НПАОП 0.00-1.42-83. Правила з техніки безпеки і виробничої санітарії при холодній обробці металів


ПРАВИЛА ТЕХНИКИ БЕЗОПАСНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ САНИТАРИИ ПРИ ХОЛОДНОЙ ОБРАБОТКЕ МЕТАЛЛОВ

(Утверждены Президиумом ЦК профсоюза рабочих машиностроения

12 октября 1965 г)1

I. Общие положения

2.2* Все предприятия, проектные, научно-исследовательские и конструкторские организации обязаны выполнять (предусматривать в проектах) требования по технике безопасности и производственной санитарии, изложенные в настоящих Правилах.

3. Вновь строящиеся и реконструируемые цехи (участки) по холодной обработке металлов должны удовлетворять всем требованиям настоящих Правил.

4. В действующих цехах отдельные требования настоящих Правил, исполнение которых связано с капитальными затратами или требует длительного времени, должны быть выполнены в сроки, согласованные администрацией с технической инспекцией профсоюзов и местными органами санитарного и пожарного надзора.

6.3** Всякие изменения в размещении и эксплуатации оборудования, противоречащие настоящим Правилам, а также эксплуатация оборудования, устройств, приспособлений и инструментов в неисправном состоянии, без защитных или предохранительных устройств, не допускаются.

7. На основе настоящих Правил и с учетом конкретных, местных условий на предприятиях и в организациях должны быть разработаны и выданы на руки рабочим подробные инструкции по технике безопасности при выполнении различных работ и обслуживании оборудования, а также при обращении с материалами, могущими оказать вредное действие на организм человека.

8. Кроме настоящих Правил при холодной обработке металлов должны выполняться: Общие правила техники безопасности и производственной санитарии для предприятий и организаций машиностроения; Правила устройства электроустановок; Правила технической эксплуатации и безопасности обслуживания электроустановок промышленных предприятий;4*** Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов; Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением; Санитарные правила по организации технологических процессов и санитарно-гигиенические требования к производственному оборудованию; Нормы искусственного освещения и другие, соответствующие условиям производства, отраслевые и общеотраслевые Правила и Нормы.

9. Здания и помещения цехов холодной обработки металлов,5 вентиляция, отопление, освещение, санитарно-бытовые помещения для рабочих этих цехов должны отвечать требованиям Санитарных норм проектирования промышленных предприятий, а также требованиям общих обязательных постановлений и Правил по устройству и содержанию промышленных предприятий.

10. Административно-технический персонал соответствующих цехов и участков должен хорошо изучить требования настоящих Правил, руководствоваться ими в своей практической работе и обеспечить строгое соблюдение их в процессе производства.

II. Общие требования к металлообрабатывающему оборудованию

Монтаж и ремонт оборудования

11. Станки, прессы и другое оборудование должны быть установлены на прочных основаниях или фундаментах, тщательно выверены и надежно закреплены. Допускается не закреплять станки, которые В процессе работы не могут получать какие-либо смещения относительно фундамента (основания).

12. В конструкции оборудования (станка, пресса и т.д.) и отдельных его частей должны быть предусмотрены специальные рым-болты, отверстия и другие устройства для быстрого, удобного и надежного застропливания и безопасного перемещения во время погрузки, монтажа демонтажа и ремонта оборудования.

13. Для монтажа, демонтажа, ремонта и разборки высокого оборудования, его узлов и агрегатов при работе на высоте более 1,5 м от уровня пола или рабочей площадки рабочие должны быть обеспечены соответствующими прочными и устойчивыми подмостями, лесами и т.д. для безопасной работы на высоте.

14. Рабочие места ремонтных слесарей должны быть оборудованы соответствующими шкафами, верстаками, стеллажами, а также грузоподъемными устройствами для перемещения тяжеловесных деталей а узлов.

15.Перед ремонтом оборудование должно быть отключено от электросети путем снятия предохранительных вставок, мотор выключен, приводные ремни сняты, а на пусковых устройствах вывешен плакат с надписью «Не включать – работают люди».

16. Отключение и подключение оборудования к электросети после его ремонта должно производиться только электромонтером с разрешения администрации и после установки на места всех оградительных и предохранительных устройств.

Оградительные, предохранительные и тормозные устройства

17. Движущиеся части станков и механизмов, которые могут явиться причиной травмирования работающих, должны быть укрыты соответствующими защитными ограждениями.

