НПАОП 63.21-1.23-83. Правила техники безопасности и производственной санитарии работников восстановительных поездов железных дорог Союза ССР


МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

АППАРАТ ГЛАВНОГО РЕВИЗОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

 ЦРБ
———
4128

ПРАВИЛА
ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ
ДЛЯ РАБОТНИКОВ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОВ
ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ СОЮЗА ССР

МОСКВА “ТРАНСПОРТ” 1984



МИНИСТЕРСТВО ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ СССР

АППАРАТ ГЛАВНОГО РЕВИЗОРА ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДВИЖЕНИЯ

Утверждено:

 

Утверждаю:

Постановлением

 

Зам. министра путей

Президиума ЦК профсоюза

 

сообщения

рабочих железнодорожного транспорта

 

 

и транспортного строительства

 

Ф. И. ШУЛЕШКО

26 мая 1983 г.

 

31 мая 1983 г.

Протокол № 26

 

 

 

 ЦРБ
———
4128

 

 

 

ПРАВИЛА
ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ
ДЛЯ РАБОТНИКОВ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОВ
ЖЕЛЕЗНЫХ ДОРОГ СОЮЗА ССР

МОСКВА “ТРАНСПОРТ” 1984

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящие Правила устанавливают основные требования техники безопасности и производственной санитарии для работников восстановительных поездов при выполнении работ в особых условиях ликвидации последствий схода с рельсов подвижного состава (крушения, аварии, брак) в период от получения приказа на выезд восстановительного поезда до возвращения его на место дислокации.

1.2. Наряду с настоящими Правилами при организации и выполнении восстановительных, подрядно-договорных и других работ работникам восстановительных поездов надлежит руководствоваться соответствующими правилами и инструкциями по технике безопасности согласно приложению 1.

1.3. Организация инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда возлагается на начальников восстановительных поездов и их заместителей.

1.4. Для отдельных видов работ восстановительных поездов при необходимости разрабатывают местные инструкции по охране труда, которые согласовываются с техническим инспектором труда ЦК профсоюза рабочих железнодорожного транспорта и транспортного строительства, профсоюзным комитетом предприятий, органами санитарного и пожарного надзора и утверждаются начальником отделения железной дороги.

1.5. В восстановительные поезда назначаются лица не моложе 18 лет и допускаются к работе только после медицинского освидетельствования, инструктажа, обучения и проверки знаний по охране труда в установленном порядке.

1.6. Периодическое медицинское освидетельствование, инструктаж, обучение и проверка знаний работников восстановительных поездов по охране труда проводятся в установленные МПС сроки.

1.7. Перед началом восстановительных работ начальник восстановительного поезда проводит инструктаж групп и их руководителей и знакомит с планом работ.

Начальник поезда и руководители групп несут персональную ответственность за безопасную организацию восстановительных работ.

1.8. Работники восстановительных поездов и все участвующие в восстановительных работах обязаны соблюдать правила пожарной безопасности и техники безопасности при использовании торговой и грузоподъемной техники и приспособлений.

1.9. Заместители дорожного ревизора по восстановительным средствам, ревизоры по безопасности движения отделений дороги, начальники восстановительных поездов и их заместители обязаны принимать надлежащие меры по обеспечению условий работы и предупреждению травм, в том числе:

обеспечивать постоянный контроль за соблюдением норм, правил, инструкций и указаний МПС и дороги по технике безопасности, пожарной безопасности, производственной санитарии, законодательства о рабочем времени и отдыхе;

следить за содержанием восстановительных средств в соответствии с техническими требованиями с учетом обеспечения безопасности труда работников восстановительных поездов;

совершенствовать технологические процессы восстановительных работ, механизацию ручного труда;

обеспечивать в необходимом количестве исправным типовым инструментом, оборудованием, механизмами и приспособлениями, а также наглядными пособиями, плакатами, наставлениями и памятками по охране труда;

своевременно обеспечивать работающих по существующим нормам специальными одеждой, обувью и другими защитными средствами, а также мылом, следить за правильным их использованием, организовывать систематическую стирку, сушку и ремонт спецодежды и спецобуви;

следить за своевременным проведением освидетельствования и испытания машин и грузоподъемных механизмов, транспортных средств.

