ГОСТ 12.3.026-81. Работы кузнечно-прессовые. Требования безопасности


УДК 621.73; 658.382.3; 006.354

Группа Т58

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ СОЮЗА ССР

Система стандартов безопасности труда

Работы кузнечно-прессовые

Требования безопасности


ГОСТ 12.3.026-81*

ОКП 38.2000


Постановлением Государственного комитета СССР по стандартам от 25 марта 1981 г. N 1568 срок введения установлен с 01.07.82

Несоблюдение стандарта преследуется по закону

Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности при разработке технологических процессов и выполнении кузнечно-прессовых работ на предприятиях народного хозяйства.


1. Общие положения

1.1. Разработка, организация и проведение технологических процессов с применением кузнечно-прессового оборудования (КПО) должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.3.002-75 и настоящего стандарта.

1.2. КПО, используемое для выполнения технологических процессов, должно соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.003-91, ГОСТ 12.2.017-93 и ГОСТ 12.2.049-80.


2. Требования к технологическим процессам

2.1. При разработке технологических процессов и выполнении кузнечно-прессовых работ должно быть предусмотрено устранение воздействия на работающих опасных и вредных производственных факторов по ГОСТ 12.0.003-74.

2.2. Воздух рабочей зоны - по ГОСТ 12.1.005-88.

2.3. Требования безопасности к кузнечно-прессовым работам должны быть изложены в технологических документах по ГОСТ 3.1102-81 и в инструкциях по охране труда.

Если КПО имеет несколько способов управления (включения), в технологической карте должен быть указан конкретный способ управления (двуручное включение, работа от педали и другие).

В технологической документации допускается делать ссылки на соответствующие инструкции по охране труда.

2.4. Участки кузнечно-прессовых цехов, на которых проводятся технологические процессы, связанные с опасностью пожара, взрыва, должны быть оборудованы средствами пожаротушения в соответствии с ГОСТ 12.4.009-83, а сами операции должны проводиться с соблюдением требований ГОСТ 12.1.004-91, ГОСТ 12.1.010-76 и "Типовых правил пожарной безопасности", утвержденных ГУПО МВД СССР.

2.5. При работе КПО в режиме непрерывных ходов ручная загрузка заготовок и снятие готовых деталей должны выполняться вне зоны штамповки с применением специальных приспособлений (револьверные подачи, выдвижные матрицы и др.), обеспечивающих безопасность труда.

2.6. При применении сжатого воздуха для удаления отштампованных деталей, отходов и окалины должны быть приняты меры для локализации выделяемой пыли и снижения шума до норм по ГОСТ 12.1.003-83.

2.7. В процессе выполнения кузнечно-прессовых работ допускается поддерживать заготовки руками при условии обеспечения безопасности труда работающих.

2.8. Производить уборку, смазку, чистку КПО, смену ножей, регулировку упоров, прижимов, предохранительных устройств разрешается только при отключенном электродвигателей после остановки маховика.


2.9. Требования безопасности при холодной штамповке

2.9.1. При групповой работе на прессе для каждого оператора должны быть предусмотрены пульты двуручного управления, допускающие включение пресса только при одновременном нажатии всех кнопок задействованных пультов.

2.9.2. Для предотвращения травмирования рук при вырубных операциях должны быть зазоры безопасности между подвижными частями штампов: не более 8 мм между верхним подвижным съемником и матрицей, между нижним подвижным съемником и пуансоном при нахождении ползуна в верхнем положении; не менее 20 мм между нижним съемником или прижимом и пуансоно-держателем, между втулками (в штампах с направляющими колоннами) и съемником при нахождении ползуна в нижнем положении.

Если по условиям работы нельзя выдержать зазоры безопасности между подвижными и неподвижными частями, то опасные зоны должны иметь ограждения.

На прессах с ходом ползуна более 50 мм указанный зазор безопасности в штампе (не менее 20 мм) может быть увеличен с таким расчетом, чтобы рука не могла быть травмирована при нижнем положении ползуна.

2.9.3. Во всех случаях, когда это допускается ходом ползуна, разделительные штампы должны быть закрытого типа с жестким съемником, высота которого должна быть такой, чтобы пуансон в крайнем верхнем положении не выходил за его пределы.

2.9.4. При наличии устройств для автоматической подачи заготовок в штамп и удаления из штампа отходов и деталей необходимо применять ограждения, исключающие доступ рук в опасную зону. Ограждение не должно мешать наблюдению за процессом штамповки и должно иметь блокировку, отключающую пресс при его открытии.

