НПАОП 63.1-7.16-80. ОСТ 22 1443-80 Вантажно-розванта­жу­валь­ні, тран­с­портні роботи на міжцехових переве­зеннях вантажів


СССР

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

СИСТЕМА СТАНДАРТОВ БЕЗОПАСНОСТИ ТРУДА


ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ И ТРАНСПОРТНЫЕ РАБОТЫ

НА МЕЖЦЕХОВЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ.

Требования безопасности


ОСТ 22-1443-80


Издание официальное


МИНИСТЕРСТВО СТРОИТЕЛЬНОГО, ДОРОЖНОГО

И КОММУНАЛЬНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ

МОСКВА


УТВЕРЖДЕН И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ ПРИКАЗОМ Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения от 26 сен­тября 1980 года № 610

ИСПОЛНИТЕЛИ: А, И. Наумов, П. С. Голубев, Э. Г. Ширяев, М. Л. Цидулко

СОГЛАСОВАН:

Центральным Комитетом профсоюза рабочих тяжелого машино­строения


Секретарь ЦК профсоюза А. П. Кошкин


Министерством здравоохранения РСФСР


Заместитель Главного государственного

санитарного врача РСФСР Н. С. Титков


Главным управлением пожарной охраны МВД СССР


Заместитель начальника

Главного управления Д. И. Юрченко


УДК №.656.135.5:658.382.3 Группа Т58

ОТРАСЛЕВОЙ СТАНДАРТ

Система стандартов безопасности труда.

ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ И ТРАНСПОРТНЫЕ

РАБОТЫ НА МЕЖЦЕХОВЫХ ПЕРЕВОЗКАХ ГРУЗОВ.

Требования безопасности


ОСТ 22-1443-80

Введен впервые


Приказом Министерства строительного, дорожного и коммунального машиностроения от 26.09. 1980г. №610 срок введения установлен с 01.07.1982г. ИУ ОСТ № 4-82 с.51.

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при

проведении погрузочно-разгрузочных и транспортных работ на межце­ховых перевозках грузов на предприятиях Министерства строительно­го, дорожного и коммунального машиностроения.

Стандарт не распространяется на погрузочно-разгруэочные и тран­спортные работы с опасными (по ГОСТ 19433-74) грузами.


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1 Погрузочно-разгрузочные и транспортные работы на межцеховых

перевозках грузов следует выполнять в соответствии с требованиями ГОСТ 12.3.002-75, ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 12.3.020-80, "Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов", утвержденных Госгортехнадзором СССР, настоящего стандарта и другой нормативно-технической документации, утвержденной Госстроем СССР, Минздравом СССР, Госэнергонадзором, Главным управлением пожарной охраны МВД, Министерством путей сообщения, Госгортехнадзором СССР.

1.2. При проведении погрузочно-разгрузочных и транспортных работ возможно действие следующих опасных и вредных производственных факторов:

движущихся машин и механизмов;

незащищенных подвижных элементов производственного оборудования, передвигающихся изделий, заготовок, материалов;

повышенной запыленности и загазованности воздуха рабочей зоны; повышенной или пониженной температуры воздуха рабочей зоны; повышенного уровня шума на рабочем месте, повышенного уровня вибрации

повышенной или пониженной подвижности воздуха;

повышенной влажности воздуха рабочей зоны;

опасного уровня напряжения в электрической цепи, замыкание ко-

торой может произойти через тело человека; повышенного уровня статического электричества; недостаточной освещенности рабочей зоны;

статических и динамических перегрузок, воздействующих на рабо­чего.

1.3. При выполнении погрузочно-разгрузочных и транспортных ра­бот на межцеховых перевозках грузов уровни опасных и вредных производственных факторов не должны превышать допустимых значений, предусмотренных действующими санитарными нормами проектирования промышленных предприятий, утвержденными Госстроем СССР, а также гигиеническими нормами Министерства здравоохранения СССР.


2. ТРЕБОВАНИЯ К ВЫПОЛНЕНИЮ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫХ РАБОТ


2.1. Общие требования

2.1.1. Погрузочно-разгрузочные работы, производимые кранами,

Следует выполнять под руководством лица, ответственного за безо -

пасное производство работ по перемещению грузов кранами, из числа инженерно-технических работников, назначенного приказом администра­ции предприятия.

2.1.2. При возникновении опасных ситуаций рабочий, выполняющий погрузочно-разгрузочные работы, должен принять меры предосторожности или прекратить работы до устранения опасности.

2.1.3. Перед началом погрузочно-разгрузочных работ крановщики должны проверить исправность грузоподъемных машин, а стропальщики - исправность съемных грузозахватных приспособлений и тары.

Работа на неисправных механизмах и с неисправным инвентарем не допускается.

2.1.4. Норма переноски грузов вручную на расстояние до 25 м при ровной и горизонтальной поверхности на одного человека не должна превышать:

для подростков женского дола от 16 до 18 лет - 10 кг;

для подростков мужского пола от 16 до 18 лет - 16 кг;

для мужчин старше 18 лет - 50 кг.