2. ТРЕБОВАНИЯ К СОДЕРЖАНИЮ ПОМЕЩЕНИЙ,
ТЕРРИТОРИИ И ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫХ ПОЕЗДОВ

2.1. Работники восстановительных поездов должны быть обеспечены бытовыми помещениями, оборудованными в соответствии с указаниями к проектированию вспомогательных зданий и помещений предприятий железнодорожного транспорта.

2.2. В бытовых помещениях и на подвижном составе должны быть противопожарное оборудование и инструменты согласно нормам, аптечки с набором необходимых медикаментов и плакаты по оказанию первой помощи.

2.3. Запрещается выделять места для постоянной стоянки восстановительных поездов под контактным проводом.

2.4. Территория и подвижной состав восстановительного поезда должны содержаться в чистоте, соответствовать требованиям современной эстетики на производстве и иметь наружное освещение.

2.5. Для безопасного прохода работников восстановительных поездов к месту работы на станциях устанавливают маршруты служебных проходов.

2.8. Смотровые канавы должны иметь освещения в пожаро- взрывобезопасном исполнении, содержаться в чистоте и технически исправном состоянии, стены облицованы керамической плиткой светлых тонов. Для перехода через канавы устраивают переходные мостики шириной не менее 0,8 м из досок толщиной 40–50 мм.

2.7. Для металлических отходов, негодных деталей выделяются специальные места, а для использованного обтирочного материала – металлические ящики с крышками.

2.8. Вагоны-гаражи, электростанции, склад горюче-смазочного материала (ГСМ) и вагоны-столовые должны отвечать требованиям пожарной безопасности согласно ГОСТ 12.1.004 – 76 ССБТ. “Пожарная безопасность. Общие требования”. Пол, стены и потолок должны быть обиты листовой сталью по асбесту или войлоку, пропитанному в глиняном растворе. Электропроводка должна быть проложена в газовых трубах, светильники и выключатели – в герметическом исполнении, Разлитые масло, бензин и керосин следует убирать немедленно с помощью песка или опилок и удалять из помещения.

Условия хранения ГСМ, баллонов с: кислородом, ацетиленом и карбидом кальция согласовывать в каждом отдельном случае с военизированной пожарной охраной железной дороги.

2.9. В вагонах-гаражах, электростанции и на складе ГСМ запрещается:

курить и пользоваться открытым огнем;

оставлять неубранными в металлические ящики обтирочные материалы;

применять открытый огонь при запуске моторов, тягачей, тракторов и электростанций;

хранить в вагонах запас горючего, кроме заполненных по норме расходных бачков;

заполнять перевозимые бочки с горючим более чем на 95 % их объема;

хранить материалы и предметы, не относящиеся к обслуживанию тягачей и тракторов.

2.10. При установке в вагоне-столовой газовой плиты должны соблюдаться Правила безопасности в газовом хозяйстве:

газовые плиты должны устанавливаться при наличии разработанного в установленном порядке и согласованного с межрайонным управлением газового хозяйства технического проекта, зарегистрированного в облгазтехинспекции;

помещение, где установлена газовая плита, должно иметь приточно-вытяжную вентиляцию;

для работы на газовой плите допускаются лица, специально проинструктированные и сдавшие экзамены;

баллоны с газом и плиты должны быть укреплены.

2.11. На каждый вагон-столовую должна быть разработана инструкция по эксплуатации газоснабжения и согласована с военизированной пожарной охраной железной дороги.

2.12. Пассажирский вагон для крановых бригад должен отвечать следующим требованиям:

отопление вагонов должно соответствовать требованиям установки котлов в пассажирских вагонах;

электропроводка должна быть выполнена согласно Правилам устройства электроустановок, т.е. изолированным проводом в металлической оболочке.

2.13. В пассажирских вагонах для крановых бригад запрещается:

создавать запасы топлива, хранить легковоспламеняющиеся жидкости и пользоваться открытым огнем;

применять керосиновые и другие горелки для освещения вагонов;

пользоваться отопительными приборами, не предусмотренными проектом.

2.14. Первичными средствами пожаротушения восстановительные поезда обеспечиваются согласно нормам, предусмотренным указанием МПС № Г—15820 от 23.06.67.

3. ПОДГОТОВКА К ОТПРАВЛЕНИЮ
И СЛЕДОВАНИЕ ВОССТАНОВИТЕЛЬНОГО ПОЕЗДА
К МЕСТУ РАБОТ

3.1. Перед отправлением начальник восстановительного поезда или его заместитель обязан получить устный доклад от:

мастера подъемки и мастера гидропневматики о том, что агрегаты и оборудование находятся в исправном состоянии и не угрожают безопасному следованию восстановительного поезда, а рабочие находятся в вагонах (на специально установленных местах);

электромеханика или машиниста электростанции о том, что наружное освещение и телефонная связь отключены;

машиниста крана (если кран следует с поездом) о том, что кран осмотрен и готов к следованию.

