НПАОП 63.21-5.04-84. Инструкция по наливу, сливу и эксплуатации железнодорожных цистерн для транспортировки фосфора желтого


Министерство по производству минеральных удобрений

ВСЕСОЮЗНОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ "СОЮЗФОCФОР"

ИНСТРУКЦИЯ по наливу, сливу и эксплуатации железнодорожных цистерн для транспортировки фосфора желтого

И 113-25 - 84

Утверждена Министерством по производству минеральных

удобрений от "20" июля 1984 г.


СОГЛАСОВАНО

Президиум ЦК профсоюза рабочих

нефтяной и химической промышленности

 Протокол № 17 от 22. 04.83

письмо прилагается

___________Г.Ф.Сухорученкова

Председатель ЦК профсоюза.

 "_______ "________ 1983 г.

УТВЕРЖДЕНО

Министерство по производству минеральных удобрений

Зам. министра

Бородин В.К.

ИНСТРУКЦИЯ

по наливу, сливу и эксплуатации железнодорожных цистерн для транспортировки фосфора желтого

И 113 - 25     84

РАЗРАБОТАНО

Казахский научно-исследовательский и проектный институт фосфорной промышленности Зам.директора по НИР

Т.А.Оралов

Зав.сектором техники

безопасности Г.Ф.Федорова

С.н.с. сектора техники

безопасности Л.М.Сигаева

СОГЛАСОВАНО ВО "Союзфосфор"

Т.М.Альжанов

Настоящая "Инструкция" разработана Казахским научно-исследовательским и проектным институтом фосфорной промышленности при участии Всесоюзного научно-исследовательского института техники безопасности и химической промышленности и Ленинградского государственного научно-исследовательского института основной химической промышленности на основании письма Министерства по производству минеральных удобрений за № 14-02/22-3 от 8.01.82 г. При

разработке инструкции были учтены замечания и предложения предприятий ВО"Союзфосфор" и транс портного, у правления министерства по производству минеральных удобрений.

Министерство по произ- водству минеральных удобрений (ММУ)

Ведомственные нормы  . Инструкция по наливу сливу и эксплуатации железнодорожных цистерн для транспортировки фосфора желтого

И-11З-25- 84 ММУ

I. ОБЩИЕ УКАЗАНИЯ

1.1. Настоящая инструкция определяет, основные требования безопасности по приемке, наливу, сливу и эксплуатации железнодорожных цистерн для транспортировки фосфора желтого,

1.2. Требование настоящей инструкции распространяются как на работы, выполняемые предприятиями-грузоотправителями, так и на работы, выполняемые предприятиями-потребителями фосфора желтого.

1.3. Транспортировка фосфора желтого допускается только в специально предназначенных цистернах под слоем воды.

Использование фосфорных цистерн для перевозки других грузов ЗАПРЕЩАЕТСЯ.

Внесена Казахским научно- исследовательским и проектным институтом фосфорной

промышленности

Утверждена Министерством по производству минеральных удобрений " " 1987 г.

Срок введения

в действие

"__"_______г.

1.4. Во избежание случайного использования фосфорной цистерны для налива других продуктов, колпак цистерны закрывается

предохранительным кожухом из листового железа, снабженный замком и приспособлением для навешивания пломбы. Ключи от замков хранятся у грузоотправителя и получателя фосфора. К кожуху прикрепляется хорошо заметная металлическая пластинка о надписью

"Кожух разрешается открывать только отправителю и получателю".

1.5. Цистерны для перевозки желтого фосфора принадлежат грузоотправителю. На нижней части торцевых днищ цистерны должен быть нанесен трафарет:

"Срочный возврат на ст. ____________________ж.д.

(указывается станция и дорога приписки)

1.6. Цистерны должны быть окрашены и иметь все знаки, надписи и трафареты в соответствии с "Правилами перевозок жидких грузов

наливом в вагонах-цистернах и бункерных полувагонах". (раздел 41,

"Правила перевозок грузов", часть 2, "Транспорт", М.1976 г.).

1.7. Желтый фосфор технический, транспортируемый в железнодорожных цистернах, должен соответствовать по качеству требованиям ГОСТа 8986-82.

1.8 Грузоотправитель ведет журнал наполнения цистерн фосфором.

В журнале должно быть указано:

а) дата наполнения цистерн;

б) название завода-изготовителя цистерн;

д) заводской и регистрационный номер цистерн;

г) емкость цистерны в м3 и допускаемый вес фосфора в тоннах;

д) дата следующего освидетельствования и испытания цистерны; 

е) тип цистерны; 

з) заключение ОТК предприятия о соответствии качества желтого фосфора действующему стандарту;

 г) результаты проверки представителями железнодорожного

цеха и цеха - наполнителя, наличия замков, пломб, состояния окраски и трафаретов цистерн; 

м) разрешение на отправку цистерн. 

