ВБН А.3.1-36-5-97. РЕМОНТ ТРУБНЫХ СИСТЕМ ПАРОВЫХИ ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ


КОРПОРАЦИЯ "УКРСПЕЦМОНТАЖПРОЕКТ"

Комплекс НТП

АО НПФ "УКРСПЕЦМОНТАЖПРОЕКТ"

Утверждаю

Вице-президент корпорации

"18" июня .

РЕМОНТ ТРУБНЫХ СИСТЕМ ПАРОВЫХИ ВОДОГРЕЙНЫХ КОТЛОВ

ВБН А.3.1-36-5-97

Введено: «ИМЦ» ( г. Киев, ул. М. Кривоноса, 2а; т/ф. 249-34-04 )

СОГЛАСОВАНО

Главный инженер

Начальник комплекса НТП

Л.А. Колесник

В.П. Адрианов

Заведующего отделом

В.К. Таращук

Главный специалист

Г.Д. Шкуратовский

Вед. инженер

Т.И. Бешун

Начальник управления по надзорув металлургии, энергетике, приэксплуатации подъемных сооруженийи котлонадзору

В.И. Иванченко

КИЕВ 1997Відомчі будівельні норми

України

Затверджено

Віце-президент корпорації

"18" червня 1997 р.

Ремонт трубних систем

парових і водогрійних котлів

ВБН А.3.1-36-1-96

УЗГОДЖЕНО

Головний інженер фірми

Начальник комплексу КНТП

Л.А. Колесник

В.П. Адріанов

Керівник відділу

В.К. Таращук

Головний спеціаліст

Г.Д. Шкуратовський

Вед. інженер

Т.І. Бешун

Начальник управління по нагляду в металургії, енергетиці, при експлуатації підйомних споруд і котлонагляду

В.І. Іванченко

Державна корпорація "Укрмонтажспецбуд"

Київ 1997УКРАЇНСЬКА ДЕРЖАВНА КОРПОРАЦІЯ

ПО ВИКОНАННЮ МОНТАЖНИХ І СПЕЦІАЛЬНИХ БУДІВЕЛЬНИХ РОБІТ

(Корпорація "Укрмонтажспецбуд")

НАКАЗ

"18" червня 1997 р.№ 29

м. Київ

Про затвердження та введення

в дію відомчих будівельних нормативів.

Відповідно до програми розвитку нормативної бази корпорації та з метою упорядкування проведення робіт з підвищеною небезпекою на підприємствах корпорації,

НАКАЗУЮ:

1. Затвердити та ввести в дію відомчий будівельний норматив ВБН А.3.1-36-5-97 ''Ремонт трубних систем парових та водогрійних котлів".

2. Начальнику Управління технічного розвитку виробництва Адріанову В.П.

–до 1 серпня сповістити підприємства і організації корпорації про введення в дію ВБН А.3.1-36-5-97;

–забезпечити розповсюдження нормативу серед підприємств і організацій корпорації.

3. Контроль за виконанням цього наказу покласти на віце-президента корпорації Вакуленко Б.І.

ПрезидентО.І. Копил

ВЕДОМСТВЕННЫЕ СТРОИТЕЛЬНЫЕ НОРМЫУКРАИНЫ

Управление, организация и технология сварки

Ремонт трубных систем паровых и водогрейных котлов

ВБН А.3.1-36-5-97

Вводится впервые

Настоящие нормы распространяются на ремонт паровых котлов, автономных пароперегревателей и экономайзеров с рабочим давлением более 0,07 МПа до 39 МПа (более 0,7 кгс/см2 до 39 кгс/см2), водогрейных котлов и автономных экономайзеров с температурой воды выше 115 °С.

Нормы распространяются на следующие изделия:

трубы поверхностей нагрева котла;

трубы пара и горячей воды в пределах котла;

коллекторы (камеры),

барабаны котла;

Нормы предусмотрены для организаций и предприятий, подведомственных корпорации "Укрмонтажспецстрой", но могут использоваться и в других отраслях.

1. Основные положения

1.1. Настоящие нормы выпущены взамен УРТМ 36.12-92 в связи с выходом Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов ДНАОП 0.00-1.08-94.