Подростки от 16 до 18 лет допускаются к переноске грузов при условии, если эти операции связаны с выполнением ими основной работы по специальности и занимают не более 1/3 всего их рабочего времени.

2.1.5. Нормы предельно допустимых нагрузок для взрослых женщин при переноске и передвижении тяжестей вручную не должны превышать:

при подъеме и передвижении тяжестей не более 10 раз за смену на расстояние до 5 м - 15 кг;

подъеме груза не более 10 раз за смену на высоту более 1 м - 10 кг;

при многократном подъеме на высоту не более 1 м и передвижении тяжестей (при суммарно выполняемой работе за смену не более 30000 кгм) - 10 кг;

при многократном подъеме груза на высоту более 1 м - 8 кг;

при многократном подъеме и передвижении грузов с помощью лопаты» совка и других вспомогательных инструментов - 5 кг;

при передвижении груза на тележках, катках, юзом прилагаемое усилие не должно превышать 10 кг,

2.1.6. При многократной переноске и передвижении тяжестей вруч­ную женщинам через каждые 50 минут работы должны предоставляться перерывы для отдыха продолжительностью 10 минут.

2.1.7. Не допускается использование женщин на работах по пере­носке и передвижению громоздких, длинномерных и неудобных по форме предметов независимо от общей массы груза.

2.1.3. Не допускается переносить грузы на носилках:

по лестницам и стремянкам; на расстояние более 50 м.

2.1.9. Не допускается переносить катучие грузы (барабаны с ка­белем, бочки и др.) на спине.

2.1.10. Погрузочно-разгрузочные работы с катучими грузами следует, как правило, выполнять механизированным способом, в исключи­тельных случаях разрешается выполнять вручную при подъеме груза на высоту при помощи наклонных площадок или слег, с удержанием груза канатами с противоположной стороны. Рабочие при этом должны нахо­диться сбоку поднимаемого или опускаемого груза.

2.1.11. Толщину пеньковых каналов, применяемых при выполнении погрузочно-разгрузочных работ вручную, нужно выбирать в соответ­ствии с ГОСТ 483-75.

2.1.12. При перекатывании катучих грузов по горизонтальной поверхности необходимо соблюдать следующие правила:

находиться сзади перемещаемого груза, толкать груз, а не тянуть на себя;

перекатывание тяжелых и неустойчивых грузов должны производить не менее двух рабочих или бригада;

при возможности опрокидывания груза использовать приспособления, предупреждающие опрокидывание.

2.1.13. При переноске грузов вручную через рельсовые пути необ­ходимо на уровне головки рельсов укладывать переносные настилы шириной не менее 1,5 м.

2.1.14. Погрузочно-разгрузочные работы с сыпучими грузами (цемент, известь, гипс и др.) следует выполнять в соответствии с тре­бованиями ГОСТ 12.3.009-76, ГОСТ 12.3.020-80 и СНиП III-А.11-70 "Строительные нормы и правила. Техника безопасности в строительстве", утвержденными Госстроем СССР.

2.1.15. Погрузочно-разгрузочные работы с использованием произ­водственной тары следует выполнять в соответствии с ГОСТ 12.3.010-76.

2.1.16. Погрузочно-разгрузочные работы с пиломатериалами следует выполнять в соответствии с ГОСТ 12.3.011-77.

2.1.17. Погрузку и разгрузку автомашин следует выполнять в соот­ветствии с "Правилами техники безопасности для предприятий автомо­бильного транспорта", утвержденными ЦК профсоюза рабочих автомобильного транспорта и шоссейных дорог.

2.1.18. Погрузочно-разгрузочные работы на железнодорожном тран­спорте следует выполнять в соответствии с "Правилами техники безо­пасности и производственной санитарии при погрузочно-разгрузочных работах на железнодорожном транспорте", утвержденными Министерством

2.1.19. Погрузочно-разгрузочные работы, выполняемые стропаль­щиками, должны производиться в соответствии с "Инструкцией по бе­зопасному ведению работ для стропальщиков (зацепщиков), обслуживающих грузоподъемные краны", утвержденной Госгортехнадзором СССР.

2.2. Требования к оборудованию

2.2.1. Грузоподъемные машины, сменные грузозахватные органы, съемные грузозахватные приспособления и производственная тара дол­жны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003-74 и "Правилам устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов", утвержденным Госгортехнадзором СССР, "Санитарным правилам организации технологических процессов и гигиеническим требованиям к производ­ственному оборудованию", утвержденным Минздравом СССР, а также требованиям безопасности, изложенным в стандартах и технических условиях на соответствующее оборудование.

2.2.2. Электрическое оборудование грузоподъемных машин, его монтаж, токоподвод и заземление должны соответствовать "Правилам устройства электроустановок", утвержденным Госэнергонадзором СССР, и требованиям ГОСТ 12.2.007.0-75.

