горячей вулканизации;

— производство обуви литьевым способом;

— литье низа обуви на литьевых машинах из полиуретанов, поливинилхлорида, термоэластопластов или других полимерных материалов необходимо размещать изолированно от сборочного конвейера;

— процессы размола отходов из полимеров;

— приготовление компонентов полиуретановой композиции (подготовительное отделение);

— процесс чистки пресс-форм литьевых машин;

— изготовление силиконовых матриц;

— формование верха обуви в силиконовых матрицах на установках ТВЧ.

3.4. Размещение технологических процессов должно быть направлено на обеспечение предотвращения распространения производственных вредностей из помещений с большими выделениями вредных веществ в помещения с меньшими выделениями или без них.

3.5. В производственных зданиях должны быть предусмотрены мероприятия по защите от шума в соответствии с требованиями СНиП по проектированию защиты от шума.

3.6. При проектировании производственных помещений следует предусматривать специальные места для курения, а также подводку горячей и холодной воды для мытья рук.

3.7. Все производственные помещения должны иметь гладкие бесшовные покрытия стен и потолков, допускающие их влажную уборку (перхлорвиниловое покрытие, масляная краска, облицовочная плитка и др.).

3.8. Покрытие полов производственных и вспомогательных помещений должно быть водонепроницаемым, устойчивым к механическому воздействию, должно обеспечивать легкость механической уборки, иметь уклоны и стоки для отвода воды при влажной уборке.

3.9. Санитарное содержание производственных помещений должно осуществляться в соответствии с "Инструкцией по санитарному содержанию помещений и оборудованию производственных предприятий".

З.10. Запрещается проведение уборки в рабочих помещениях сжатым воздухом.

3.11. Уборка рабочих мест, участков и цехов должна проводиться с помощью централизованных вакуумных установок или влажным способом.

Уборку участков, характеризующихся пылевыделением (при фрезеровании, шершевании, взъерошивании и пр.), следует проводить с помощью промышленных пылесосов или других механизмов.

3.12. При проектировании производственных помещений необходимо предусматривать специальные помещения для очистки и мытья уборочных машин, оборудовав их соответствующей вентиляцией и предусмотрев очистку промышленных стоков.

4. Требования к обувным материалам, рецептуре клеев, латексов и вспомогательным материалам

4.1. В обувном производстве к использованию могут быть допущены обувные материалы (кожа, картон, резина), клеи, латексы и отдельные ингредиенты, соответствующие государственным стандартам или техническим условиям, согласованным с органами государственного санитарного надзора.

Партии химических продуктов, не имеющие заводского паспорта, а также синтетические и искусственные кожи, обувные картоны, резины и другие материалы, не имеющие разрешения Минздрава СССР, к использованию для обуви не допускаются*.

4.2. Все вновь разрабатываемые ТУ и ОСТы на рецептуру клеев, латексов, а также на обувные кожи, картоны, резины и другие материалы должны быть согласованы.

4.3. При внедрении на обувных предприятиях новых химических материалов необходимо получить разрешение органов государственного санитарного надзора.

4.4. На обувных фабриках химическими лабораториями предприятий должен осуществляться лабораторный контроль каждой партии поступающих химических веществ (растворителей, лаков, смол и др.) на содержание вредных летучих примесей:

— примесей бензола в растворителях и разбавителях;

— свободных мономеров: хлоропрена и стирола в соответствующих латексах;

— формальдегида в мочевиноформальдегидных смолах.

4.5. В составы растворителей и разбавителей запрещается вводить бензол, а также хлорированные углеводороды (четыреххлористый углерод, дихлорэтан, трихлорэтилен, хлористый метилен и др.).

4.6. Рецептуры клеев, красок и других составов, включающих продукты, содержащие бензол в виде примесей (ароматические углеводороды — толуол, ксилол, бензин, сольвент-нафта и др.), должны составляться с таким расчетом, чтобы количество бензола в летучей части не превышало 1 об%.

* Перечень синтетических и искусственных материалов, разрешенных МЗ СССР для одежды и обуви, N 1887—78 от 29.06 1978г.

4.7. Разрешается использовать бензин марки БР-1.

4.8. В составе полиуретановых клеев и композиций предпочтительно использование малолетучих изоцианатов: дифенилметандиизоцианата, трифенилметантриизоцианата.