3.2. Получив доклады о готовности и убедившись, что все рабочие и командный состав находятся в вагонах, начальник восстановительного поезда заранее дает дежурному по станции заявку по телефону или письменно, поставив его в известность о наличии в поезде негабаритных вагонов, указывает степень и вид негабаритности, установленную скорость следования грузоподъемного крана по стрелочным переводам и перегону.

3.3. Запрещается в пути следования поезда нахождение, людей в тамбурах, на подножках, переходах между вагонами, на открытом подвижном составе.

3.4. В период следования к месту работ начальник восстановительного поезда информирует о предстоящей работе и проводит повторный инструктаж по технике безопасности, пожарной безопасности и производственной санитарии с работниками основного штата и дополнительной рабочей силой, распределяет рабочих на бригады и назначает руководителей этих бригад

3.5. Во избежание падения с мостов, под откос, ударов о пикетные столбики и другие предметы запрещается всем прибывшим с восстановительным поездом самовольно выходить из вагона без команды начальника восстановительного поезда. В ночное время место выхода должно быть освещено.

3.6. Перед началом работы все работники должны быть ознакомлены с планом работы, дополнительно проинструктированы руководителями бригад по технике безопасности и пожарной безопасности на рабочем месте в соответствии с особенностями выполнения предстоящих работ.

3.7. Запрещается сбрасывать инструмент и материалы с подвижного состава, не убедившись в том, что ими не будут травмированы проходящие вдоль вагонов люди или допущено попадание этих предметов на соседние пути.

3.8. Работы по ликвидации последствий сходов с рельсов подвижного состава и подрядно-договорные должны выполняться работниками в защитных касках, исправной и удобной для работы спецодежде и в сигнальных жилетах.

4. ПОДЪЕМКА ПОДВИЖНОГО СОСТАВА
С ОПАСНЫМИ ГРУЗАМИ

4.1. Во всех случаях схода с рельсов подвижного состава с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, взрывоопасными, отравляющими, ядовитыми, радиоактивными веществами и сжиженными или сжатыми газами прибывший на место происшествия начальник станции, ограничивающей перегон, обязан уточнить наличие и класс опасности груза и немедленно доложить дежурному по отделению.

4.2. Дежурный по отделению, получив извещение с перегона о наличии опасных грузов, ставит в известность начальника отделения дороги или его заместителя, начальников грузовой, врачебно-санитарной службы дороги, а они в свою очередь обеспечивают вызов специалистов по принадлежности опасного груза (газовиков, химиков, пиротехников, санитарно-эпидемиологической станции и пожарной охраны) для решения вопроса о возможности ведения восстановительных работ.

4.3. Начальник восстановительного поезда по прибытии на место работ обязан выяснить у начальника станции наличие и род груза в сошедших вагонах, обратить особое внимание на наличие опасных грузов.

4.4. Начальник станции обязан принять все меры к ограждению опасной зоны подручными средствами и поставить об этом в известность по прибытии на место происшествия начальника отделения дороги, врачебно-санитарной службы и восстановительного поезда.

4.5. Начальник отделения или его заместитель при наличии опасных грузов не имеет права начинать восстановительные работы до прибытия специалистов по принадлежности опасного груза.

4.6. Если в перевозочных документах имеется пакет ГУ-29А, то начальник станции должен вскрыть его и определить разряд груза, сообщить об этом руководителям отделения и начальнику восстановительного поезда.

4.7. При наличии груза 0 – 11-го разрядов разрешается приступить к восстановительным работам, используя для этой цели только грузоподъемные краны и домкраты. При подъемке подвижного состава грузоподъемными кранами места соприкосновения троса с металлическими частями кузова должны иметь медные или деревянные прокладки.

4.8. На электрифицированных участках постоянного и переменного тока напряжение в контактной сети и воздушных линий электропередачи перед началом восстановительных работ с применением грузоподъемных кранов, тягачей, тракторов и другой техники должно быть снято на весь период работ. Порядок снятия напряжения и подача его установлены Правилами безопасности для работников железнодорожного транспорта на электрифицированных линиях.