1.1. Нормы содержат требования к организации и качеству ремонтных работ и методам их выполнения, методы контроля при изготовлении трубных узлов, требования к основным и сварочным материалам, подготовке и сборке стыков труб под сварку, аттестации технологии сварки, термообработке после сварки и наплавки, методам контроля качества, оформлению рабочей документации, указания мер безопасности.

2. Организация ремонтных работ

Общие положения

2.1. В процессе эксплуатации оборудования происходит неравномерный износ частей и деталей агрегатов и трубопроводов, вследствие чего необходимо систематически производить их ремонт.

В котельных агрегатах особенно большому износу подвергаются поверхности нагрева.

  1. Правилами эксплуатации предусматривается проведение капитальных и текущих ремонтов. Капитальный ремонт выполняется специализированными организациями, располагающими техническими средствами и специалистами, необходимыми для качественного выполнения работ.
  2. При капитальном ремонте производится полная разборка оборудования, замена отдельных деталей или элементов, устранение всех обнаруженных дефектов, испытание и апробирование элементов оборудования и т.п.
  3. К руководству работами по ремонту (сварке, контролю качества сварных соединений, контролю за соблюдением технологии и т.д.) могут допускаться только инженерно-технические работники (ИТР), изучившие Правила устройства и безопасной эксплуатации паровых и водогрейных котлов, настоящие нормы и прошедшие проверку знаний.
  4. К сварочным работам при ремонте допускаются рабочие этого профиля, прошедшие обучение в соответствии с Правилами аттестации сварщиков, утвержденными Госнадзорохрантруда Украины ДНАОП 0.00-1-16-96 и имеющие удостоверения на право производства соответствующих сварочных работ.

Сварщики допускаются к тем видам работ, которые указаны в удостоверении.

2.6. Сварщики, впервые приступающие в данной организации к сварке котлов, должны перед допуском к работе пройти проверку путем сварки и контроля пробного (допускного) сварного соединения.

Конструкцию пробных сварных соединений, а также методы и объемы контроля сварки этих соединений устанавливает руководитель сварочных работ.

2.7. К контролю качества сварных соединений физическими методами допускают дефектоскопистов, прошедших специальную теоретическую подготовку и практическое обучение в соответствии с Правилами аттестации специалистов неразрушающего контроля, утвержденными Госнадзорохрантруда Украины ДНАОП 0.00-1.27-96, сдавших экзамены и имеющих удостоверение (сертификат) на право контроля. Оценивать качество сварных соединений по результатам неразрушающего контроля могут специалисты, имеющие II уровень международной квалификации.

Каждый дефектоскопист может быть допущен только к тем видам контроля, которые указаны в его удостоверении. Дефектоскопист, имеющий перерыв в работе (по данному виду контроля) свыше 6 мес., должен вновь сдать экзамен в полном объеме. Дефектоскописты I-го и ІІ-го уровней проходят 1 раз в три года переаттестацию, результаты которой оформляют протоколом и соответствующими записями в удостоверении.

Подготовка к ремонту

2.9. Состояние узлов и деталей и объемы ремонтных работ определяют по журналам записей эксплуатационного персонала, внешним осмотром при эксплуатации и внутренним осмотром при остановках в резерв, а также при проведении плановых и внеплановых ремонтов.

2.10. Окончательное уточнение работ проводят представители эксплуатации, лаборатории металлов и специализированной организации в первые дни ремонта, после вскрытия узлов для осмотра и дефектовки.

2.11. До начала капитального ремонта комиссии от представителей специальной организации и эксплуатации следует произвести двух или трехкратную проверку состояния готовности к капитальному ремонту.

Необходимо проверить:

наличие разрешения на ремонт зарегистрированных объектов, выданного органами Госнадзорохрантруда Украины;

наличие наряда-допуска на проведение газоопасных работ в части отключения газопроводов с установкой инвентарных заглушек и продувки инвентарным газом, а при необходимости и на другие виды газоопасных работ;

наличие утвержденной технической документации по модернизации оборудования;

наличие проектов организации специальных (в том числе сварочных) и сложных такелажных работ;

наличие ведомости объема работ по капитальному ремонту;

наличие графика подготовительных работ и состояние его выполнения;

состояние разработки, осуществления и материального обеспечения мероприятий по технике безопасности, охране труда и противопожарной безопасности;