18. Конструкции ограждающих устройств должны быть достаточно прочными, надежно крепиться, не мешать производительной работе, уборке и наладке станка. В зависимости от назначения и частоты использования ограждающие устройства следует выполнять в виде открывающихся или съемных сплошных кожухов. Для укрытия больших зон, а также в случае необходимости постоянного наблюдения за ограждаемым объектом или при необходимости притока воздуха к нему допускается применять жалюзи или сетчатые ограждения с ячейками величиной не более 10 x 10 мм.

19. Ограждения должны иметь рукоятки, скобы и другие устройства для удобного и безопасного удержания их при съеме и установке.

20. Внутренние поверхности защитных дверец, крышек ограждений и посадочные места для них должны быть окрашены в ярко-красный цвет, сигнализирующий об опасности в случае их открытия.

21. Все дверцы и съемные крышки должны иметь устройства, не допускающие самопроизвольного их открывания или смещения во время работы оборудования.

22. Открывающиеся в течение рабочего дня защитные ограждения (кожухи, дверцы, крышки) зубчатых, ременных, цепных передач, редукторов и т.п. должны быть сблокированы с пуском станка, пресса или соответствующего узла оборудования.

23. Транспортные устройства для передачи с одного места на другое заготовок, изделий и т.п. должны быть оборудованы ограждениями, исключающими возможность падения транспортируемых предметов.

24. Контргрузы копировальных, продольно-строгальных, горизонтально-фрезерных, карусельных, расточных станков и другого оборудования должны быть помещены внутри станков или укрыты прочно укрепленными кожухами (трубами), или опущены под пол с таким расчетом, чтобы движение их происходило ниже уровня пола.

25. Выступающие концы вращающихся валов и винтов оборудования должны быть закрыты глухими неподвижными кожухами или, в случае необходимости, телескопическими ограждениями.

26. Станки, пилы и тому подобное оборудование должно быть оснащено экранами (ограждениями), надежно защищающими рабочих и находящихся около рабочих мест лиц от отлетающей стружки и осколков случайно поломавшегося инструмента или от брызг охлаждающе-смазывающей жидкости. В случаях необходимости наблюдения за процессом обработки в экранах должны быть сделаны соответствующие смотровые окна из прочного материала (например, из закаленного стекла или стекла "триплекс"), не теряющего прозрачности от воздействия высокой температуры отлетающей стружки, охлаждающе-смазывающей жидкости.

Конструкция экранов должна быть легкоподвижной и предусматривать возможность удобной и безопасной очистки смотровых окон от загрязнений.

27. Рабочим, работающим на станках, которые конструктивно или по другим обстоятельствам не могли быть обеспечены защитными устройствами, администрация обязана выдавать удобные, не мешающие работе защитные очки и постоянно следить за их применением во время работы на станках. Рабочим с пониженным зрением должны выдаваться за счет предприятия защитные очки с корригирующими стеклами.

28. Станки, при работе на которых вспомогательные операции должны производиться при остановке главного движения (шпинделя), должны быть оснащены быстродействующими тормозными устройствами.

Тормозные устройства станков, на которых установка и снятие обрабатываемых тяжелых деталей могут производиться лишь в определенном положении, должны обеспечивать остановку движущихся частей станка в определенных положениях для удобной и безопасной установки или снятия детали.

Приспособления для установки и закрепления заготовок (деталей)

29. Установка и снятие со станков, прессов и транспортных устройств заготовок, деталей, приспособлений и инструмента весом более 16 кг должны производиться с помощью подъемных или подъемно транспортных устройств и механизмов (кранов, тельферов, передвижных роликовых столов, тележек с подъемными платформами и т.п.). Эти устройства и механизмы должны быть оснащены приспособлениями, обеспечивающими надежное удержание, удобный и безопасный подъем, установку на станок, снятие со станка и передвижение заготовки, детали, приспособления, инструмента.

30. Конструкция всех приспособлений для закрепления обрабатываемых деталей и инструмента (патронов, планшайб, оправок, шпиндельных головок, кондукторов и т.п.) должна обеспечивать надежное их закрепление и исключать возможность самоотвинчивания приспособления во время работы, в том числе и при реверсировании вращения.