4.9. Необходимо предусматривать сокращение применения клеев на органических растворителях с заменой их клеями других типов. Предпочтение должно быть отдано термопластическим клеям-расплавам, так как при их использовании применение растворителей исключено.

5. Требования к условиям хранения и транспортировки материалов, используемых в обувном производстве

5.1. Для хранения синтетических и искусственных кож, обувных картонов, резин, клеев и растворителей на территории обувных фабрик должны быть предусмотрены центральные склады, а при цехах — склады-кладовые, обеспеченные подъемно-транспортными средствами и оборудованные с учетом норм проектирования складских помещений для хранения легковоспламеняющихся и горючих жидкостей.

5.2. При центральных складах необходимо предусмотреть помещение для размотки рулонов обувных материалов (кожи) и раскладки пластин картонов и резин с целью удаления из них летучих химических веществ. Требуемое время выдерживания до поступления материала в производственные цехи — не менее суток.

5.3. В кладовых цеха разрешается иметь суточный (сменный) запас клеев и растворителей. Емкости при хранении должны быть герметично закрыты.

5.4. Для очистки тары и клеенамазочных приспособлений должно быть предусмотрено изолированное помещение, оборудованное специальными механизированными моечными устройствами.

5.5. Канализационные устройства складов и моечных помещений должны иметь ловушки для клеев и растворителей. Для смыва полов необходимо предусмотреть водопроводные краны со шлангами и трапы для смывных вод.

5.6. Внутренняя отделка помещений для хранения и приготовления клеев, латексов и др., для мойки оборудования и тары должна обеспечивать возможность тщательной влажной уборки. Полы должны иметь уклоны к трапам канализации. Стены и потолки следует покрывать материалами, не сорбирующими токсические вещества.

5.7. Доставка синтетических, натуральных кож, обувных резин, картонов, деталей обуви с одного производственного участка на другой, а также доставка обуви на склад должна быть максимально механизирована.

5.8. Транспортировку клеев, растворителей и других материалов с центрального склада в клееприготовительный цех, цеховые кладовые и на рабочие места необходимо осуществлять механизированным способом по закрытым коммуникациям и в отдельных случаях (небольшой объем, вязкая консистенция и т д.) в герметически закрывающейся таре.

5.9. Рабочие емкости с клеем должны иметь специальную конструкцию, предусматривающую минимальную открытую поверхность испарения, а в случае необходимости — специальные механические устройства для перемешивания клея.

5.10. Хранение клеев на рабочих местах в открытой таре запрещается. Организация рабочего места должна обеспечивать возможность ежесменной уборки без применения растворителей.

6. Требования к производственным процессам и оборудованию

6.1. Организация технологических процессов и технологическое оборудование должны соответствовать требованиям "Санитарных правил организации технологических процессов и гигиенических требований к производственному оборудованию" N 1042—73, "Межотраслевым требованиям и нормативным материалам по научной организации труда, которые должны учитываться при проектировании новых и реконструкции действующих предприятий, разработке технологических процессов и оборудования", М., 1978 г., "Санитарных норм проектирования промышленных предприятий" СН 345—71, государственным и отраслевым стандартам системы безопасности труда.

6.2. Гигиеническая оценка новых технологических процессов, так же, как и новых химических материалов и рецептур клеев, должна производиться до их внедрения в производство. Запрещается использовать вещества и материалы, не имеющие утвержденных ГОСТов и ТУ.

6.3. При выборе технологических процессов следует отдавать предпочтение тем, которые характеризуются наименьшей выраженностью вредных факторов.

6.4. Размещение в цехах оборудования должно обеспечивать поточность технологического процесса.

6.5. При разработке новых технологических линий, при конструировании и изготовлении нового оборудования, предназначенного для обработки деталей и заготовок обуви, следует максимально механизировать следующие технологические операции и процессы:

— доставку сырья на рабочие места;

— намазочные (клеевые) операции;

— шкурение, выравнивание;

— фрезерование, шершевание;

— чистку пресс-форм литьевых машин.

6.6. Клеевые операции, выполняемые вне конвейера и сопровождающиеся выделением в воздух вредных веществ, следует изолировать от других процессов в отдельные помещения.

6.7. Приготовление растворов полиизоцианата для полиуретановых клеев проводить только в химических цехах или химических лабораториях в вытяжных шкафах.