СП 4616-88 . Санитарные правила по гигиене труда водителей автомобилей


МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР

ОБЩЕСОЮЗНЫЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ

И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ

ПРАВИЛА И НОРМЫ


САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА

ПО ГИГИЕНЕ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ


Издание официальное


ОБЩЕСОЮЗНЫЕ САНИТАРНО-ГИГИЕНИЧЕСКИЕ И САНИТАРНО-ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ


Нарушение санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм влечет дисциплинарную, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Союза ССР и союзных республик (статья 18)

Государственный санитарный надзор за соблюдением санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических правил и норм государственными органами, а также всеми предприятиями, учреждениями и организациями, должностными лицами и гражданами возлагается на органы и учреждения санитарно-эпидемиологической службы Министерства здравоохранения СССР и министерства здравоохранения союзных республик (статья 19)

(Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о здравоохранении, утвержденные Законом СССР от 19 декабря 1969 г.).


САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА РАЗРАБОТАЛИ


Горьковский НИИ гигиены труда и профессиональных заболеваний, НИИ гигиены труда и профессиональных заболеваний АМН СССР, НИИ общей и коммунальной гигиены АНМ СССР, Киевский НИИ гигиены труда и профессиональных заболеваний, Киевский НИИ гигиены питания, Ленинградский институт экспертизы трудоспособности и организации труда инвалидов, Новосибирский НИИ гигиены, Московский НИИ гигиены им Ф .Ф. Эрисмана, Таджикский НИИ эпидемиологии и гигиены, Донецкий медицинский институт, Казанский медицинский институт, Ленинградский институт усовершенствования врачей, Рижский медицинский институт, Львовский медицинский институт, Российский Республиканский дом санитарного просвещения, Всесоюзный НИИ безопасности дорожного движения, Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт, Киевский НИИ общей и коммунальной гигиены, Харьковский автодорожный институт, Якутский государственный университет

Ответственный исполнитель — зав лабораторией автодорожной медицины Горьковского НИИ гигиены труда и профзаболеваний, доктор мед. наук, профессор А. И. Вайсман.


«УТВЕРЖДАЮ»

Заместитель главного 
государственного
санитарного врача СССР

А. М. СКЛЯРОВ

 5 мая 1988 г  № 4616—88


САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ПО ГИГИЕНЕ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ АВТОМОБИЛЕЙ1


I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


1.1. Настоящие Санитарные правила регламентируют основные требования к условиям труда водителей автобусов2*, грузовых, легковых и специальных автомобилей (далее- автомобилей).

1.2. Санитарные правила являются обязательными при проектировании, изготовлении, эксплуатации и ремонте автомобилей и распространяются на автотранспортные (АТП) и авторемонтные предприятия и организации министерств и ведомств, имеющие автомобильный транспорт, а также предприятия автомобильной промышленности.

1.3. Ответственность за выполнение настоящих правил возлагается на руководителей подведомственных им предприятий и организаций.

1.4. Служба охраны труда предприятий и организаций, имеющих автомобильный транспорт, обязана проводить выборочную оценку условий труда на рабочем месте водителя автомобиля в сроки, согласованные с санитарно-эпидемиологической службой. Территориальные санитарно-эпидемиологические станции проводят выборочный контроль условий труда водителей автомобилей в соответствии с настоящими правилами.

1.5. Настоящие Санитарные правила вступают в силу с момента их утверждения.


2. ТРЕБОВАНИЯ К МИКРОКЛИМАТУ И ВОЗДУХУ РАБОЧЕЙ ЗОНЫ


2 1 Санитарно-технические средства (вентиляция, отопление, теплоизоляция, кондиционирование) должны обеспечивать поддержание в кабине автомобиля оптимальных (табл. 2.1) или допустимых (табл. 2.2. и 2.3.) параметров микроклимата не позднее, чем через 30 минут после начала непрерывного движения автомобиля с прогретым двигателем.


Таблица 2.1.


Оптимальные нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в кабинах автомобилей


Сезон года

Типы автомобилей

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, %,

Скорость движения

воздуха,    м/с, не более

Холодный и переходный периоды года

Легковые    Грузовые  и автобусы

20—23   
18—20

60-40    

60-40

0,2 
0,2

Теплый период года

Легковые Грузовые и автобусы

20—25   
21—23

60-40 

60- 40

0,2        

0,3


Таблица 2.2.

Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в кабинах автомобилей в холодный и переходный периоды года


Типы автомобилей

Температура воздуха, °С

Относительная влажность, % не более

Скорость движения воздуха, м/с, не более

Легковые

19—25

75

0,2

Грузовые и автобусы

17 — 23

75

0,3


Таблица 2.3.

Допустимые нормы температуры, относительной влажности и скорости движения воздуха в кабинах автомобилей в теплый период года

Типы автомобилей

Температура воздуха, оС*

Относительная влажность в %

Скорость движения воздуха,

м/с**

Легковые, грузовые и автобусы

Не более чем на 30 выше средней температуры наружного воздуха в 13 ч. самого жаркого месяца, но не более 28оС

При 28оС не более55        

 При 27оС не более 60      

При 25оС не более 70     

При 24°С и ниже не более 75

0,2—0,5

* В теплый период года нижние границы допустимых температур воздуха не должны приниматься ниже величин, указанных в табл 2.2. для холодного периода года.

** Большая скорость движения воздуха соответствует максимальной температуре воздуха, меньшая - минимальной температуре воздуха.

2.2 В четвертой строительно-климатической зоне (согласно СНиП 2.01.01—82 «Строительная климатология и геофизика») в теплый период года допускается превышать температуру воздуха, указанную в табл. 2.3, но не выше 31°С — в кабине легковых автомобилей и 30°С — в кабине грузовых автомобилей и автобусов, скорость движения воздуха не должна превышать 1 м/с.

2.3. Перепад температуры воздуха по высоте кабины не должен превышать 3°С. При этом абсолютные величины температуры воздуха на разных уровнях кабины должны находиться в пределах величин, указанных в табл. 2.1. при обеспечении оптимальных параметров микроклимата, или в пределах величин, приведенных в табл. 2.2. и 2.3, для тех же категорий работ при обеспечении допустимых параметров микроклимата.

2.4. Температура внутренних поверхностей кабины не должна отличаться от температуры воздуха в кабине более чем на 3°С.

2.5. Кабины должны быть оборудованы средствами теплозащиты от солнечной радиации (защитные козырьки, специальное остекление, жалюзи и т. п.), а также от работающего двигателя, обеспечивающими остаточную тепловую облученность водителя от стен кабины и двигателя — не более 35 Вт/м2, а от окон — не более 100 Вт/м2.

2.6 Системы вентиляции, отопления, кондиционирования воздуха должны обеспечивать организацию рассеянных воздушных потоков и возможность регулирования количества и направления поступающего в кабину воздуха с тем, чтобы в кабине водителя обеспечивались нормативные параметры микроклимата в соответствии с требованиями пп. 2.1.—2.5. настоящих Правил.

2.7. Системы вентиляции, отопления и кондиционирования должны устранять запотевание (обмерзание) стекол кабины,

2.8. Концентрации вредных веществ в кабине автомобиля не должны превышать величин, указанных в «Перечнях лредельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе рабочей зоны», утвержденных Минздравом СССР.

2.9. Не допускается эксплуатация автомобиля, кабина которого не имеет предусмотренных технической документацией автомобиля уплотнителей или ковриков.

2.10. Не допускается эксплуатация автомобиля в подземных выработках и карьерах, атмосфера которых содержит вредные вещества в концентрациях, превышающих ПДК для воздуха рабочей зоны, не оборудованных эффективными средствами очистки приточного воздуха до концентраций, не превышающих предельно допустимые.

2.11. Контроль воздушной среды в кабине автомобиля должен осуществляться с учетом вида используемого топлива:

а) бензины А-72, А-76, А-93 и т. д. — определяются концентрации углеводородов алифатических предельных С1—С10 (в пересчете на С, ПДК — 300 мг/м3), окиси углерода (ПДК — 20 мг/м3), окислов азота (в пересчете на N02, ПДК

— 5 мг/м3); при применении этилированного бензина дополнительно определяются концентрации свинца (среднесменная ПДК — 0,01/0,007 мг/м3);

б) метилированный бензин и чистый метанол — углеводородов алифатических предельныхС1—С10 (в пересчете на С), окиси углерода, окислов азота (в пересчете на NО2) метанола (ПДК — 5 мг/м3), формальдегида (ПДК — 0,5 мг/м3);

в) дизельное топливо — углеводородов алифатических предельных С1—С10 (в пересчете на С), окиси углерода, окислов азота (в пересчете на NO2), акролеина (ПДК —0,2 мг/м3);

г) газовое топливо — углеводородов алифатических предельных С1—С10 (в пересчете на С), окиси углерода, окислов азота (в пересчете на NО2), меркаптанов.