31. Электромагнитные патроны и плиты (столы), кроме ограждений, должны быть оборудованы блокирующими устройствами для автоматического выключения станка в случаях неожиданного прекращения подачи электрического тока к электромагнитному патрону и плите (столу).

32. Гидравлические, пневматические и электрифицированные зажимные приспособления для исключения возможности вылета обрабатываемых деталей в случаях неожиданного понижения или прекращения подачи воздуха, жидкости, электрического тока должны быть оборудованы блокирующими устройствами, обеспечивающими автоматическое прекращение работы станка. Пусковые кнопки (рычаги) указанных зажимных приспособлений должны быть также сблокированы с пусковыми устройствами так, чтобы нельзя было включить станок, если деталь не закреплена.

33. Органы управления пневматическими, гидравлическими и электрифицированными зажимными приспособлениями должны быть расположены и изготовлены так, чтобы исключать возможность случайного включения или выключения их.

34. Конструкции приспособлений, в которых установка, закрепление и снятие деталей производятся вручную, должны обеспечить полную безопасность при выполнении указанных операций, а также свободный выход стружки и удобное ее удаление со станка.

35. Рукоятки (рычаги) зажима приспособлений, применяемых при непрерывной работе станка (когда деталь устанавливается и снимается вручную во время работы станка), должны быть расположены в безопасной от инструмента зоне. Во всех случаях усилие, прилагаемое к рукояткам ручного зажима, не должно быть направлено в зону обрабатывающего инструмента.

36. При обработке мелких деталей (в случаях крупносерийного и массового их изготовления), установка и снятие которых небезопасны в связи с возможностью соприкосновения рук рабочего с обрабатывающим инструментом и утомляемостью рабочего, должны применяться устройства для механической установки и снятия обрабатываемых деталей (механические руки, бункеры, приспособления револьверного типа и т.п.).

37. Станки, во время работы которых требуется проверять размер обрабатываемой детали, должны быть оборудованы автоматически действующими контрольно-измерительными приборами, индикаторами и т.п. Замер изделия вручную во время работы станка не разрешается.

Приводы, передачи и органы управления оборудования

38. Вновь выпускаемые, а также во вновь строящихся и реконструируемых цехах все станки и прессы должны быть оборудованы индивидуальными приводами (электродвигателями). В случаях необходимости применения трансмиссионных передач последние должны соответствовать требованиям «Правил безопасности по устройству и эксплуатации трансмиссий", утвержденных постановлением Президиума ВЦСПС 5 февраля 1941 г.

39. Контрприводы должны быть надежно прикреплены к конструкциям здания или оборудования, ограждены устройствами и приспособлениями, обеспечивающими безопасность работающих.

40. На станках, имеющих отдельные приводы для главного движения и движения подачи, двигатели должны быть электрически сблокированы для выключения привода подачи при внезапной остановке привода главного движения.

41. Переключение рычагов, рукояток и других органов управления должно происходить плавно, без заедания. Направления перемещений органов управления должны соответствовать требованиям ГОСТа 9146-59.

42. Все органы управления (рукоятки, маховички и т.п.) должны быть расположены в местах, удобных для обслуживания, и так, чтобы при перемещении их руки рабочего не ударялись о соседнюю рукоятку или какую-либо часть оборудования и чтобы нельзя было случайным движением локтя или ноги привести их в движение.

43. Рукоятки, маховички, рычаги и тому подобные органы управления оборудованием должны быть снабжены надежными фиксаторами, исключающими самопроизвольное или случайное их перемещение, и блокировками, не допускающими несовместимые движения.

44. Органы ручного управления (рукоятки, звездообразные штурвалы, маховички со спицами и выступающими рукоятками), находящиеся на подвижных узлах станка, при механическом их перемещении не должны вращаться.

45. При конструировании оборудования с большим фронтом обслуживания должно быть предусмотрено дублирование органов управления в нескольких местах с целью облегчения условий работы и повышения производительности труда.

46. Крупногабаритное оборудование, на котором в отдельных случаях органы управления расположены на высоте, не доступной для управления с пола, должно быть снабжено постоянными лестницами, галереями, мостиками и другими устройствами для удобного и безопасного подхода к органам управления и наблюдения за зоной обработки. Эти устройства должны иметь нескользкие настилы со сплошной зашивкой по краям высотой не менее 100 мм и перилами высотой не менее 800 мм.