2.2.3. Грузоподъемные машины, не прошедшие технического осви­детельствования, а также съемные грузозахватные приспособления и производственная тара, не подвергнутые периодическому осмотру, к эксплуатации не допускаются.

2.2.4. Находящиеся в эксплуатации грузоподъемные машины должны иметь четкие обозначения регистрационного номера, грузоподъемности и даты следующего испытания. Обозначения должны быть сделаны в виде крупных надписей.

2.2.5. Оборудование и его части, являющиеся источником опасности, должны быть окрашены в сигнальные цвета и иметь знаки безопасности по ГОСТ 12.4.026-76.

2.2.6. Погрузчики, выполняющие операции но штабелированию тары, должны иметь защитное ограждение сверху, обеспечивающее безопасность водителя.

2.2.7. Конструкция производственной тары должна соответствовать требованиям ГОСТ 19822-74.

2.3. Требования к выполнению погрузочно-разгрузочных работ кранами

2.3.1. Требования безопасности при производстве погрузочно-разгрузочных работ кранами мостового типа, козловыми, передвижными консольными должны соответствовать требованиям "Правил устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов"» утвержденных Госгортехнадзором СССР*

2.3.2. Требования безопасности при производстве погрузочно-разгрузочных работ стреловыми самоходными кранами должны соответ­ствовать требованиям "Инструкции по безопасному ведению работ для машинистов (крановщиков) стреловых самоходных кранов (железнодорожных, автомобильных, гусеничных, пневмоколесных)", утвержденной Госгортехнадзором СССР.

2.3.3. Требования безопасности при производстве погрузочно-разгрузочных работ башенными кранами должны соответствовать тре­бованиям "инструкции по безопасному ведению работ для машинистов (крановщиков) башенных кранов", утвержденной Госгортехнадзором СССР.

2.4. Требования к выполнению погрузочно-разгрузочных работ авто - и электропогрузчиками

2.4.1. Не допускается производить погрузочно-разгрузочные работы, если в зоне работы погрузчика проходят пути переноски и пе­ревозки грузов или производят перегрузочные работы.

2.4.2. Размещать груз на лапах вилочного захвата необходимо таким образом, чтобы он распределялся равномерно на обе лапы, вы­ступал за пределы лап не более чем на 1/3 их длины, не был выше защитного устройства, предохраняющего рабочее место водителя от падения на него груза, и был прижат к вертикальной части вилочного захвата при отклоненной до отказа назад раме погрузчика.

2.4.3. Не допускается поднимать и транспортировать груз, превы­шающий грузоподъемность погрузчика и груз, масса которого неизвестна.

2.4.4. Вилочные захваты погрузчиков, а также удлинители к ним должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.020-80.

2.4.5. Не допускается нахождение людей на грузе и под грузом, поднятым захватным приспособлением погрузчика.

2.4.6. В случае потери погрузчиком устойчивого положения, груз следует немедленно опустить.

2.4.7. Не допускается толкать и кантовать груз вилочным захва­том погрузчика.

2.4.8. Не допускается захватывать груз при отсутствии под ним просвета, необходимого для свободного прохода лап вилочного захвата, груз, прикрепленный к чему-либо, примерзший, зажатый, засыпанный.

2.4.9. Не допускается укладывать груз краном на захватное ^ устройство погрузчика.

2.4.10. Не допускается производить строповку контейнеров с ра­мы погрузчика.

2.4.11. Не допускается производить погрузчиком загрузку или разгрузку автомобиля при нахождении людей в кузове.

2.4.12. Ее допускается устанавливать ящичную тару в штабель и снимать её со штабеля более чем по 2 яруса, при этом, верхний ярус не должен выступать над рамой погрузчика или защитного устройства на величину, большую 1/3 его высоты.

2.4.13. Устанавливать в штабель и снимать со штабеля унифициро­ванную неящичную тару допускается только по одной штуке.

2.4.14. Захватывать унифицированную тару погрузчиком необходимо со стороны, имеющей фиксирующие элементы.

2.4.15. Погрузочно-разгрузочные работы на полуприцепах необходимо осуществлять погрузчиком грузоподъемностью не более 2 т путём равномерного увеличения (или уменьшения) нагрузки на вражий и левый борт полуприцепа, не превышая грузоподъемность полуприцепа

2.4.16. Не допускается концами вилочного захвата погрузчика открывать и закрывать ворота.

2.4.17. He допускается использовать погрузчик при выполнении работ на полуприцепах и в железнодорожных вагонах, имеющих поврежденный пол.

2.4.18. Спаренную работу погрузчиков при штабелировании длинно­мерных грузов следует производить по командам непосредственного руководителя работ.

2.4.19. При отсутствии отбойных брусьев на погрузочно-разгрузочной рампе складировать груз необходимо не ближе 1,5 м от края рампы.