НПАОП 63.22-1.01-85. Правила безпеки праці на промислових підприємствах


МИНИСТЕРСТВО РЕЧНОГО ФЛОТА РСФСР 

УПРАВЛЕНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ТРУДА И ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ

Зам министра речного флота РСФСР

 В В Трофимов 12. 06.84 г

П Р А В И Л А
БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА НА ПРОМЫШЛЕННЫХ
ПРЕДПРИЯТИЯХ МИНРЕЧФЛОТА РСФСР

Правила безопасности труда на промышленных предприятиях Мннречфлота РСФСР согласованы с ЦК профсоюза рабочих морского и речного флота (письмо от 18. 11.83 г. № 5. 08/2250) и утверждены приказом Министерства речного флота РСФСР № 67 от 12. 06. 84 г

Правила определяют обязанности администрации и производственного персонала промышленных предприятий Минречфлота РСФСР по обеспечению и соблюдению безопасных условий труда Предусматривается применение Правил совместно с другими действующими документами органов охраны труда и государственного надзора, системы государственных стандартов безопасности труда (ССБТ) С введением Правил утрачивают силу Правила безопасности труда на промышленных предприятиях Минречфлота РСФСР, утвержденные приказом Министра речного флота РСФСР № 41 от 03 03 76 г

Правила разработаны в соответствии с Планом научно исследовательских, опытно конструкторских и нормативных работ 1982—1983 гг. Ленгипроречтрансом с участием Ленинградского института водного транспорта В разработке Правил принимали участие. В. А Барац, А А Лукин, Ф. П Медведева,

И. Б. Иванцова , И. А Сорока, Н А Смирнов, О А Фирсов, В. Ф Шеметов Руководитель работы В А Ершов

Управление организации труда и заработной платы

1. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. НАЗНАЧЕНИЕ И ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ ПРАВИЛ

1.1.1. Настоящие Правила устанавливают требования безопасности труда при эксплуатации зданий, сооружений, станочного парка, машин, механизмов, грузоподъемных и других устройств, энергетического и паросилового хозяйства, вентиляционного и другого оборудования, а также по содержанию территории и акватории и выполнению производственных процессов на промышленных предприятиях Минречфлота РСФСР.

1.1.2. Правила обязательны для всех подведомственных Минречфлоту РСФСР промышленных предприятий, мастерских портов и пристаней, опытно-экспериментальных заводов и др., а также для проектных организаций при проектировании новых и разработке проектов реконструкции и расширения действующих предприятий.

1.1.3. Выполнение отдельных работ, эксплуатация и обслуживание некоторых видов техники (строительно-монтажные, погрузочно-разгрузочные работы, эксплуатация автомобильного транспорта, грузоподъемных механизмов, сосудов, находящихся под давлением, электроустановок, компрессоров и т. д.), регламентируются также и действующими межотраслевыми нормативными документами и системой стандартов безопасности труда (приложение 1), эти документы также следует учитывать при создании безопасных и здоровых условий труда.

1.1.4. При внедрении новой техники и технологии, не учитывающих требования Правил, администрация обязана разработать специальные инструкции по безопасности труда, согласовать их с технической инспекцией труда профсоюза и органами санитарного и пожарного надзора.

1.1.5. При организации работы по созданию безопасных и здоровых условий труда на промышленных предприятиях следует руководствоваться Положением об организации работы по охране труда в Министерстве речного флота РСФСР.

1.2. ОБЯЗАННОСТИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ И КОНТРОЛЮ ЗА СОБЛЮДЕНИЕМ ПРАВИЛ

1.2.1. Ответственность за соблюдением Правил на промышленных предприятиях возлагается на руководителей предприятий и их заместителей в соответствии с Положением об организации работы по охране труда в Министерстве речного флота РСФСР.

1.2.2 На основе Правил администрация предприятий обязана обеспечить разработку инструкции по безопасности труда для каждой профессии с учетом конкретных условий, специфики работы и в соответствии с Положением о порядке обучения, проведения инструктажа и проверки знаний по безопасности труда людей, работающих на предприятиях и судах Минречфлота РСФСР (письмо Мин-речфлота РСФСР от 19.12.79 г. № 200).

1.2.3. Руководящий и инженерно-технический персонал промышленных предприятий обязан твердо знать и выполнять Правила.

1 2.4. Начальники цехов, участков, производственных объектов, главные механики и энергетики, прорабы (строители), мастера, а также капитаны и механики судов, ремонтируемых силами судовых команд, несут непосредственную ответственность за соблюдение требований Правил на вверенном участке работ.

1.2.5. Невыполнение исполнителями и руководителями работ инструкций и правил по безопасности труда рассматривается как нарушение трудовой и производственной дисциплины, и виновные в этом привлекаются к ответственности в установленном порядке.

