НПАОП 0.00-1.43-85. Правила з техніки безпеки і виробничої санітарії при виробництві ацетилену, кисню і газополуменевій обробці металів


МИНИСТЕРСТВО ХИМИЧЕСКОГО И НЕФТЯНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ СССР

ВСЕСОЮЗНЫЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ И КОНСТРУКТОРСКИЙ ИНСТИТУТ АВТОГЕННОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ ВНИИАВТОГЕНМАШ


ПРАВИЛА

техники безопасности и гигиены труда при производстве ацетилена и газопламенной обработке металлов


Настоящие Правила введены в действие приказом по объединению № 157 от 2.12.91г.


ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

И ТЕХНИКО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ХИМИЧЕСКОМУ

И НЕФТЯНОМУ МАШИНОСТРОЕНИЮ


УТВЕРЖДЕНЫ

Министерством химического и нефтяного машиностроения СССР 08.07.1985 г.

УТВЕРЖДЕНЫ

Министерством энергетического машиностроения СССР 05.08.1985 г.

УТВЕРЖДЕНЫ

Министерством строительного, дорожного и коммунального машиностроения СССР 20.08.1985 г.

УТВЕРЖДЕНЫ

Министерством тяжелого и транспортного машиностроения СССР 15.07.1985 г.


СОГЛАСОВАНЫ

с ЦК профсоюза рабочих

тяжелого машиностроения

12.06.1985 г.


ПРЕДИСЛОВИЕ


Настоящие Правила разработаны ВНИИавтогенмашем на основе «Правил техники безопасности и производственной санитарии при производстве ацетилена, кислорода и газопламенной обработке металлов», утвержденных Постановлением Президиума ЦК профсоюза рабочих машиностроения 2 апреля 1963 г

С момента утверждения указанных Правил произошло совершенствование оборудования и технологии газопламенной обработки, накоплен большой опыт практического применения этих Правил, вследствие чего от многих предприятий и организаций поступили предложения о внесении в них соответствующих изменений, дополнений и уточнений.

При переработке Правил эти замечания и предложения учтены. Учтены также требования ГОСТ Системы стандартов безопасности труда (ССБТ) и опыт промышленного внедрения новых газопламенных процессов и видов оборудования, систем управления и контроля, средств противоаварийной и противопожарной защиты.

Основное внимание уделено требованиям безопасности эксплуатации оборудования и систем газопитания при производстве газопламенных работ в различных условиях

В последние годы изданы новые нормативные материалы по проектированию, сооружению, испытанию и эксплуатации кислородных станций, газификационных установок и кислородопроводов, газораздаточных установок для газообразных или сжиженных газов- заменителей ацетилена. Во избежание дублирования в Правила не включены разделы по указанным вопросам.

Правила обязательны при выполнении газопламенной обработки, конструировании оборудования и средств механизации процессов, а также при строительстве, реконструкции и эксплуатации цехов, участков и рабочих (сварочных) постов для этих целей.


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 


1.1. Назначение и область применения Правил


1.1.1. Действие настоящих Правил распространяется на процессы и обору-дование для производства технического ацетилена и газопламенной обработки с использованием газокислородного пламени, низкотем-пературной плазмы и лазера для резки, сварки, пайки, наплавки, напыления и других процессов.

1.1.2. Настоящие Правила обязательны для всех предприятий и организаций отраслей тяжелого и транспортного, энергетического, строительно-дорожного и коммунального, химического и нефтяного машинострое-ния при выполнении газопламенных работ и при производстве техни-ческого ацетилена для этих целей. Правила могут быть использованы другими отраслями в установленном порядке при согласовании с соот-ветствующим ЦК профсоюза.

1.1.3. В цехах и на участках производства технического ацетилена и газо-пламенной обработки металлов (ГОМ) должны быть проведены ор-ганизационно-технические мероприятия, обеспечивающие: взрывобезопасность производств в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.010-76;

пожарную безопасность в соответствии с требованиями ГОСТ 12.1.004-85 и «Типовых правил пожарной безопасности для промышленных предприятий» (утверждено ГУПО МВД СССР от 21.08.75 г.); выполнение требований санитарных норм и настоящих Правил.

1.1.4. На основе настоящих Правил и инструкций по эксплуатации заводов-изготовителей на предприятиях должны быть разработаны произ водственные инструкции по технике безопасности при эксплуатации автогенного оборудования. Инструкции должны утверждаться в уста-новленном порядке главным инженером предприятия. Инструкции по технике безопасности и эксплуатации стационарного оборудова-ния должны вывешиваться на видном месте.