установку всех видов лесов, подмостей и люлек согласно утвержденному проекту. Леса допускаются к эксплуатации после их приемки и оформления акта; исправность стационарной сети освещения 220В и 12В, сварочных электропроводок и сборок для питания электроинструментов, механизмов и приспособлений;

наличие графика капитального ремонта;

исправность разводок и постов сжатого воздуха, кислорода, ацетилена, пропан-бутана и технической воды;

состоящее агрегата (трубопровода) и вспомогательного оборудования в отношении техники безопасности и противопожарной защиты (возможность обслуживания, производства огневых работ, исправность штатных средств пожаротушения и пр.);

укомплектованность приспособлениями, инструментом, оборудованием и средствами механизации;

подготовленность ремонтных пунктов, цеховых мастерских, приобъектных кладовых, площадок для размещения оборудования, транспортных путей;

исправность и своевременность освидетельствования грузоподъемных механизмов;

укомплектованность материалами и запасными частями в соответствии с заявками;

  1. К началу ремонтных работ должна быть укомплектована бригада (или бригады) из рабочих соответствующей квалификации, прошедших обучение, проверку знаний и инструктаж по правилам безопасного ведения работ.
  2. Бригаде перед началом работ должно быть выдано плановое задание с конкретным перечнем работ и указанием их объема, а также технологические указания.

2.14.До начала работ необходимо:

подготовить набор слесарного инструмента, а также наборы специального инструмента для ремонта отдельных узлов;

подготовить основные и вспомогательные материалы для ремонта. Перечень и количество материалов уточнить в зависимости от характера материалов и объема работ;

подготовить и проверить защитные средства, а также средства индивидуальной защиты;

подготовить к работе энергетические разводки;

заказчику подготовить к работке и сдать по акту представителю специализированной организации низковольтное освещение, постоянное освещение 220В, сети питания постов сварки и термической обработки;

согласовать порядок взаимодействия с другими бригадами, выполняющими смежные работы;

доставить к рабочим местам материалы, запасные части и инструмент.

2.15.Исполнителям совместно с мастером (прорабом) после оформления общего наряда на ремонт необходимо:

оформить промежуточные наряды на ремонт отдельных узлов;

оформить письменное разрешение на огневые работы и осуществить все противопожарные мероприятия;

убедиться в правильном и полном выполнении всех мероприятий, обеспечивающих безопасность работ (отключение электродвигателей, разборка электросхем, вывешивание плакатов "Не включать – работают люди", расхолаживание котла, вентиляция газоходов, расшлаковка, удаление золы и др.)

проверить правильность монтажа временного освещения в топке, газоходах и на ремонтных площадках;

проверить, закрыты ли колонки дистанционного управления арматурой и гарнитурой во избежание их поломки;

убедиться в правильности возведения лесов и подмостей к рабочим местам, ограждений опасных мест и в наличии акта их приемки;

убедиться перед выполнением каждой основной работы в наличии, безопасных условий и возможности начать работу;

провести установку и закрепление такелажного оборудования и оснастки. Пределы нагружения площадок и перекрытий согласовать с техническим отделом;

проверить правильность подготовки рабочих мест и достаточность принятых мер безопасности, необходимых для производства работ.

Порядок вывода котлоагрегата в ремонт

2.16.Котельный агрегат, выводимый в ремонт, должен быть подвергнут консервационной химической обработке. Особое внимание должно быть обращено на консервацию недренируемых частей котла (пароперегревателей, экономайзера и др.) Осуществление консервации должно оформляться специальным актом, который прилагается к общему акту о производстве ремонта.

2.17.Оборудование, подлежащее ремонту, выводится из работы в соответствии с требованиями "Правил безопасности" в плановом порядке обслуживающим персоналом по указанию лица, ответственного за его исправное состояние и безопасную эксплуатацию.

Основное оборудование расхолаживается и освобождается от заполняющей среды. Затем его отсоединяют от действующих трубопроводов и от другого оборудования установкой заглушки. Заглушки, устанавливаемые во фланцевых разъемах, изготавливают с хвостовиками с обозначением на них присвоенных номеров. Прокладки между фланцами и заглушкой должны быть без хвостовиков. Установка заглушек записывается в вахтенном журнале с указанием номера, времени и места установки и фамилии исполнителя. Также регистрируется и снятие заглушек. Толщина применяемых при отключении трубопровода заглушек и фланцев должна быть определена расчетом на прочность.