1.2.6. Если на производстве имел место несчастный случай, администрация предприятия обязана руководствоваться Положением о расследовании и учете несчастных случаев на производстве, утвержденным постановлением Президиума ВЦСПС от 13.08.82 г. № 11-6, введенным в действие 01.01.83 г (письмо Минречфлота РСФСР от 06.12.82 г № 168).

1.2.7. Для создания безопасных и здоровых условий труда, улучшения организации предупредительной работы и оперативного контроля за выполнением всеми работающими правил и норм безопасности труда и производственной санитарии на предприятиях должен быть организован постоянный контроль, предусматривающий регистрацию выявленных недостатков и мероприятия по их устранению. При этом следует руководствоваться Типовым положением о постоянном контроле по охране труда на предприятиях, судах и в организациях Минречфлота РСФСР, введенным в действие письмом Минречфлота РСФСР от 07.08.78 г. № 98.

1.2.8. При поступлении на работу, а в дальнейшем периодически все рабочие и инженерно-технический персонал предприятий должны проходить медицинский осмотр.

Периодичность профессиональных осмотров устанавливается приказами и положениями Министерства здравоохранения СССР.

1.3. ОБЩИЕ МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА

1.3.1. Все действующее производственное, энергетическое, грузоподъемное, транспортное и специальное оборудование, приспособления и установки должны быть исправны, безотказны и безопасны в работе. Состояние и эксплуатация их должны соответствовать действующим правилам, инструкциям по технической эксплуатации и безопасному обслуживанию и ГОСТам системы стандартов безопасности труда.

1.3.2. Для обогревания рабочих, занятых ремонтом и строительством судов на открытом воздухе, в холодное время года должны быть оборудованы на судах или вблизи них специальные пожаро-безопаевые помещения

1.3.3. Стапели, леса, палубы, помещения судов, сборочные площадки, проходы и проезды предприятия необходимо систематически убирать, освобождая их от лишних материалов, отходов производства, мусора, снега и льда. В зимнее время проходы, находящиеся на открытом воздухе, должны быть посыпаны песком.

1 3 4. Для выполнения работ в замкнутых и труднодоступных пространствах необходимо руководствоваться положениями раздела 17.6 Правил.

1.3.5. Люки, горловины и другие отверстия на палубах и настилах строящихся и ремонтируемых судов должны быть всегда закрыты крышками, плотно сбитыми щитами или ограждены. Ограждения должны быть высотой не менее 1 м, иметь два поручня и сплошную зашивку по низу высотой 150 мм.

1 3.6. Все помещения, в которых выполняются работы (рабочие места, проходы, входы, выходы, лестницы, трапы), должны быть обеспечены искусственным освещением з соответствии с нормами (приложение 2).

1.3.7. Электромонтажные работы по временному электроснабжению судов должны выполнять специально выделененные электромонтеры.

1.3.8. Перед выполнением особо опасных работ рабочим должен быть выдан письменный наряд-допуск, определяющий безопасные условия работы, с указанием в нем опасных зон и необходимых мероприятий по технике безопасности.

1.3.9. На предприятии составляется перечень особо опасных работ, который утверждается главным инженером предприятия.

К особо опасным относятся работы:

выполняемые грузоподъемными кранами на расстоянии ближе 30 м от линии электропередачи (ЛЭП) или в ее охранных зонах;

в замкнутых помещениях первой категории;

на высоте (более 3 м);

рытье вручную траншей и выемок глубиной более 2 м;

испытание различных систем и сосудов, работающих под давлением, и др.

1.3.10. Наряд-допуск выдается на срок, необходимый для выполнения данного объема работ. При перерыве работ более чем на сутки, наряд-допуск аннулируется.

1.3.11. Работы в электроустановках производятся по наряду-допуску в соответствии с Правилами технической эксплуатации электроустановок потребителей и Правилами техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей, утвержденными Госэнергонадзором.

1.3.12. Ответственными за безопасное производство работ по наряду-допуску являются : лицо, выдавшее этот документ, ответственный руководитель работ (производитель работ), наблюдающий, исполнители работ (рабочие).

1.3.13. На предприятии должен быть составлен и утвержден главным инженером перечень профессий, должностей и видов работ, при выполнении которых требуются защитные каски.

2. СОДЕРЖАНИЕ, УСТРОЙСТВО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕРРИТОРИИ, АКВАТОРИИ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И СЛУЖЕБНО-БЫТОВЫХ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ

2.1. ТЕРРИТОРИЯ

2.1.1. Территория предприятия, как правило, должна граничить с акваторией, необходимой для отстоя ремонтируемых и строящихся судов. Расположение зданий и сооружений на теорритории и акватории должно удовлетворять технологическому процессу производства и требованиям действующих санитарных, противопожарных и строительных норм и правил.