2.9.5. Подача заготовок в штамп и удаление отштампованных деталей из штампа вручную или пинцетом допускается только при наличии на прессах эффективных защитных устройств (двуручное включение, фотоэлектронная защита, защитные ограждения и др.), выдвижных или откидных матриц, сблокированных с включением пресса или специальных приспособлений к прессу, устраняющих опасность травмирования рук работающих.

2.9.6. На плитах штампов по всей длине фронтальной их стороны должна наноситься окраска в сигнальные цвета по ГОСТ 12.4.026-76.


2.10. Требования при нагреве заготовок

2.10.1. Конструкции электропечей для нагрева заготовок должны соответствовать требованиям ГОСТ 12.2.007.9-88. Эксплуатация электропечей должна осуществляться согласно "Правилам техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей" и "Правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей", утвержденным Госэнергонадзором.

Оборудование печей, работающих на газовом топливе, и их эксплуатация должны соответствовать "Правилам безопасности в газовом хозяйстве", утвержденным Госгортехнадзором СССР.

Обслуживание печей, работающих на твердом и жидком топливе, должно осуществляться в соответствии с инструкцией, утвержденной администрацией предприятия.

(Измененная редакция, изм.N 1).

2.10.2. Для выгрузки нагретых заготовок массой более 5 кг, а также для подачи их к прессам горячей штамповки должны быть средства механизации: толкатели, конвейеры, спусковые желоба, краны со специальным захватом и др.

2.10.3. При механической загрузке заготовок в печь механизм толкателя должен иметь ограждение.

2.10.4. При загрузке в печь и выгрузке тяжелых и длинных заготовок должны применяться специальные подставки с роликами.

2.10.5. Температура воды, отводимой от водяных завес и дверок, должна быть не более 45 град.С.


2.11. Требования безопасности при ковке и горячей штамповке

2.11.1. Отработанный в паровоздушном молоте пар, а также конденсат должны отводиться по трубам за пределы помещения цеха.

2.11.2. Перед зачисткой, наладкой штампов, бойков, выемкой застрявших штамповок молот должен быть выключен, "баба" молота надежно закреплена в поднятом положении с помощью специальных упоров, пусковой рычаг (педаль) зафиксирован.

2.11.3. Для безопасности выбивания штока из "бабы" молота и клиньев, крепящих бойки, штампы и штамповые подушки, должны устанавливаться ограждения, предохраняющие работающих от травмирования при вылете металлических частей.

2.11.4. Для удаления окалины со штампа, бойка, поковки должны предусматриваться приспособления, исключающие введение рук в опасную зону движущихся частей штампа или бойка.

С задней (нерабочей) стороны двухстоечного молота должен быть установлен металлический щит для защиты в случае отлетания окалины.

2.11.5. При штамповке на горизонтально-ковочных машинах (ГКМ) из прутка диаметром более 50 мм и массой более 16 кг передача его по ручьям должна быть механизирована.

2.11.6. Для подачи заготовок к горячештамповочным прессам усилием более 16 МН и ковочным прессам усилием свыше 25 МН и удаления поковок должны быть предусмотрены транспортные устройства.


2.12. Требования безопасности при выполнении гибочных работ

2.12.1. Заготовки, подаваемые в профилегибочные машины, должны иметь выпрямленные и зачищенные торцы, обеспечивающие свободную заправку их в инструмент. Нахождение людей в огражденной зоне во время гибки не допускается.

2.12.2. При проведении профилегибочных работ измерение деталей должно осуществляться после окончания процесса.

2.12.3. Гибочные машины должны быть оборудованы устройствами для подачи и приема листов (столы, рольганги и др.), а также устройствами для направления листов при подаче их в машины.

2.12.4. При гибке с применением полотна или бумаги не допускается расправление образовавшихся складок на полотне или бумаге, протирание опорных и гибочных роликов (валков) во время их вращения.


2.13. Требования безопасности при резке заготовок

2.13.1. Ручные рычажные ножницы должны быть надежно закреплены на специальных устройствах: стойках, верстаках, столах и т.п.

2.13.2. Около оборудования для резки листового материала должны предусматриваться приспособления для укладки разрезаемых листов (столы, рольганги и т.п.), установленные на уровне неподвижного ножа, а также направляющие и упор для ограничения подачи разрезаемых листов.

При раскрое тонколистового материала с применением заднего упора, в необходимых случаях, должны быть поддерживающие устройства.

2.13.3. Отрезанные заготовки и отходы должны отводиться в специальную тару при помощи рольгангов, желобов и других приспособлений.

2.13.4. Работа сортовых ножниц в режиме автоматических ходов допускается только при автоматической подаче материала и при ручной подаче, когда обеспечена безопасность труда работающих.

2.13.5. Ручная подача прутков и фасонного проката на сортовые ножницы должна осуществляться при помощи рольгангов.