Контроль воздушной среды в кабине автомобиля должен включать в себя оценку запыленности.


3. ДОПУСТИМЫЕ УРОВНИ ШУМА, ИНФРАЗВУКА И ВИБРАЦИИ


3.1. Уровни звука в кабине грузовых автомобилей не должны превышать 70 дБА (ПС 65). 

31,5

63

125

250

500

1000

2000

4000

8000

100

87

79

72

68

65

63

61

59

Уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБа — 70 дБА.

Уровни звука в кабине легковых автомобилей и автобусов не должны превышать 60 дБА (ПС 55). 

31,5

63

125

250

500

1000

2000

4000

8000 

93

79

70

63

58

55

52

50

49

Уровни звука и эквивалентные уровни звука в дБА — 60 дБА.

3.2. Уровни инфразвука в кабине автомобиля не должны превышать 110 дБлин в соответствии с «Гигиеническими нормами инфразвука на рабочих местах» № 2274—80 от 12. 12. 80 г. Министерства здравоохранения СССР.

3.3. Уровни общей вибрации на рабочем месте водителя не должны превышать величин, указанных в табл. 3.1, 3.2.


Таблица 3.1.

Санитарные нормы вибрации для грузовых автомобилей

Средне-геометрические

Частоты полос, Гц

Допустимые значения виброускорения

м/с2

в 1 /1 окт.

дБ

в 1/3 окт.

в 1/3 окт

в 1/1 окт

ХоУо

ХоУо

ZоХоУо

ХоУо

0,8

0,71

0,224

 

 

67 57 |

 

 

1,0

0,63

0,224

1,12

0,4

66 57 1

71

62

1,25

0,56

0,224

 

 

65 57 I

 

 

1,6

0,50

0,224

 

 

64 57 1

 

 

2,0

0,45

0,224

0,8

0,4

63 57

68

62

2,5

0,40

0,280

 

 

62 59

 

 

3,15

0,355

0,355

 

 

61 61

 

 

4,0

0,315

0,450

0,56

0,8

60 63

65

68

5,0

0,315

0,56

 

 

60 65

 

 

6,3

0,315

0,710

 

 

60 67

 

 

8,0

0,315

0,900

0,56

1,6

60 69

65

74

10,0

0,40

1,12

 

 

62 71

 

 

12,5

0,50

1,40

 

 

64 73

 

 

16,0

0,63

1,80

1,12

3,15

66 75

71

80

20,0

0,80

2,24

 

 

67 77

 

 

25,0

1,0

2,80

 

 

70 79

 

 

31,5

1,25

3,55

2.24

6,3

72 81

77

86

40.0

1,60

4,50

1

 

74 83

 

 

50,0

2,0

5,60

 

 

76 85

 

 

63,0

2,50 

7,10

4,50

12.5

78 87

83

92

 

80,0

 3,15

9,00

 

 

80 89

 

 

0,8

14,00

4,5

 

 

129 119

 

 

1,0

10.00

3,5

20,0

6,3

126 117

132

122

1,25

7,10

2,8

 

 

123 115

 

 

1,6

5,0

2,2

 

 

120 113

 

 

2,0

3,5

1,8

7,1

3,5

117 111

123

117

2,5

2,5

1,8

 

 

114 111

 

 

3,15

1,8

1,8

 

 

111 111

 

 

4,0

1,25

1,8

2,5

3,2

108 111

114

116

5,0

1,00

1,8

 

 

106 111

 

 

6,3

0,80

1,8

 

 

104 111

 

 

8,0

0,63

1,8

1,3

3,2

102 111

108

116

10,0

0,63

1,8

 

 

102 111

 

 

12,5-

0,63

1,8

 

 

102 111

 

 

16,0

0,63

1,8

1,1

3,2

102 111

107

116

20,0

0,63

1,8

 

 

102 111

 

 

25,0

0,63

1,8

 

 

102 111

 

 

31,5

0,63

1,8

3,2

102 111

107

116

40,0

0,63

1,8

 

 

102 111

 

 

50,0

0,63

1,8

 

 

102 111

 

 

63,0

0,63

1,8

1,1

3,2

102 111

107

116

80,0

0,63

1,8

 

 

102 111

 

 

Корректированные и эквивалентные корректированные значения и их уровни уровни

 

1,1

3,2

 

107

116*