1.1.5. Ответственность за соблюдение настоящих Правил возлагается на администрацию предприятия (директора, главного инженера, началь-ников цехов и руководителей отдельных участков работы).

1.1.6. Контроль за соблюдением настоящих Правил возлагается на техни-ческих инспекторов отраслевых профсоюзов, а также на комиссии охраны труда предприятий.

1.1.7. Порядок и сроки приведения действующего оборудования и процесса для производства ацетилена и газопламенной обработки металлов в соответствии с настоящими Правилами устанавливаются руководством предприятия по согласованию с соответствующими органами профсоюза и местными органами Госгортехнадзора.

1.1.8. Настоящие Правила вводятся в действие с момента их опубликования. С изданием настоящих Правил утрачивают силу «Правила техники безопасности и производственной санитарии при производстве ацетилена, кислорода и газопламенной обработке металлов», утвержденные Постановлением Президиума ЦК профсоюза рабочих машино-строения 2 апреля 1963 г.

1.1.9. Перечень нормативных документов, используемых при газопламенной обработке металлов дан в приложении 1.


1.2. Требования к персоналу


1.2.1. Административный и технический персонал, связанный с эксплуатацией и ремонтом оборудования для газопламенной обработки металлов, ацетиленовых установок, газопроводов и средств газопитания должен знать настоящие Правила, руководствоваться ими в практической работе и обеспечить соблюдение их в процессе производства.

1 2.2. Каждый рабочий обязан знать и строго соблюдать производственные инструкции по технике безопасности, а администрация обязана обеспечить нормальные условия труда для безопасного ведения работ.

1.2.3. Вновь поступившие на работу рабочие, служащие и инженерно-технические работники, занимающиеся газопламенной обработкой металлов и производством ацетилена, должны подвергаться медицинскому освидетельствованию, а затем периодическим осмотрам в соответствии с порядком и сроками, установленными Минздравом СССР.

1.2.4. Обучение правилам безопасности, инструктаж рабочих и проверку их знаний следует производить по программе, разработанной с учетом требований ГОСТ 12.0.004-79. Рабочие должны быть обеспечены инструкциями по безопасности труда на конкретном виде оборудования.

1.2.5. Персонал, допускаемый к работе с лазерами, должен пройти инструктаж и обучение безопасным приемам и методам работы в соответствии с требованиями СН 2932—81 "Санитарных норм и правил устройства и эксплуатации лазеров", утвержденных Минздравом СССР.

1.2.6. К выполнению газопламенных работ, обслуживанию автогенного оборудования и оборудования для газопламенной обработки металлов, ацетиленовых установок, газопроводов и средств газопитания допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинское освидетельствование, соответствующее обучение, инструктаж, проверку знаний требований безопасности и имеющие практические навыки по обслуживанию данного оборудования.

1.2.7. Рабочие, вновь поступившие на предприятие, а также переведенные из одного цеха в другой могут быть допущены к работе только после получения вводного инструктажа в отделе техники безопасности, первичного инструктажа мастера на рабочем месте и проверки зна-

ний настоящих Правил в объеме выполняемой работы в квалификационной комиссии, утвержденной главным инженером предприятия. Первичный инструктаж должен регистрироваться в специальном журнале.

1.2.8. С рабочими не реже одного раза в квартал должен проводиться повторный инструктаж по безопасным приемам и методам работы. Проведенный инструктаж должен оформляться в специальном журнале. Экзаменационная комиссия предприятия под председательством лица, назначенного приказом руководителя предприятия, не реже раза в 12 месяцев должна проводить проверку знаний рабочими настоящих Правил в объеме выполняемых работ.

1.2.9. Руководящие и инженерно-технические работники, а также мастера должны сдавать экзамены на знание настоящих Правил, норм и инструкций по технике безопасности не реже одного раза в 3 года. Лица, не сдавшие экзамены, не могут быть допущены к дальнейшей работе

1.2.10. Рабочие допускаются к самостоятельной работе при условии их аттестации и после стажировки на рабочем месте. Продолжительность стажировки устанавливается администрацией (предприятия или цеха) с учетом сложности производства.

1.2.11. Персонал может приступить к работе после инструктажа о мерах, применяемых в аварийных случаях (например, при пожаре, выходе из строя вентиляции, отсутствии вентиляции, негерметичности аппаратуры и т. д.), а также о личной гигиене, профилактике заболеваний и отравлений. Запрещается допускать к работе лиц, не ознакомленных с планом ликвидации аварий и не знающих его в части, относящейся к месту их работы.

1.2.12. Все работающие должны быть обучены правилам оказания первой медицинской помощи при порезах, ушибах, ожогах, поражении электрическим током и острых отравлениях.