2.13.6. Ножницы, работающие в автоматическом режиме, в зонах разматываемого и приемного устройства должны иметь защитные ограждения, устраняющие возможность травмирования работающих концом ленты после отхода ее с разматывающего устройства и выхода из ножей после резки.

2.13.7. Для устранения образования заусенцев и опасности пореза рук заготовками (полосами), а также для обеспечения свободного передвижения полос в штампах зазор между ножами ножниц должен быть не более 0,05 толщины разрезаемого листового материала.

2.13.8. При выполнении работ на ножницах необходимо регулярно контролировать надежность крепления ножей и прижимов, а также ослабление в прижимных планках.


2.14. Требования безопасности к инструменту и приспособлениям

2.14.1. Применяемый для кузнечно-прессовых работ ручной инструмент и приспособления по ГОСТ 111384-75 и ГОСТ 11435-75.

2.14.2. Для охлаждения ручного инструмента у оборудования (наковален горячей ковки) должны устанавливаться емкости с водой.

2.14.3. Инструмент, применяемый для загрузки и выгрузки заготовок на электротермических установках, должен иметь изолированные по длине захвата рукоятки.

2.14.4. В рабочем положении зазор между рукоятками клещей должен быть не менее 35 мм. Для ограничения сближения рукояток должны предусматриваться упоры.

2.14.5. Наковальни для ручной ковки должны закрепляться на подставках.

2.14.6. Высота наковальни, рабочей поверхности нижнего бойка, а также горизонтальной плоскости разъема молотовых штампов над уровнем пола должна быть в пределах 600-800 мм.

2.14.7. Подкладные штампы должны снабжаться прочно закрепленными рукоятками, расположенными заподлицо с опорными поверхностями штампа.

2.14.8. Крепежные клинья не должны выступать: у молотов с массой падающих частей до 2 т - более чем на 50 мм, у молотов массой падающих частей свыше 2 т - более чем на 80 мм.

2.14.9. В штампах должны быть выемки для губок клещей.

2.14.10. Наиболее нагруженные ручья молотовых штампов должны располагаться по возможности ближе к оси штока.

2.14.11. Отрезной нож молотового штампа должен располагаться под таким углом, чтобы рукоятки клещей, удерживающих заготовку, были расположены сбоку от оператора, управляющего педалью молота.

2.14.12. В полостях штампов для горячей штамповки, в необходимых случаях, должны предусматриваться отверстия для выхода скопившихся газов.

2.14.13. Для транспортировки молотовых и прессовых штампов, а также бойков ковочных молотов массой более 16 кг в них должны быть отверстия под штыри, расположенные выше центра тяжести, а в блоках горизонтально-ковочных машин - резьбовые отверстия под рым-болты.

2.14.14. Отрезные и пробивные штампы для прессов должны иметь съемники, устраняющие застревание деталей или облоя на пуансоне.

2.14.15. Сухари, на которые опираются прихваты, крепящие штамп к прессу, должны быть одинаковыми по высоте с закрепляемой полкой плиты штампа (верхней или нижней) или несколько выше ее.

При креплении штампа через хвостовик допускается использовать дополнительное крепление посредством болтов.

Применять дополнительные переходные втулки на хвостиках штампов допускается только при установке их на прессах, позволяющих применять дополнительное крепление.

2.14.16. Плавающие хвостовики на штампах допускается применять только при условии, если колонки штампа не выходят из направляющих втулок при подъеме ползуна.

2.14.17. В тех случаях, когда конструкции штампов и габариты заготовок не обеспечивают безопасную установку и съем деталей с неподвижных фиксаторов, фиксаторы должны выполняться выдвижными.

2.14.18. При применении регольверной или шиберной подач (механизированной или ручной) с выдвижными матрицами и фиксаторами должна быть блокировка, исключающая включение пресса до установки подающего устройства в заданное положение.

2.14.19. Лотки, применяемые для подачи заготовок в штамп, должны иметь направляющие линейки с открытым пространством между ними, позволяющими наблюдать и при необходимости ориентировать положение перемещающихся заготовок.

2.14.20. При штамповке из ленты необходимо иметь устройства для сматывания отхода или ножи для его резки.

2.14.21. Удаление застрявших в штампе деталей и отходов должно осуществляться с помощью соответствующего инструмента при выключенном прессе, о чем должно быть изложено в инструкции по охране труда.

2.14.22. Смазку штампов необходимо осуществлять по возможности негорючими бездымными смазочными материалами, при помощи специальных приспособлений (ручных разбрызгивателей или стационарных смазывающих устройств), исключающих необходимость введения рук в опасную зону.