2.1.2. Территория предприятия должна быть благоустроена, ограждена, постоянно содержаться в чистоте и порядке, оборудована знаками безопасности в соответствии с ГОСТ 12.4.026 — 76 (приложение 3).

2.1.3. Отходы производства следует собирать на специально оборудованных площадках и по мере накопления удалять.

2.1.4. Мусор необходимо собирать в контейнеры или специальные ящики, размещенные в отведенных для них местах. По мере накопления мусор должен вывозиться на свалку или сжигаться в специальных печах.

2.1.5. Отвод ливневых стоков с территории предприятия должен как правило, производиться в закрытую ливневую канализацию.

При наличии открытой сети водоотвода устройство канав и лотков должно обеспечивать свободное и безопасное движение людей и транспорта по территории завода.

2.1.6. Готовая продукция, полуфабрикаты, тара, оборудование и др. должны складироваться на огражденных участках (открытые и закрытые складские площади), расположение которых необходимо согласовать с органами пожарной охраны.

2.1.7. На пожаро- и взрывоопасных участках территории предприятий курение запрещается и устанавливаются запрещающие знаки «Запрещается курить» (ГОСТ 12.4.026—76). Курение разрешается в специально отведенных местах, которые должны быть соответственно оборудованы (урны для курения, бочки с водой для окурков) и обозначены указательным знаком «Место курения».

2.1.8. Территория предприятия должна быть ровной, ямы и другие углубления, устраиваемые для технических целей, следует плотно закрывать или надежно защищать.

2.1.9. Ко всем зданиям и сооружениям должен быть обеспечен свободный доступ. Противопожарные разрывы между зданиями и сооружениями не должны использоваться под складирование материалов, оборудования и т. п.

2.1.10. Территория предприятия должна иметь благоустроенные площадки для отдыха рабочих и служащих, оборудованные необходимым инвентарем.

2.1.11. В местах въезда (выезда) транспортных средств на территорию предприятий должны быть ворота и проходная для контроля прохода людей и проезда транспорта. Помещения для работников сторожевой охраны должны отапливаться.

2.1.12. Ширину ворот автомобильных въездов на промплощадку надлежит принимать по наибольшей ширине эксплуатируемых автомобилей плюс 1,5 м, но не менее 4,5 м, а минимальная ширина железнодорожных въездов — 4,9 м.

Открывание и закрывание ворот должно быть механизировано, с устройством сигнализации. Ворота должны быть оборудованы надлежащими запорами, исключающими произвольное открывание.

2.1.13. Устройство и содержание транспортных путей предприятия должны отвечать требованиям ГОСТ 12.3.020—80.

2.1.14. Ширина автомобильных проездов и дорог должна соответствовать интенсивности движения, габаритам используемых автотранспортных средств, грузонапряженности, а также действующим СНиП П-Д5—72. Минимальная ширина проезжей части дорог при одностороннем движении должна быть не менее 4,5 м. Главные дороги должны иметь двухстороннее движение.

2.1.15. Проезды должны содержаться в исправности, иметь непылящее покрытие, а поверхность без выбоин и мест скопления воды.

2.1.16. Вдоль внутризаводских проездов при интенсивности движения не менее 100 чел. в сутки следует предусматривать тротуары.

2.1.17 Расположение тротуаров должно обеспечивать движение пешеходов по наикратчайшим направлениям. Тротуары должны иметь твердое покрытие шириной не менее 1,5 м. Допускается устройство тротуаров шириной 1 м при интенсивности пешеходного движения менее 100 чел. в сутки в обоих направлениях. Тротуары должны размещаться не ближе 3,75 м от ближайшего железнодорожного пути нормальной колеи. Тротуары должны отделяться от дороги разделительной полосой шириной не менее 0,8 м, если они размещены рядом с автомобильной дорогой. При примыкании к проезжей части тротуар должен быть поднят не менее чем на 15 см над ней. Поверхность тротуаров, настилов и дорожек должна быть ровной.

2.1.18. С наступлением темноты места движения людей и транспорта должны быть освещены, оборудованы световыми предупредительными знаками.

2.1.19. В местах проходов людей через канавы, траншеи, бревнотаски, трубопроводы, водостоки и т. п. должны устраиваться мостки шириной не менее 1,0 м с перилами высотой 1,0 м.

2.1.20. Временные работы, связанные с нарушением полотна дб-рог, проездов и подъездов, допускаются с разрешения администрации предприятия при обязательном уведомлении пожарной охраны с указанием места, характера и срока работ.