1.9. Все работы  связанные о проведением промывки и ремонта на

железнодорожных цистернах, предназначенных для транспортирования

фосфора желтого, проводить в соответствии с Временной типовой инструкцией по организации безопасного проведения газоопасных работ

на предприятиях министерства химической промышленности",

1.10. Запрещается наполнять цистерну фосфором желтым в следующих случаях :

а) истек срок освидетельствования цистерны;

б) поврежден корпус, днище цистерны или подогревательно-охлаж

дающий корпус (трещины,заметная деформация,сильная коррозия);

в) внешний вид цистерны не соответствует требованиям п,п 1.3. 1.4 настоящей Инструкции;

г) не исправны арматура котла иди ходовая часть цистерны. 

1.11. Ответственность за исправное состояние цистерн в период

нахождения на территории завода за правильность их наполнения не-

сет лицо, назначенное приказом директора. 

1.12.Грузополучатель несет ответственность за правильную эксплуатацию цистерн при сливе фосфора, за исправное состояние цистерн, возвращаемых грузоотправителю.

1.13. Весь инженерно-технический персонал, руководящий ремонтом

и осмотром, а также наполнением и сливом фосфора должен сдать экзамен на знание требований настоящей Инструкции, "Правил безопасности для производства фосфора и его неорганических соединений",

" Правил перевозки опасных грузов по, железным дорогам","Правил безопасности во взрывных и взрыво-пожарных химических и нефтехимических производствах"

1.14. Обслуживающий персонал из числа рабочих обязан пройти

инструктаж и обучение безопасным приемам и методам работы в

соответствии о "Инструкцией о порядке прохождения инструктажа и обучения безопасным методам работы на предприятиях и организациях министерства химической промышленности" и правилам внутреннего распорядка. 

1.15. Должностные лица предприятий; а также инженерно- технические работники учреждений, осуществляющие проектирование, конструирование, исследования и другие работы для предприятий, виновные в нарушении требований настоящей инструкции несут личную ответственность независима от того, привело или не привело это нарушение к аварии или несчастному случаю. Они отвечают также за нарушения, допущенные их подчиненными*

1.16. Выдача должностными лицами указаний или распоряжений, принуждающих подчиненных нарушать правила безопасности и инструкции к ним, самовольное возобновление работ, остановленных органами Госгортехнадзора или технической инспекцией профсоюза, а также непринятие этими лицами мор по устранению нарушений, которые допускаются в их присутствии подчинениями или должностными лицами или рабочими, являются грубейшими нарушениями 'правил. В зависимости от характера и их последствий все указанные лица несут ответственность в дисциплинарном, административном или судебном порядке.

1.17. На каждом предприятии должна быть разработана общезаводская инструкция, уточняющая порядок подготовки и безопасного проведения работ по наливу и сливу фосфора желтого, транспортируемого в железнодорожных цистернах, применительно к конкретным производственным условиям. Такая инструкция не должна противоречить настоящей инструкции и снижать ее требования. Инструкция должна быть утверждена главным инженером предприятия по согласованию о комитетом профсоюза.

2. ПОРЯДОК ПОДГОТОВКИ ЦИСТЕРН К НАЛИВУ  И

НАПОЛНЕНИЮ ИХ фосфором желтым

2.1. Пункты налива и олива цистерн и железнодорожные пути к ним должны быть выполнены в соответствии о требованиями СНиП П-106-79.

2.2. Перед подачей цистерн .под налив в них фосфора желтого производится наружный осмотр цистерн. Во время осмотра проверяют исправность ходовой части, ударно-тяговых приборов, автотормоза, арматуры котла, кропление котла к ходовой части, состояние покраски и надписей, (наименование груза, модели цистерн, № цистерны, высота загрузочных люков, дату периодического осмотра).

2.3. Осмотр производит осмотрщик железнодорожного цеха грузоотправителя. Обнаруженные дефекты устраняются ремонтным персоналом железнодорожного цеха, после чего производится осмотр цистерн. Результаты осмотра записывают в специальную книгу. Одновременно составляется заключение по форме№ I (см.приложение I) о годности цистер-

ны для наполнения фосфором. Копия заключения передается цеху склада фосфора, для которого данное заключение является основанием к приему цистерны от транспортного цеха.

2.4. Прием цистерны под налив цехом-наполнителем производится

совместно с работниками ОТК предприятия для чего:

- ответственный представитель цеха-наполнителя производит осмотр

цистерны, проверяет состояние котла и окраски, наличие правильных и четких надписей, состояние предохранительного кожуха, наличие замков и пломбы:

- представитель ОТК предприятия после проверки содержимого внутри цистерны, даст разрешение на заполнение или при необходимости указание на промывку.