1.2.13. Газосварщики выполняющие работы по изготовлению, монтажу объектов котлонадзора, газового надзора и подъемных сооружений, должны проходить проверку теоретических и практических знаний согласно требованиям «Правил аттестации сварщиков», утвержденным Госгортехнадзором СССР.

1.2.14. Мастера и рабочие, выполняющие работы по обслуживанию оборудования для механизированной резки, наплавки, пайки и напыления, должны иметь квалификационную группу по технике безопасности не ниже II в соответствии с требованиями "Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей» и «Правил техники безопасности при эксплуатации электроустановок потребителей", утвержденных Госэнергонадзором СССР.

1.2.15. Электромонтеры, наладчики и механики по оборудованию должны иметь квалификационную группу по технике безопасности не ниже III.

1.2.16. Сборка и испытание во взрывобезопасном исполнении электроаппаратуры к оборудованию для производства ацетилена должны выполняться персоналом, имеющим квалификационную группу-по технике безопасности не ниже II.

1.2.17. Женщины не допускаются к сварке или резке внутри замкнутых емкостей и в труднодоступных местах.

1.2.18. Женщины, занятые сваркой, резкой и пайкой, в период беременности должны переводиться на работу, не связанную с этими процессами.

1.2.19. Спецодежда, спецобувь и другие средства индивидуальной защиты должны выдаваться рабочим и служащим в соответствии с типовыми отраслевыми нормами.


2. ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ И ГИГИЕНЫ ТРУДА

К ТЕХНОЛОГИЧЕСКИМ ПРОЦЕССАМ И ОБОРУДОВАНИЮ

ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ТЕХНИЧЕСКОГО АЦЕТИЛЕНА


2.1. Общие требования


2.1.1. Ацетилен технический, применяемый при газопламенной обработке, должен отвечать требованиям ГОСТ 5457—75*. а основное технологическое оборудование для производства газообразного и растворенного ацетилена — ГОСТ 12.2.054—81*.

2.1.2. Основное технологическое оборудование для производства ацетилена (генераторы, очистители, осушители, компрессоры, рампы, защитные устройства и др.) должно быть изготовлено на специализированных заводах и иметь технический паспорт завода-изготовителя. Вспомогательное (нестандартное) оборудование может разрабатываться и изготовляться неспециализированными организациями при условии соблюдения требований технической документации и настоящих Правил.

2.1.3. Запрещается внесение изменений в конструкцию основного технологического оборудования для производства ацетилена без согласования с ВНИИавтогенмашем.

2.1.4. Монтаж установок для производства ацетилена должен быть выполнен в соответствии с проектом ацетиленовой станции и технической документацией завода-изготовителя, утвержденными в установленном порядке. Проект должен соответствовать требованиям У-867-00-4 «Указаний по проектированию производства ацетилена для газопламенной обработки металлов», утвержденных Государственным комитетом химической промышленности 13.04.64 г., и СИ 245—71 «Санитарных норм проектирования промышленных предприятий».

2 1.5. Проект ацетиленовой станции производительностью свыше 10 м3/ч должен выполняться специализированной организацией, а проект станций производительностью до 10 м3/ч допускается выполнять по проекту, утвержденному руководителем предприятия. Во всех случаях проект ацетиленовой станции должен быть согласован с местными органами пожарной охраны, инспекцией ЦК профсоюза, санитарным надзором и при необходимости Госгортехнадзором.

2.1.6. Эксплуатация оборудования для производства ацетилена должна осуществляться в соответствии с технологическим регламентом, требованиями технической документации заводов-изготовителей и настоящих Правил. Разработку регламента осуществляет организация, производящая ацетилен. Регламент должен быть согласован с ВНИИавтогенмашем. Перестройка, изменение конструкции производственных зданий ацетиленовой станции и перемена назначений помещений в этих зданиях запрещается без согласования со специализированной проектной организацией.


2.2. Требования к производственным помещениям, вентиляции, освещению и электрооборудованию


2.2.1. Устройство помещений для размещения ацетиленовых установок должно соответствовать требованиям СН 245—71 «Санитарных норм проектирования промышленных предприятий», У-867-00-4 «Указаний по проектированию производства ацетилена для газопламенной обработки металлов», «Типовых правил пожарной безопасности для промышленных предприятий:», утвержденных ГУПО МВД СССР, и настоящих Правил. Внутренние поверхности стен и других конструкций помещений генераторной, раскупорочной и расходного склада карбида кальция должны быть гладкими, без ниш, уступов и других строительных элементов, где возможно скопление пыли. Окраску стен этих помещений следует производить в цвет, отличающийся от цвета карбидной пыли, красками, не допускающими легкую их смывку.