2.5. Промывка цистерн осуществляется на станции промывки согласно рабочей инструкции утвержденной главным инженером предприятия. Уровень остаточного шлама в котле железнодорожной цистерны не должен превышать - 10 см. При превышении уровня шлама вышеуказанной нормы  железнодорожная цистерна направляется на повторную промывку. 

2.6. Результаты осмотра, испытания и заключение о годности

цистерны для наполнения фосфором записываются в специальную цеховую книгу, которая хранится вместе с журналом наполнения. Складом желтого фосфора составляется акт-заключение по форме № 2 (см.Приложение 2) о годности цистерны для наполнения фосфором. После составления акта-заключения железнодорожная цистерна ставится под налив.

2.7. Установленная на месте налива цистерна закрепляется башмаками, а в случае наличия ручного стояночного тормоза затормаживается ,

2.8. Наполнение цистерн фосфором желтым производить круглосуточно. Место проведения работ по заполнению должно быть хорошо освещено. Количество работающих при наливе фосфора в цистерне должно быть не менее 2-х человек.

Перед наливом фосфора желтого технического необходимо:

 а) открыть предохранительный кожух и крышку люка; 

б) подсоединить фосфоропровод, особое внимание обратить на фланцевые соединения. На фланцевых соединениях должны быть защитные кожухи;

в) давление пара в кожухе цистерны не должно превышать 0,2 атм;

г) подать пар в пароспутники материальной линии;

д) подать чистую воду с температурой б5-75°С в котел цистерны в количестве около 5 м3, а при отправке в районы с температурой выше +40°С не менее 12 м9;

е) промыть фосфоропровод горячей водой. 

2.9. Перед наливом фосфора желтого в железнодорожную цистерну для определения границ раздела вода-шлам, шлам-фосфор на крышке загрузочного люка цистерны жестко закрепляется уровнемер-анализатор.

2.10. После прогрева материальной линии приступают к подаче фосфора из емкостей склада фосфора желтого. Температура фосфора должна быть. 70-80°С. .

2.11.При обнаружении неисправности цистерны» находящейся под наливом, фосфор сифонируется в специальную аварийную емкость на., окладе. Цистерна после промывки  и очистки направляется на ремонт.

2.12. После наполнения цистерны фосфоропровод промыть горячей водой и отсоединить от наливной трубы. Наливную трубу поместить в емкость с водой.

2.1З. Отобрать пробу фосфора из цистерны для анализа в соответствии о ГОСТ 8986-82.В (СТ 3371-81)

2. 14.Для замораживания фосфора в рубашку цистерны подать холодную воду с температурой не более 26°С.

2.15. Цистерна должна оставаться на месте до полного затвердевания фосфора, но не менее.10 часов после чего отключить охлаждающую воду и слить из рубашки.

2.16. Проверить общий уровень жидкости в цистерне, который

должен составлять не более 185 см., высота слоя воды должна быть не менее 30 см.При отправке фосфора в районы с температурой выше +400С слой воды должна составлять не менее 10 % от .объема цистерны.

2.17.По окончании заполнения и .получения заключения о соответстии качества фосфора действующим стандартом цистерна осматривается представителем ОТК завода-отправителя, после чего все штуцера на горловине цистерны заглушаются фланцами, на колпаки надеваются предохранительные кожуха, которые закрываются  на замок и

пломбируются пломбами грузоотправителя.

2.18. Цех-наполнитель цистерн, фосфором желтом ведет журнал их наполнения,

 в который записывают: 

а)дату наполнения цистерн;

б) название завода-изготовителя цистерн; 

в) заводской и регистрационный номер цистерн;

г) емкость цистерны в м3 и допускаемый вес фосфора в тоннах;

д) дату  следующего освидетельствования и испытания цистерны; 

е) тип цистерны; 

ж) заключение транспортного цеха об исправности ходовой части цистерны;

з) заключение ОТК предприятия о соответствии качества желтого фосфора действующему стандарту;

л) результаты проверки наличия замков, пломб, состояния трафарета и окраски цистерн, а также разрешение на отправку цистерны.

Одновременно составляют сдаточный акт на цистерну по форме (см.Приложение 3), который пересылают заводу-потребителю вместе с отгрузочными документами.

3. ПРИЕМКА И СЛИВ ЦИСТЕНЫ ГРУЗОПОЛУЧАТЕЛЕМ

3.1. Работники ОТК грузополучателя должны быть заранее предупреждены о прибытии на завод цистерны с фосфором.